Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния
Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния

Джейми дома

Jamie at Home

Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 416 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Джейми Оливер

Цена: 2200.00 руб.

Добавить в корзинуВ корзину

Книга Джейми Оливера «Джейми дома» была издана на английском языке в сентябре 2007-го года.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2008 году.

О книге

Джейми Оливер не остепенился даже после женитьбы и рождения второй дочки. Так бы он и остался вечным мальчиком, но тут в нем заговорила деревенская закваска: он поселился в графстве Эссекс, где провел все свое детство, и вплотную занялся выращиванием овощей и фруктов на собственном участке. Закваска закваской, но неуемная оливеровская энергия при переезде никуда не делась, так что и огородник из него получился сумасшедший, ничуть не хуже исследователя кухни итальянской глубинки или активиста движения за здоровые школьные обеды. Не на шутку увлекшись копанием в грядках, Джейми и здесь добился успеха – и ничего удивительного, ведь, как он сам признается, выращивание собственного урожая приносит ему море радости.

«И вот что я вам скажу, — добавляет он, — в этом году я готовил лучше, чем когда-либо в жизни. Новые потрясающие рецепты придумывались сами собой, просто-таки текли рекой, а все благодаря овощам и фруктам, собранным на моем собственном огороде». Довольно вдохновительный пример! Оливер не устает агитировать читателей самим попробовать свои силы в области агрономии и сельского хозяйства – хотя бы в пределах собственного подоконника или грядки на заднем дворе.

Книга разделена на четыре части, по временам года, чтобы было проще разобраться, когда что поспевает, а каждая часть состоит из нескольких глав, посвященных отдельным ингредиентам, с рецептами простых и вкусных блюд. В конце каждой главы есть пара советов по выращиванию того или иного овоща или фрукта. Даже если вы не собираетесь тратить время на уход за собственным огородом, можно найти все ингредиенты рецептов в магазине; а если вам все-таки захочется попробовать, значит, Оливер опять добился своего!

Введение к книге

Несколько слов для начала

Вот, решил рассказать вам об этом сам — желтая пресса в любом случае скоро все разнюхает! Моя жена обвиняет меня в неверности. И рассказывает всем подряд, что я то и дело пропадаю из дома на часок-другой, а возвращаюсь румяный и с травяными пятнами на коленях. Вы, наверно, сейчас думаете, что кулинарная книга — странное место для рассказов о своей личной жизни? Не делайте поспешных выводов. Сейчас все объясню.

Да, я влюбился! В свой сад и в овощные грядки! Да, я целовал свои любимые овощи, и пару раз обнимался с деревьями, и валялся на земле, слушая, как растет трава, но это — в особо жаркие дни. В общем, сейчас я двигаюсь в том же направлении, что и все остальные мужчины моего возраста — пытаюсь достичь единения с матерью природой. И вот что я вам скажу: в этом году я готовил лучше, чем когда-либо в жизни. Новые потрясающие рецепты придумывались сами собой, просто-таки текли рекой, а все благодаря овощам и фруктам, собранным на моем собственном огороде.

Я провел детство в Эссексе, в деревне, и — года назад вернулся туда, вместе с женой и дочками. Как и многие другие, я разрывался между семейной жизнью и сумасшедшим рабочим расписанием, пытался найти равновесие. И теперь я наконец вроде бы выровнял весы, и спасибо за это моему огороду. Можете считать, что я окончательно превратился в хиппи. Но вот только выращивание собственных овощей действительно приносит мне море радости, хотите верьте, хотите нет. Наблюдать, как сад меняется в течение года, добиваться успеха или садиться в лужу, понимать, чего именно требует то или иное растение, какого ухода требует — это увлекает, как мало что другое.

Кроме того, работа в саду как ничто другое заставляет задумываться над тем, насколько важно происхождение еды. Теперь, прежде чем усесться перед камином с тарелкой рагу или супа из овощей, за этими овощами мне прежде надо сбегать в огород, иногда даже в проливной дождь! Странное дело, я всегда старался купить все самое свежее, от местных производителей и по сезону, но почему-то никогда не думал, что сам смогу что-нибудь вырастить. Представляете? Просто в голову не приходило, что нужно всего-то достать семена из пакетика и воткнуть их в землю.

Не имея ни малейшего понятия, что делать, я заказал через Интернет несколько пакетиков итальянских семян. Я, конечно, не понял инструкций, потому что они были на итальянском, просто сунул семена в землю и стал ждать. Растения были посажены слишком близко друг к другу, я иногда выдергивал не то, что должен был выдернуть, но первый опыт был прекрасен. Да-да! Я ничего не умел, но тем не менее он удался (потом-то я, конечно, многому научился)! Теперь я это обожаю. Мне просто нравится смотреть, как растут мои посадки. И, между прочим, как раз они и вдохновили меня на создание рецептов для этой книги — простых рецептов из того, что созрело в огороде.

Скажите, остались ли у вас какие-нибудь идеалы? Что кажется вам по- настоящему важным? Я думаю, мы все порядочно ослеплены сиянием роскоши, всего этого гламура. Но все-таки главное богатство в жизни — это опыт и знания, умение готовить в том числе; по крайней мере, я продолжаю так думать, и ничто не заставит меня думать иначе.

Писать эту книгу было настоящим удовольствием. Она разделена на четыре части, по временам года, чтобы вам было проще разобраться, когда что поспевает. В каждом разделе несколько глав, посвященных отдельным ингредиентам, с рецептами простых и вкусных блюд. В конце каждой главы я написал кое-что о выращивании того или иного овоща или фрукта; надеюсь, это сподвигнет вас попробовать что-нибудь вырастить. В конце концов, даже если вы живете на 0-м этаже, у вас есть подоконник! Можно превратить в огород плоскую крышу гаража, или поставить несколько горшков на заднем дворе — где бы вы ни жили, попробовать-то можно!

Начинать лучше всего со смеси салатов. Я насыпал семена в мешок от помидоров, положил его на плоскую крышу своего лондонского дома, и у меня целых четыре месяца прямо под рукой были несколько видов свежайшего салата! Попробуйте посадить тимьян, розмарин, шалфей — уверен, они вас не подведут. А еще рискните посадить в цветочные горшки вместо цветов клубнику.

В конце книги есть раздел, где перечислены сорта растений, которые особенно хорошо удались у меня в саду. Так что, если вам захочется посадить салат, цуккини, гибридные помидоры или картошку, можете попробовать что-нибудь оттуда. Там же есть список компаний, занимающихся почтовой доставкой семян и инвентаря.

Неважно, собираетесь вы что-нибудь выращивать или нет — почти все ингредиенты моих рецептов можно купить на рынке или в хорошем супермаркете. Но если вы, пролистав эту книгу, все-таки решите попробовать, значит, я добился, чего хотел.

Что касается ухода за растениями, я старался описать все как можно проще. И если вам захочется копать глубже, на свете есть отличные книги по садоводству. Так что вперед!

Джейми дома, Джейми Оливер, Jamie Oliver

Джейми дома. Джейми Оливер - Рецензия на книгу

Все книги Джейми Оливера – это не просто сборники рецептов, а настоящие художественные произведения с сюжетом, сверхидеей и очаровательным главным героем. Книга за книгой мы узнаём о его жизни: о детстве и юности, о жене и детях, о глобальных жизненных целях. Книга «Джейми дома» особенная. Она говорит о самом сокровенном, что есть у человека – о доме и повседневных занятиях. Автор делится радостью от простых вещей: выращивания овощей и фруктов, приготовления барбекю и пиццы во дворе, заготовки запасов на зиму, собирания грибов и охоты на дичь. Конечно, сюжет закручен вокруг кулинарии, но касается и многих других сфер жизни: здоровья, творчества, отношений в семье, воспитания детей, этики, экономики и экологии.

У Джейми так легко получается собирать отличный урожай с огорода и сада, что мне хочется забыть то время, когда работа на огороде была тяжкой обязанностью, а урожай картошки был основной едой всю зиму. Хочется разбить красивые грядки с десятком сортов салатов, устроить огромную земляничную поляну, в углах сада посадить спаржу и ревень, в тенистых местах расположить грибные делянки, а во дворе построить дровяную печь, и никакой картошки, разве что маленькую грядку… Единственная сложность: рекомендации в книге «Джейми дома» рассчитаны на мягкий британский климат и на британские сорта растений. Чтобы использовать советы Джейми в России, нужно быть опытным огородником, готовым к ошибкам. Тем не менее, вдохновляющая сила этой книги настолько огромна, что любой может найти в ней руководство к действию, даже такой квартирный обитатель, как я.

Книга «Джейми дома» написана в форме календаря садовода, разбитого по временам года: когда что поспевает, когда лучшее время собирать и запасать дары природы. Весна – это лучшее время для спаржи, яиц, ягнятины и ревеня. Это самая нереальная глава для России: попробуйте найти местную спаржу и молодую ягнятину! С деревенскими яйцами ситуация попроще, их можно купить на рынке, если пойти рано утром. Ревень требует усилий: подружиться с зеленщиком, уговорить не уничтожать куст ревеня, который ему надоел, потому что никто ревень не покупает, пообещать купить следующий урожай, но вместо симпатичных нежно-розовых стеблей получить зелёные, очень кислые. Единственный возможный вариант с ревенём – это заказать семена из Британии из интернет-магазина, рекомендованного Джейми. Возвращаясь к главе про весну, хочу отметить прекрасный рецепт салата с лентами омлета, яично-сырный соус для макарон, меренгу с шоколадным соусом, жареную лопатку ягнёнка, ревеневый соус, суфле, крамбл и нежно-розовые коктейли.

Летом ситуация получше – вырастает множество молодых овощей, корнеплодов, ягод, зелени, можно готовить прямо во дворе. Джейми делится секретами правильного барбекю. Для этого вовсе не обязательно иметь специальный прибор – удобного места для костра и решетки или вертела вполне достаточно. То, что британцы называют звучным словом барбекю, у нас называлось бы проще – шашлыки или жареное на решетке мясо. Однако Джейми не ограничивается мясом, он готовит на открытом огне рыбу, морепродукты в ракушках, запекает овощи и зелень в фольге, а также делится рецептами маринадов и соусов.

Первые летние овощи – капуста, морковь, свёкла, стручковая фасоль, цукини, лук, зелёных горошек, разнообразные салаты. Джейми не дожидается, пока они достигнут огромных размеров, а собирает их молодыми, нежными. Из молодых овощей всё готовится очень быстро и очень вкусно: салаты, рагу, запеканки, их можно коптить, бланшировать, варить вместе с макаронами. Даже цветы цукини идут в дело – их Оливер фарширует рикоттой и жарит в кляре. Из молодого лука получается салат и луковый суп, из зелёного горошка – пюре и гарнир для спагетти. Зелёные салаты – это вообще благодатное поле для творчества.

Летняя пицца – это отдельная история. В идеале иметь для этого случая дровяную печь, но и обычная духовка подойдёт. Джейми Оливер готовит пиццу из продуктов с собственного огорода, но и любые свежие местные овощи с рынка будут гораздо вкуснее пластиковых магазинных. Рецепты пиццы есть почти в каждой книге Джейми. Здесь они особенные: жареная во фритюре пицца-бомба, пицца фритта, классическая Маргарита, кальцоне и пицца-гигант «Четыре вкуса». Рецепты теста и томатного соуса тоже есть.

Очень интересно Джейми обращается с картошкой: никакого пюре, никакой жарки, картошка на его огороде вообще не успевает состариться, он собирает только нежные молодые клубни и готовит из них прекрасные блюда: салат с сёмгой и сметаной, омлет с колбасками, запечённую курицу.

Клубника тоже находит множество интересных применений: клубничный салат с жареным сыром, клубника-гриль с мороженым, быстрый клубничный джем с пудингом, коктейль с шампанским и клубничный мартини.

Раздел о помидорах поражает разнообразием сортов, которые растут на огороде Джейми. Из помидоров он готовит красивые салаты, соусы для пасты, консоме, сальсу, использует их сочную мякоть как соус для тушения мяса.

Когда приходит осень, у Джейми Оливера наступает время перцев, фруктов, лесных грибов и охоты. Острый перец – один из любимейших продуктов Джейми, поэтому он выращивает его в огромных количествах и использует каждый день для приготовления соусов, тушения мяса, да и просто приправляет готовые блюда мелко рубленым огненным перцем. В саду Джейми растут яблоки, груши и сливы нескольких сортов. Кроме традиционных пирогов, он готовит из фруктов пикантные салаты, пудинги, мороженое.

Глава про пернатую и крупную дичь читается как рассказ об экзотической азиатской кухне. Сложно представить, что в современной Британии можно охотиться на диких голубей, куропаток, фазанов, кроликов, зайцев, кабанов и косуль, а фотографии добычи и вовсе могут шокировать чувствительных читателей. Джейми тактично разъясняет свою позицию относительно охоты и рассказывает, как превратить жесткое мясо диких птиц и зверей в деликатесы.

В главе про грибы идёт речь только про белые грибы и лисички – их уж точно не спутаешь с ядовитыми. Из диких грибов Джейми рекомендует готовить ризотто и мясо по-строгановски. В своём саду он выращивает древесные грибы. Оказывается, в магазинах Великобритании можно купить специальные грибные брёвна с привитыми спорами грибов.

К заготовкам на зиму Джейми относится очень серьёзно. Нет, он не засаливает в огромных количествах огурцы и помидоры, а консервирует соус чатни из печёных перцев и домашний кетчуп из помидоров разных цветов, чтобы потом есть их со стейками. Грибы и овощи он маринует с маслом и сидром, составляя причудливые сочетания: цукини с мятой, мелкий лук с лавровым листом, баклажаны с орегано.

Зимой жизнь британских огородов не останавливается. Там очень долго растут рукола, цикорий, листовая горчица, кресс-салат, лук-порей, тыква, капуста, брюква, репа, свёкла, сельдерей, редис и топинамбур. С ароматной зеленью Джейми поступает стандартно – салаты и гарниры. Нежный молодой порей используется для тушения и запекания, для гарнира к макаронам, мясу и рыбе. Тыква идёт в салаты, густые супы и маффины. Зимние корнеплоды в хозяйстве Джейми используются для сытных пюре и супов.

Выпечке нашлось место только в зимней главе. Действительно, когда еще готовить Гиннесс пай с мясом, грибами, сыром и овощами, итальянский открытый пирог с ветчиной и шпинатом, закрытый пирог с ежевикой и яблоками. Для оптимального использования урожая Джейми прибегает к помощи пирогов из песочного теста. Только они позволяют сделать очень толстый слой начинки. В книге приводятся два рецепта теста – сладкий и несладкий вариант.

Несмотря на различия между Россией и Великобританией, книга «Джейми дома» будет интересна русскому читателю. Она рассказывает о важных вещах, открывает глаза на неожиданные способы использования натуральных продуктов. Даже те, кто не имеют ни клочка земли, могут с помощью этой книги сделать свою жизнь вкуснее и интереснее.

Ольга Бородина — http://fotorecept.ru/jamie-doma/

Обед по книжке

Когда становится меньше денег и больше свободного времени, повара говорят не о кризисе, а о новом стиле жизни и советуют обосноваться на кухне

Новый стиль жизни — slow living — подразумевает неторопливое наслаждение каждым моментом бытия, будь то утренняя прогулка, чтение на ночь или приготовление ужина собственными руками.

По-английски

«Прежде чем усесться перед камином с тарелкой супа, за этими овощами мне надо сбегать в огород, иногда даже в проливной дождь!» — с мазохистским упоением пишет Джейми Оливер в предисловии к своей новой книге «Джейми дома», которая обещает стать новой библией поклонников slow living.

В свете текущей экономической ситуации книга Оливера удивительно точно попадает «в струю»: по мере того как у многих (по желанию или против него) будет становиться больше времени и меньше денег, идея выращивать редиску на балконе будет выглядеть все более привлекательной. Оливер, утверждающий, что прежде он разрывался между работой и домом, а теперь обрел внутренний баланс благодаря своему огороду, и что «совершенно не обязательно мотаться по свету в поисках вдохновения», льет бальзам на раны тех, кто уже этой зимой пожертвует заграничным путешествием ради домашних каникул. Недаром исследователи рынка (например, издание Advertising Age) сообщают, что осенью вырос спрос на кулинарные книги и кухонную утварь: из экономии люди чаще готовят и едят дома. По данным BIGResearch, Worthington, 45% американцев стали реже есть в ресторанах — это на 12% больше, чем в прошлом году.

Приготовление пищи как экономический процесс — это обмен времени на деньги. Идеальный стейк из вырезки стоимостью $30 за килограмм готовится 4-5 минут и обходится домашнему кулинару в $12-17. А поджарка из обрезков говядины и овощей обходится в $3-4, но требует сорока минут возни. Slow living — это еще и cheap living, о чем в последнее время упоминают все чаще. Впрочем, мишленовский шеф Гордон Рамзи заявляет, что «каждый может приготовить несложный обед прежде, чем ему привезут заказанную пиццу». Хочется добавить: «не только несложный, но и недорогой». В новой книге Рамзи (Fast Food) изысканные «меню для особых случаев» чередуются со скромными по стоимости «меню на каждый день» ( «Легко и полезно: жареный хек с томатной приправой, черника с медом, йогуртом и миндалем»). А заявление, что из пакета замороженного горошка, сметаны и небольшого количества грудинки «можно в считаные минуты сотворить восхитительный суп», возвращает читателя к тем временам, когда задача накормить семью быстро, дешево и с претензией на изыск вставала перед домохозяйкой три-четыре раза в день.

По-русски

Отечественные авторы и издатели не хуже западных коллег соответствуют прирастающей моде на slow living: например, практически все выпуски серии «Книга гастронома» — что «Про завтраки», что «Про макароны», что недавно вышедшие «Про заготовки» — как нельзя лучше наставляют читателя на путь собственноручного маринования корнишонов, приготовления спагетти маринара и варки яиц по-бенедиктински. Результат: и красиво, и дешево, и с пользой занимает освободившееся время; ты уже не неудачник, растерявший свой модный фриланс, а ценитель кулинарного искусства, сторонник стиля slow living.

Хорошим подспорьем в выстраивании нового «я» наверняка станет журнал «Афиша. Еда»: по-преж­нему можно следовать новейшим трендам и чувствовать себя целевой аудиторией ультрамодного издания, даже если оно учит не выбирать рубашки на Джермин-стрит, а готовить карпаччо из вареной свеклы и горчицы. Тем же, кто твердо намерен использовать освободившееся время не просто для экономии на пропитании, а для подлинного обретения кулинарного мастерства, лучшим другом может стать гастрономическая энциклопедия Larousse, второй том которой только что вышел в русском переводе. Можно потратиться, например, только на этот том (буквы «в“-“г» плюс дополнения к «б» и «а», примерно $85), и готовить тыквенный гратен по-провансальски (себе­стоимостью рублей в пятьдесят) или, скажем, велутэ из беарнской фасоли (едва ли не дешевле гратена), пополняя свой словарный запас «гаммелостом», «витютенем» и «арганией», а интеллектуальный багаж — биографией Дени-Жозефа Вюймо и тонкими различиями в техниках аффинажа.

«Через кухню — к лучшей жизни!» — заявляет обложка русского издания «Джейми дома», тканевой текстурой напоминающая микояновский шедевр о вкусной и здоровой пище. К лучшей ли — вопрос: кто-то считает «лучшей жизнью» не выращивание томатов в собственном огороде, а возможность не задумываясь перекусить в середине дня долларов за сорок. Но к более медленной — безусловно. И эта медленная жизнь таит в себе собственные прелести. В конце концов, «просто засунуть семена в землю» и ждать, по совету Оливера, когда они начнут расти, — хорошая медитативная практика. Ждать, ждать, ждать… А там, глядишь, и заработки начнут расти — в свою очередь.

  • Джейми Оливер «Джейми дома». — М.: ИД КукБукс, 2008
  • Гордон Рамзи Fast Food. — М.: ИД КукБукс, 2008
  • «Про макароны», «Про завтраки». — М.: ИД Вкусная жизнь, 2007
  • «Про заготовки». — М.: ИД Вкусная жизнь, 2008
  • «Афиша. Еда» (журнал). — М.: ИД «Афиша», 2008
  • Larousse gastronomique, т. 2. — М.: ИД «Чернов и Ко», 2008

Линор Горалик для газеты «Ведомости.Пятница» — 5 декабря 2008 года

Осенняя кухня с Джейми Оливером

На прилавках появилась новая книга знаменитого английского «Голого повара»

«Джейми дома» — самая увесистая и самая свежая из книг британского кулинара. Те, кто читал предыдущие ( «Моя Италия», «Счастливые дни с Голым поваром»), знают, что Оливер — большой поклонник «органической» пищи. То есть никаких пестицидов, никакой химии, яйца — только от кур, свободно пасшихся на травке, и т. д. У него есть загородный дом с садом — там он все выращивает своими руками, чтобы проследить за качеством продуктов. Об этом увлечении Джейми и рассказывает во всех подробностях.

Кое-что из книги могут перенять и российские дачники (хотя, конечно, у Оливера и угодья, и климат, и вообще возможности получше, чем в большинстве подмосковных садовых товариществ) … Главное в книге, впрочем, не советы по освоению соток и гектаров, а рецепты, которые Оливер, как обычно, предоставляет в избытке.

Газета «Комсомольская правда» — 04 октября 2008 года

Ода дикому кролику и хрустящему голубю

Лозунг «Через кухню — к новой жизни!», предваряющий новую книгу Джейми Оливера, определяет отличие ее от других. В новой жизни британский повар копается в огороде и наблюдает созревающие в горшках на крыше его лондонского дома тимьян и розмарин.

В книге четыре главы, по временам года, и для каждого сезона у Оливера нашлись свои хиты. Вегетарианские экзерсисы соседствуют с яйцами, ягнятиной и дичью (противникам охоты лучше не читать) , а также десертами и пиццами, без которых зимой не выжить.

Подробно объясняя банальные на первый взгляд вещи — как мариновать помидоры или делать тесто для пиццы, — повар поет оду дикому жареному кролику из Эссекса и хрустящему голубю по-азиатски. Никогда еще Джейми Оливер не был так кровожаден. Это даже пугает, поэтому остановимся на вполне невинных маринованных овощах.

Для маринада надо взять литр беловинного уксуса или сидра, литр воды и 2 столовые ложки морской соли, для заливки – пол-литра оливкового масла, 5 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока и перчик чили, освободив его от семян и порубив.

Мариновать можно баклажаны (на килограмм овощей — 2 столовые ложки сухого орегано) , цукини (на килограмм — 6 веточек мяты) , мелкий лук (на килограмм — 4 лавровых листа) , сладкий перец, сдобренный свежим тимьяном, или грибы — с тимьяном, розмарином и шалфеем. Маринад надо довести до кипения, масло с пряностями для заливки перемешать. Овощи (крупные нарезать кусками 1 см) опустить на 3 минуты в кипящий маринад, вынуть, положить в заливку, перемешать и, вдохнув аромат, разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом до самого верха и закрутить. А потом съесть — не раньше чем через две недели. Если удастся дотерпеть.

Газета «Московская Неделя» — 10 октября 2008 года

Разговоры о еде

Дорогие кулинарные книги, модные гастрономические журналы и телепрограммы с участием поваров – продукты и рецепты с недавних пор занимают не только домохозяек

В издательстве «Кукбукс» вышла четвертая книжка известного британского повара и шоу-мена Джейми Оливера – «Джейми дома». Внутри отличные иллюстрации, простые рецепты, а главное – масса тем для разговоров. Например, что мясо молочных ягнят безвкусно или, что нужно не стесняться спрашивать в ресторане, используют ли они яйца от «свободно пасшихся кур». Именно эти тонкости и тайные знания отныне считаются приметой настоящего гурмана и ресторанного завсегдатая, а никак не обладание дисконтной картой ресторанов Аркадия Новикова.

Тенденция налицо – в среде преуспевающих топ-менеджеров и прочих яппи стало модным говорить о еде и собственно еду готовить. Не яичницу с колбасой на завтрак, а что-нибудь посложнее — то, что потребует визита в гастрономический бутик и изучения книжки, которую и язык-то не повернется назвать поваренной. Потому что, где вы видели поваренные книжки за 50 евро? Между тем, именно таких книг становится все больше, и сайты издательств уже перевели их из категории «прикладной литературы» в главу «лайфстайл».

Самый колоритный пример – роскошная книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», которая и через два года после издания стоит никак не меньше тысячи рублей и продолжает пользоваться спросом. Отнюдь не у женской аудитории, как можно догадаться из названия. Предприниматель и ресторатор Вадим Дымов, известный разносторонностью своих интересов, отреагировал на новую моду молниеносно – в основанном им издательстве «Третья смена» одна за другой вышли книги «Готовим по-французски» и «Готовим по-испански», рассчитанные на откровенных дилетантов к тому же не привыкших разбрасываться своим свободным временем.

Еще одно доказательство того, что разговоры о еде становятся обычным досугом светской тусовки – вовлечение в процесс «статусных» поваров. Еще недавно любое кулинарное шоу делало акцент на приглашенных «звезд», которые трогательно крошили салаты наманикюренными пальчиками. Теперь же эти программы смотрят ради их ведущих. Хит прошлого сезона телеканала «Домашний» — «Философия вкуса» Анатолия Комма. Хит сезона нынешнего канала «О2ТВ» — «Мутим пати» Юрия Рожкова (Vogue Cafe) и Константина Ивлева (экс-шеф «GQ Bar», шеф «Sheraton Palace»). Тех, кто все еще не у плиты, осенью ждет последнее предупреждение – известный ресторанный критик Алексей Зимин выпустит «узкоспециальный» журнал о еде в сегменте «лайфстайл», для мужчин от 30 с доходом выше среднего.

Журнал «Ваш досуг» — N37 (10-21 сентября 2008 года)

Книга «Министерство питания»

Автор книги: Джейми Оливер

1 900 руб.
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 360 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Вес книги: 1.40 кг

Книга «Счастливые дни с Голым поваром»

Автор книги: Джейми Оливер

1 900 руб.
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Вес книги: 1.20 кг

Книга «Моя кухонька в Париже»

Автор книги: Рейчел Ку

1 159 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплет
Вес книги: 1.20 кг

Книга «Экономим с Джейми»

Автор книги: Джейми Оливер

2 500 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.20 кг
223 руб.

«Итальянские каникулы с Джейми» — это серия увлекательных программ, в которых Джейми Оливер путешествует на своем автофургоне по Италии, готовит для людей и с людьми всех возрастов и профессий. Через еду он узнает от них об истинном духе Италии.

Продолжительность: 74 мин.

Вес товара: 0.10 кг
223 руб.

«Обеды за 30 минут от Джейми» — это серия увлекательных программ, в которых Джейми Оливер представляет вашему вниманию революционный подход к приготовлению еды.

Вес товара: 0.10 кг
223 руб.

«Обеды за 30 минут от Джейми» — это серия увлекательных программ, в которых Джейми Оливер представляет вашему вниманию революционный подход к приготовлению еды.

Вес товара: 0.10 кг
223 руб.

«Обеды за 30 минут от Джейми» — это серия увлекательных программ, в которых Джейми Оливер представляет вашему вниманию революционный подход к приготовлению еды.

Вес товара: 0.10 кг

«Превосходный тыквенный суп с лучшими сырными крутонами»

 8 порций

Этот фантастический суп лучше всего готовить из тыквы с плотной ярко-оранжевой мякотью. Приправы подчеркивают сладкий ореховый вкус тыквы. Этот рецепт можно менять, добавляя перловую крупу, сухую пасту или рубленый копченый бекон. Подойдут также сушеные белые грибы.

«Английское рагу из летней зелени и окорока»

 6-8 порций

Люблю это старое английское блюдо за то, что оно обходится дешево, готовится просто, а вкуса получается великолепного. Нужно только потратить 5 минут на подготовку всех ингредиентов — а остальную работу сделает за вас плита или духовка! Если вы купили окорок с косточкой, получится еще вкуснее.

«Ризотто с грибами-гриль»

 4-6 порций

Ризотто с грибами можно готовить по-разному — во-первых, используя разные виды грибов, а во-вторых — добавляя их в начале или же в конце приготовления.

«Кальцоне»

 4 порции

Кальцоне — это закрытая пицца, и она, благодаря своей форме, куда более транспортабельна, чем обычная. Начинка может быть такой же, как и для пиццы, но итальянцы часто кладут в кальцоне овощи, оставшиеся от ужина, да и вообще любые продукты, которые прямо срочно надо использовать. Подают кальцоне и горячими, и холодными.

«Крамбл с ревенем и засахаренным имбирем»

 4-6 порций

Довольно обычный рецепт ревеневого крамбла. Однако я слегка его модернизировал, добавив засахаренный имбирь и овсяные хлопья, и теперь это самый вкусный крамбл в ми- ре. Получится абсолютно потрясающая комбинация вкусов, если подать его с густыми сливками или холодным завар- ным кремом.