• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Пасхальные кексы»

 12 штук   20 минут +  15—18 минут

Этот рецепт находится в разделе «Выпечка и пироги».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Сары Льюис «100 пирогов и тортов».

  • 130 г муки
  • 130 г мелкого сахара
  • 130 г мягкого сливочного масла
  • 1½ ч. л. разрыхлителя
  • 1½ ч. л. ванильной эссенции
  • 2 яйца

Для глазури

  • 130 г сахарной пудры, просеять
  • ½ ч. л. ванильной эссенции примерно
  • 4 ч. л. воды несколько капель желтого, зеленого и розового пищевого красителя
  • желейные конфеты, для украшения

Тщательно смешайте все ингредиенты теста (в миске или комбайне), чтобы получить однородное тесто. Смажьте маслом форму на 12 маффинов, вложите в углубления корзиночки из фольги и распределите по ним тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 15—18 минут, пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при легком нажатии. Дайте остыть в форме.

Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, ваниль и столько воды, чтобы получилась однородная глазурь. Разложите ее по трем мискам и покрасьте в разные цвета.

Выньте кексы из формы, покройте глазурью и украсьте конфетами. Дайте постоять 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Чтобы приготовить кексы для девочек, испеките их по основному рецепту, но окрасьте всю глазурь в розовый цвет. Вместо конфет положите сверху по одному засахаренному цветку пастельных тонов.

яйца, разрыхлитель, сливочное масло, желейные конфеты, пищевой краситель, вода, ванильная эссенция, сахарная пудра, мука

Этот и другие рецепты читайте в книге «100 пирогов и тортов»

Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт

Серия книг: Просто Быстро Вкусно

Подробнее о книге

Книга «100 пирогов и тортов» была издана на английском языке в 2008 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

Рецепт из книги Сары Льюис «100 пирогов и тортов»

В корзину

Другие книги Сары Льюис

Книги других авторов