• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Свекольный салат с апельсином»

 2-4 порции   30—45 минут +  15 минут

Этот рецепт находится в разделе «Салаты».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Элис Сторей «100 лучших салатов».

  • 7 молодых свеколок
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 апельсина
  • 70 г водяного кресса
  • 80 г мягкого козьего сыра, раскрошить
  • толченый черный перец
Заправка
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 112 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Положите свеклу на противень, выстеленный фольгой. Посыпьте зирой, сбрызните уксусом и запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, 30—45 минут, до готовности. Дайте немного остыть и снимите кожицу. Разрежьте свеклу пополам (более крупную — на 4 части).

Тем временем очистите апельсин и вырежьте из него сегменты мякоти. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты; приправьте солью и перцем.

Положите в салатник водяной кресс и свеклу, влейте заправку и перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте кусочки апельсина и посыпьте сыром. Приправьте толченым перцем и подавайте.

100 лучших салатов, мед, козий сыр, сыр, кресс, апельсин, салат, свекла

Этот и другие рецепты читайте в книге «100 лучших салатов»

Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт

Серия книг: Просто Быстро Вкусно

Подробнее о книге

Книга «100 лучших салатов» была издана на английском языке в 2009 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

Рецепт из книги Элис Сторей «100 лучших салатов»

В корзину

Книги других авторов