• СКОРО

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Запеченная говяжья грудинка»

 6 порций   4,5-5,5 часа  619 ккал

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из мяса».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Экономим с Джейми».

  • говяжья грудинка весом 2 кг
  • оливковое масло
  • 2 крупные луковицы
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 пучок розмарина (30 г)
  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г моркови
  • 1 брюква
  • кусочек сливочного масла
  • 140 г муки
  • 1 ст. л. варенья из черной смородины
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • растительное масло
  • 2 крупных яйца
  • 100 мл молока

Книга «Экономим с Джейми» вышла в свет. Заказ можно оформить в нашем интернет-магазине уже сейчас с доставкой курьерской службой или Почтой. Самым экономным доступен совершенно бесплатный самовывоз из нашего офиса.


Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте на сильный огонь большую жаропрочную кастрюлю (диаметром 30 см). Приправьте грудинку солью и перцем, подрумяньте в кастрюле на оливковом масле и выключите огонь. Нарежьте лук и насыпьте его под мясо. Намажьте жирную сторону грудинки горчицей и посыпьте листьями розмарина (немного отложите). Прикройте мясо куском влажной бумаги для выпечки, плотно накройте кастрюлю двойным слоем фольги и поставьте в духовку. Запекайте 4 часа, чтобы получить мясо, которое можно резать, или 5 часов, чтобы оно распадалось на волокна. Проверьте жаркое на середине приготов- ления, при необходимости влейте немного воды и снова плотно накройте фольгой.

Отварите картофель в подсоленной воде до полуготовности (12 минут) и переложите в противень. Добавьте немного оливкового масла, соли и перца и оставшийся розмарин, перемешайте и поставьте на нижний уровень духовки за 1,5 часа до готовности мяса. Крупно нарежьте морковь и брюкву. Варите в подсоленной воде 20 минут. Слейте воду и разомните овощи со сливочным маслом.

Достаньте из духовки мясо и картофель, переложите на доску и накройте. Включите духовку на полную мощность (250 °С). Поставьте кастрюлю из-под мяса на средний огонь и насыпьте в нее 2 ст. л. муки. Добавьте варенье, уксус и 400 мл кипятка и уварите до желаемой консистенции. Налейте в углубления формы на 12 булочек немного растительного масла и поставьте в духовку, чтобы оно сильно нагрелось. Насыпьте в миску 100 г муки, добавьте щепотку соли и яйца, взбейте, постепенно вливая молоко. Достаньте форму из духовки, быстро налейте тесто в углубления на ¾ высоты и поставьте в духовку на 10 минут. Нарежьте или разберите на волокна мясо, половину отложите для другого блюда. Подавайте все на стол, при желании — с зеленью и овощами.

говядина, оливковое масло, лук, горчица, розмарин, картофель, морковь, сливочное масло, смородина, уксус, растительное масло, яйца, молоко

Этот и другие рецепты читайте в книге «Экономим с Джейми»

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Подробнее о книге

Книга «Save with Jamie» была издана на английском языке в 2013-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Экономим с Джейми»

В корзину

Другие книги Джейми Оливера

Книги других авторов