• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Волованы с морским языком и грибами»

 4 порции

Этот рецепт находится в разделе «Закуски».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая».

  • 450 г классического слоеного теста
  • яичная смазка (1 желток взбить с 1 ст. л. молока)
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г лисичек
  • 100 г вороночников (серые лисички)
  • 30 г лука-шалота, очень мелко порубить соль и свежемолотый перец
  • 1 морской язык (600 г), разделать на филе(без кожи)
  • большая горсть (30 г) листьев петрушки,нарезать
  • сок 1 лимона

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Вырежьте из него 8 кружков диаметром 9 см и при помощи длинной лопатки переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте 4 кружка теста яичной смазкой. Вырежьте у оставшихся кружков середину при помощи выемки диаметром 7 см. Переверните получившиеся колечки длинной лопаткой и выложите их на целые кружки теста. Слегка прижмите кончиками пальцев и смажьте кольца яичной смазкой. Один раз наколите середину волованов вилкой и пеките 20 минут. Прорежьте кончиком ножа по внутреннему периметру колец и удалите лишнее тесто. Переложите волованы на решетку.

Разогрейте в маленькой сковороде треть масла и жарьте лисички на среднем огне 3 минуты. Добавьте вороночники и готовьте еще 5 минут. Всыпьте шалот, приправь- те солью и перцем и не давайте остыть.

Нарежьте рыбу на полоски по 1 см. Хорошо разогрейте в сковороде оставшееся масло и жарьте рыбу 3 минуты, переворачивая каждую минуту. Добавьте грибы, петрушку и лимонный сок, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.

Наполните волованы рыбой и грибами. Поставьте их на подогретые тарелки и сразу подавайте с отваренной на пару капустой пак-чой или смесью салатных листьев.

слоенное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, лисички, вороночники, лук-шалот, морской язык, петрушка, лимон

Этот и другие рецепты читайте в книге «Выпечка сладкая и несладкая»

Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Мишель Ру

Подробнее о книге

Книга «Выпечка сладкая и несладкая» была издана на английском языке в 2008-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

Рецепт из книги Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая»

В корзину

Другие книги Мишеля Ру

Книги других авторов