• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Яйца по-шотландски»

 4 порции

Этот рецепт находится в разделе «Закуски».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Яйца».

  • 8 перепелиных яиц
  • 300 г фарша из свиной вырезки или лопатки
  • 1 яичный белок
  • 2 ч. л. нарезанной петрушки и шнитт-лука
  • соль и свежемолотый перец
  • маленькая щепотка кайенского перца
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • мука, приправленная солью и перцем
  • 100 г белых хлебных крошек
  • 300 мл арахисового масла, для фритюра

Отварите перепелиные яйца вкрутую  в течение 2,5—3 минут после закипания. Очистите и обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте свиной фарш с белком, петрушкой, шнитт-луком, солью, черным и кайенским перцем. Разделите фарш на 8 равных частей. Возьмите одну часть и слегка разомните. Положите в середину лепешки перепелиное яйцо и аккуратно облепите со всех сторон фаршем, чтобы получился слой не толще 4 мм. Таким же образом подготовьте оставшиеся яйца.

Взбейте сырые яйца с молоком, приправьте солью и перцем. Аккуратно обваляйте перепелиные яйца в муке. Окуните в яичную смесь, а затем запанируйте в хлебных крошках.

Нагрейте арахисовое масло до 180 °С в глубокой кастрюле. Жарьте яйца во фритюре по несколько штук за раз по 1,5—2 минуты. Выньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.

свиной фарш, перепелиные яйца, петрушка, шнитт-лук, яйца, соль. перец, молоко, мука, белые хлебные крошки, арахисовое масло

Этот и другие рецепты читайте в книге «Яйца»

Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Мишель Ру

Подробнее о книге

Книга «Яйца» была издана на английском языке в 2005 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.