• СКОРО

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Испанская тортилья с чоризо»

 4 порции

Этот рецепт находится в разделе «Закуски».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Яйца».

  • 100 мл оливкового масла
  • 400 г картофеля сорта «дезире», очистить и нарезать кубиками
  • 2 красные луковицы, крупно порубить
  • соль и свежемолотый перец
  • 200 г колбасы чоризо, снять кожицу
  • 1 зубчик чеснока, растолочь
  • 2 ст. л. рубленых листьев петрушки
  • 6 яиц

Разогрейте ²⁄³ масла в сковороде диаметром 20—22 и глубиной около 4 см. Выложите картофель и жарьте на среднем огне 10 минут, затем добавьте лук, слегка посолите и жарьте еще 10 минут.

Нарежьте чоризо ломтиками толщиной 2 мм. Добавьте в сковороду вместе с чесноком и петрушкой, тщательно перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку и отставьте. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.

Слегка взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Соедините яйца с картофельной смесью и перелейте в сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая.

Как только яйца чуть схватятся, прекратите помешивать и готовьте на слабом огне еще 2—3 минуты. Переложите тортилью на смазанное оливковым маслом блюдо, затем переверните обратно в сковороду и жарьте еще 2 минуты. Тортилья должна поджариться с двух сторон, а внутри оставаться мягкой.

Подавайте на подогретых тарелках.

оливковое масло, картофель, лук, колбаса чоризо, чеснок, петрушка, яйца

Этот и другие рецепты читайте в книге «Яйца»

Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Мишель Ру

Подробнее о книге

Книга «Яйца» была издана на английском языке в 2005 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

Рецепт из книги Мишеля Ру «Яйца»

В корзину

Другие книги Мишеля Ру

Книги других авторов