• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Провансальский хлеб с розмарином»

 2 порции

Этот рецепт находится в разделе «Выпечка и пироги».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже».

  • 10 г сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 400 г сильной муки
  • 1½ ч. л. соли, плюс еще немного
  • 1 ч. л. сухого розмарина
  • ½ ч. л. сухой лаванды
  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного
  • 80 г твердого козьего сыра, нарезать маленькими кубиками

    Растворите дрожжи в теплой воде. Смешайте муку с солью, розмарином и лавандой, влейте дрожжи и оливковое масло и замесите тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите, пока оно не превратится в липкий шар (не подсыпайте слишком много муки). Накройте пленкой и поставьте в теплое место на час, а затем уберите на ночь в холодильник.

    На следующий день выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут. Накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

    Раскатайте тесто в большой прямоугольник и разрежьте его по диагонали на два треугольника. Надрежьте оба треугольника посередине, не доходя до краев. Сделайте по три прорези по обе стороны от центральной, а затем аккуратно раздвиньте тесто пальцами — пласты должны быть похожи на листки с разрезами-прожилками. Выложите на бумагу для выпечки и вдавите в них кубики сыра. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на час.

    Разогрейте духовку до 240 °С и поставьте в нее противень. Смажьте хлеб оливковым маслом и слегка посыпьте солью. Выложите на горячий противень и выпекайте 5 минут. Затем убавьте температуру до 210 °С и пеките еще 12—15 минут, до золотисто-коричневой корочки. Лучше всего есть этот хлеб теплым.

    дрожжи, мука, соль, розмарин, лаванда, оливковое масло, козий сыр

    Этот и другие рецепты читайте в книге «Моя кухонька в Париже»

    Формат издания: 189х246 мм
    Объем издания: 288 страниц
    Цветность: Полноцветное издание
    Переплет: Твердый переплет

    Автор: Рейчел Ку

    Подробнее о книге

    Книга Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже» была издана на английском языке в 2012 году.

    На русский язык книга переведена и выпущена в 2012 году.

    Рецепт из книги Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже»

    В корзину

    Книги других авторов