Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния
Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния

Азиатская кухня Frame by Frame

Asian

Формат издания: 240х240 мм
Объем издания: 224 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Возрастной рейтинг: 16+

Цикл книг: Frame by Frame

Цена: 660.00 руб.

Добавить в корзинуВ корзину

Книга « Азиатская кухня» из цикла «Frame by Frame» была издана на английском языке в 2011 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

О книге

Эта превосходная книга с замечательными иллюстрациями станет бесценным дополнением к библиотеке любого повара. Рецепты составлены четко и ясно, и каждый из них снабжен аппетитными и весьма полезными фотографиями. Не важно, новичок вы или опытный повар, — успех вам гарантирован.

Введение к книге

Каждый рецепт начинается с изображения ингредиентов. Это не просто красивая картинка и тем более не монтаж разномасштабных слайдов, где оливка по размерам не уступает лимону. Эта фотография поможет вам подготовить все необходимое. Просто сравнив ее с набором продуктов, лежащих у вас на столе, вы сможете проверить, не забыли ли что‐нибудь. И когда, к примеру, понадобится чеснок, он уже будет очищен и порублен, как указано в списке ингредиентов. Если вы не знаете, насколько тонко нужно резать помидоры или баклажаны, фотография избавит вас от сомнений.

Все этапы приготовления описываются кратко и понятно, без поварских терминов. Опять‐таки фотографии подскажут вам, что именно должно получиться на том или ином этапе. Они не только станут подспорьем для начинающих, но и напомнят опытным кулинарам о мелких штрихах, которые легко упустить из виду. Завершается рецепт аппетитным изображением готового блюда и советом, как лучше его подавать.

Чем хороша эта книга

Азиатская кухня, будь то китайская, японская или тайская, — одна из самых популярных в мире, и мы пытаемся приготовить на своих кухнях все более экзотические блюда. Азиатская еда создавалась с тем, чтобы радовать не только язык, но и глаз едока. И хотя многие блюда, особенно стир‐фраи, готовятся за считанные минуты, их отличает идеальный баланс вкусов и внимание к деталям.

В этой книге собрано 60 простых рецептов, которые помогут вам почувствовать вкус Азии. Вы с легкостью подберете и быстрые блюда для будничного ужина, и праздничные для семейного застолья, и даже сможете составить банкетное меню из супа, роллов, стир‐фрая, карри, жаркого и, разумеется, риса и лапши. Подавайте их на стол одновременно, а завершающим аккордом пусть станет необычный десерт — мороженое из зеленого чая или жареные фрукты в глазури.

Frame by Frame, пошаговые рецепты, наглядные рецепты, азиатская кухня, кулинарная книга, книга рецептов азиатской кухни, книга азиатская кухня

Frame by frame. Азиатская кухня.

«В этой книге собраны 60 рецептов, которые помогут вам почувствовать вкус Азии. Вы с легкостью подберете и быстрые блюда для будничного ужина, и праздничные для семейного застолья, и даже сможете составить банкетное меню из супа, роллов, стир-фрая, карри, жаркого и, разумеется, риса и лапши».

Иногда слов недостаточно, чтобы в точности описать все этапы приготовления блюда. Особенно, когда речь заходит об экзотической китайской, японской или тайской кухне. Как правильно нарезать рыбу для сашими, как заворачивать спринг-роллы и суши, как лепить пельмени гёдза? В этой книге все рецепты сопровождаются пошаговыми фотоинструкциями, которые не оставят сомнений и вопросов. Хотите овощную темпуру? А может быть, утку по-пекински, яки-собу, том-ям? Или потянуло на сладенькое и появилось желание съесть мороженое из зеленого чая или бирманский манный пирог? Пожалуйста. Просто найдите нужную страницу – и вперед, на кухню!

 Журнал «Здоровье» май 2014

Готовим по книгам: азиатская кухня

Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

Есть две вещи, перед которыми я не могу устоять: это азиатская кухня и кулинарные книги. Блюда Юго-Восточной Азии я готов готовить (такой вот каламбур) ежедневно, а у стеллажей с кулинарными книгами в магазине я зависаю гарантированно и надолго. Но есть одна беда: подавляющее большинство книг как будто написаны одним человеком. Кочующие из издания в издание рецепты, чуть ли не до граммов повторяющие самих себя, одно и то же запеченное мясо из книги в книгу. Хочется найти такую книгу, чтобы с каждой страницы веяло некое откровение, чтобы я прочитал рецепт и сказал – «вот это да!», именно такая кулинарная книга мне и нужна.

Когда я взял на тестирование книгу «Азиатская кухня. Frame by Frame» (издательство «КукБукс»), то скептически скривился, предвкушая очередную череду роллов, риса и суши «с тем-то». Я прямо рисовал себе, еще не открыв книгу, фотографии в стиле «слепите колобок из риса и положите на него кусочек рыбы». Суши, знаете ли… Но порой за скепсис приходится получать по лбу. Да, суши в книге есть. Но никаких пошаговых инструкций по лепке рисовых колобков там нет. Есть нечто совсем иное, но суши. Настоящие, без колобка из риса. И безо всяких специфических манипуляций, особо редких ингредиентов. Я сделал эти дико простые суши и могу сказать, что получилось дико вкусно.

Если выразиться сухо и без лирики, то эта книга об азиатской кухне именно такая, какой должна быть книга об азиатской кухне. Рецепты аутентичны — я проверял. Список ингредиентов при нынешнем наличии азиатских уголков практически в любом супермаркете вполне доступен. Технология приготовления — лаконичная и четкая. А о вкусовых качествах, судить, конечно, нужно на практике.

Подробнее...

lady.mail.ru

FoodService: Frame by frame. Азиатская кухня.

Издательство «КукБукс» выпустило две книги, посвященные двум самым любимым кухням российских потребителей – азиатской и итальянской. Книги адресованы профессиональным поварам, а также всем любителям готовить. Каждая книга предлагает наглядные пошаговые рецепты популярных блюд. Фотографии ингредиентов и каждого этапа приготовления снабжены емкими описаниями процесса, даны рекомендации по подачам. «Азиатская кухня» поделена на четыре раздела: закуски и супы, лапша и рис, основные блюда, десерты. Среди рецептов и классические, такие как куриные крылышки с медом имбирем и соевым соусом, спринг-роллы, том ям с рыбой, и менее привычные комбинации, например, утка, копченная в чае, с жасминовым рисом. А также блюда, с помощью которых можно расширить вегетарианское меню, например гадо-гадо. В книге об итальянской кухне обыграны традиционные рецепты Апеннин.

www.cafe-future.ru

Frame by frame: азиатская кухня

Книга «Азиатская кухня» из серии «Frame by frame» на www.menu.ru

Книга «Азиатская кухня» из серии «Frame by Frame»

Подробнее на www.kiz.ru

426 руб.
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Мягкий переплёт
Вес книги: 0.40 кг
426 руб.
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Мягкий переплёт
Вес книги: 0.40 кг
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Мягкий переплёт
Вес книги: 0.40 кг
426 руб.
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Мягкий переплёт
Вес книги: 0.40 кг
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Мягкий переплёт
Вес книги: 0.40 кг

Книга «Итальянская кухня Frame by Frame»

Автор книги: Кристина Франс и Линда Доузер

660 руб.
Формат издания: 240х240 мм
Объем издания: 224 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Вес книги: 1.13 кг
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Мягкий переплёт
Вес книги: 0.40 кг
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Мягкий переплёт
Вес книги: 0.40 кг
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Мягкий переплёт
Вес книги: 0.40 кг
426 руб.
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Мягкий переплёт
Вес книги: 0.40 кг
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Мягкий переплёт
Вес книги: 0.40 кг

Книга «Выпечка Frame by Frame»

Автор книги: Кристина Франс и Линда Доузер

660 руб.
Формат издания: 240х240 мм
Объем издания: 224 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Вес книги: 1.13 кг

Книга «Быстро и просто Frame by Frame»

Автор книги: Кристина Франс и Линда Доузер

660 руб.
Формат издания: 240х240 мм
Объем издания: 224 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Вес книги: 1.13 кг