• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Корзинки с черешней и мятным мороженым»

 4 порции

Этот рецепт находится в разделе «Десерты и сладкое».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая».

  • 250 г простого слоеного теста
  • 100 г мелкого сахара

мятное мороженое

  • 500 мл английского крема, ваниль заменить на 40 г рубленой мяты

черешня

  • 48 черешен, удалить косточки
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г мелкого сахара

для подачи

  • черешня с веточками

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 5 мм. Вырежьте из него 4 круга диаметром 10 см. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахаром, выложите на него круг теста и раскатайте до диаметра 12 см. Переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Таким же образом подготовьте оставшиеся 3 круга и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 °С. Переверните круги теста сахарной стороной вверх и вырежьте выемкой круги диаметром 10 см. Переложите их на противень, слегка смоченный холодной водой, при помощи длинной лопатки. Слегка надавите на середину кругов выемкой диаметром 7 см, чтобы наметить бортик. Пеките 10 минут или до тех пор, пока верх корзинок не карамелизуется. Убавьте температуру до 180 °С и пеките еще 5 минут. Вынув корзинки из духовки, сразу проведите вдоль бортика ножом и снимите крышечки. Переложите корзинки на решетку.

Приготовьте мороженое: дайте английскому крему остыть, процедите через мелкое коническое сито (шинуа) и взбейте в мороженице до нужной консистенции.

Приготовьте черешню. Растопите в глубокой сковороде масло и всыпьте сахар. Добавьте ягоды и готовьте, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Слейте, сохранив сок. Вылейте его обратно в сковороду и уварите до густоты сиропа.

Положите на тарелки теплые корзинки, разложите по ним черешню и полейте ее сиропом. Положите сверху шарик мороженого, а рядом — ягоды на веточке.

сахар, тесто, ваниль, мята, черешня, сливочное масло

Этот и другие рецепты читайте в книге «Выпечка сладкая и несладкая»

Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Мишель Ру

Подробнее о книге

Книга «Выпечка сладкая и несладкая» была издана на английском языке в 2008-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

Рецепт из книги Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая»

В корзину

Другие книги Мишеля Ру

Книги других авторов