• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Эмпанады с говядиной и сыром»

 30 штук

Этот рецепт находится в разделе «Выпечка и пироги».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая».

  • 700 г базового песочного теста
  • 150 мл арахисового масла
  • 450 г нежирной говядины для тушения, пропустить через мясорубку
  • 300 г лука, мелко порубить
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубить
  • 300 г помидоров, очистить, удалить семена и крупно порубить
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • ½ ч. л. сухого орегано
  • ½ ч. л. сладкой паприки
  • 600 мл телячьего или говяжьего бульона
  • 1 ст. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого перца
  • 300 г сыра чеддер или канталь, натереть
  • 150 г домашнего сыра или зерненого творога
  • 2 яичных белка, слегка взбить
  • 50 г петрушки, обжарить в арахисовом масле, для подачи (по желанию)

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде половину масла и подрумяньте говяжий фарш на сильном огне. Переложите в дуршлаг, чтобы стек жир.

Разогрейте оставшееся масло в неглубокой кастрюле на среднем огне, всыпьте лук и потомите 5 минут. Добавьте чеснок и помидоры, готовьте на слабом огне 20 минут. Положите в кастрюлю говядину, зиру, орегано и паприку, влейте бульон, приправьте солью и перцем и варите при слабом кипении 30 минут. Добавьте оба вида сыра и готовьте 2—3 минуты. Переложите в миску, дайте остыть и поставьте до использования в холодильник.

Раскатайте тесто до толщины 1,5—2 мм и при помощи выемки вырежьте 30 кругов диаметром 9 см. Положите в середину каждого столовую ложку с горкой начинки и смажьте края теста белком. Сформуйте пирожки, плотно защипывая края и подворачивая тесто, чтобы получилась «косичка». Положите в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите пирожки на противень и пеките 12—15 минут, до золотистого цвета. Подавайте горячими, при желании посыпав жареной петрушкой.

петрушка, яичный белок, зерненой творог, домашний сыр, сыр чеддер, перец, соль, говяжий бульон, паприка, орегано, зира, помидор, чеснок, лук, говядина, арахисовое масло, тесто

Этот и другие рецепты читайте в книге «Выпечка сладкая и несладкая»

Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Мишель Ру

Подробнее о книге

Книга «Выпечка сладкая и несладкая» была издана на английском языке в 2008-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

Рецепт из книги Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая»

В корзину

Другие книги Мишеля Ру

Книги других авторов