Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния
Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния

River Cottage Еда для самых маленьких

River Cottage Baby and Toddler Cookbook

Формат издания: 190х234 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Возрастной рейтинг: 12+

Автор: Никки Даффи

Цена: 999.00 руб.

Добавить в корзинуВ корзину

Книга Никки Даффи «River Cottage Еда для самых маленьких» была издана на английском языке в 2011 году.

На русский язык книга переведена и выпущена в 2012 году.

О книге

Эта книга посвящена детскому питанию, но рецепты в ней предназначены и для взрослых. Не думаю, что нужно делать четкое различие между «едой для младенца», «для детей постарше» и «для взрослых». Просто с развитием ребенка блюда постепенно становятся все более изысканными и, возможно, более пряными.

Приобщать детей к семейным застольям никогда не рано. В книге «Еда для самых маленьких» много рецептов вкусных и питательных блюд, которые, во-первых, подойдут для малышей, а во-вторых, понравятся взрослым. Это овощные и фруктовые пюре, супы, закуски, запеканки, жаркое, рагу и простые десерты. Кроме того, здесь вы найдете четкие советы по поводу кормления и отлучения от груди. Книга станет прекрасным помощником для всех, кто хочет, чтобы начало великого гастрономического путешествия ребенка было приятным и полезным.

Введение к книге

ВСЕ РОДИТЕЛИ испытывают огромное удовлетворение, глядя, как ребенок уплетает приготовленную ими еду. Это чувство становится еще полнее, если вы знаете, что еда питательна и полезна. У вас появляется ощущение выполненной задачи. Все это и лежит в основе моей книги. Мне кажется, что кормление детей — это не просто умение соблюсти баланс ценных веществ, красиво подать блюдо и уговорить ребенка съесть еще ложечку: это стремление привить детям любовь к хорошей еде и совместным трапезам.

Конечно, это не так‐то легко. Даже если у вас необыкновенно покладистое чадо, на каком‐то этапе все равно начнутся конфликты на почве кормления. Или по меньшей мере вам придется бороться с собственными переживаниями относительно качества еды, которую вы даете детям: сколько того, сколько сего, как ее приготовили, откуда она взялась.

Кормить маленьких детей бывает трудно; не всегда удается избежать разочарования и избавиться от чувства тревоги. Но вам нужно самим пройти этот путь — ведь, сколько бы ни говорили, что все будет хорошо, вы никогда этого не узнаете, пока «хорошо» наконец не наступит. А моя книга, в которой представлен мой собственный опыт и опыт многих других родителей, надеюсь, поможет немного снять напряжение.

Главное — постарайтесь расслабиться. большинство родителей, с которыми я общалась, на вопрос, что бы они в следующий раз сделали по‐другому, отвечали: меньше бы беспокоились о том, что, как и когда ест их ребенок. Больше всего удовольствия от времени, проведенного за столом вместе с детьми, получали те мамы и папы, которые относились к проблеме питания проще.

Я вовсе не имею в виду, что не нужно задумываться о качестве того, что едят дети. Но, я уверена, готовить вкусно и полезно не так уж сложно. Для этого не требуется диплом диетолога — чтобы научиться разбираться, что для детей хорошо, а что плохо, достаточно базовых знаний и здравого смысла. И это подводит к еще одной важной мысли, которую мне бы хотелось до вас донести: мы, родители, должны доверять себе.

Сегодня во всем, что касается воспитания детей, родителей пытаются лишить чувства уверенности в своих силах. Медики, психологи и даже друзья и родственники бомбардируют нас советами, которые противоречат нашим ощущениям. Безусловно, информация «извне» бывает полезна, но, когда речь идет о том, что лучше для вашего ребенка, стоит прислушиваться к своим инстинктам. У всех детей разные потребности и склонности, а также собственное четкое представление, сколько еды им требуется. Поэтому моя книга — скорее сборник сведений, чем правил и предписаний.

Я не ученый, не врач и не диетолог. Я мать, кулинар и писательница. Работая над этой книгой, я изучила массу материала, часами беседовала с замечательным детским диетологом Фрэнсис Робсон, обращалась к другим компетентным источникам. Однако я могу считать себя специалистом только по воспитанию своих собственных детей. А вы — специалист по воспитанию своих.

Если вы поверите в это и примете решение делать все как можно лучше, вы окажетесь на верном пути. Завтраки, обеды и ужины вместе с маленькими детьми могут стать серьезным испытанием для родителей, но они также будут источником радости и удовольствия для всей семьи. Совместная трапеза — а это и еда, и разговоры, и даже уборка — приносит удовлетворение и в физическом, и в эмоциональном плане. По‐моему, это главное.

книга, блюда, вкусно, просто, десерты, дети, рецепты

Расслабленное питание

Каждая мать рано или поздно сталкивается с тем, что ее ребенок отказывается есть совсем, ест плохо или соглашается только на несколько продуктов и блюд. Тогда она чувствует себя никчемной матерью и, что еще хуже, подвергается давлению со стороны педиатров, бабушек и более опытных мамаш. Конечно, ведь у них дети с года ели все самостоятельно, просились на горшок и разговаривали предложениями… И вот когда любимая свекровь подсовывает книгу «Детское питание» 1957 года, приходится задуматься о более актуальных источниках.

Книга Никки Даффи «Еда для самых маленьких» — превосходная поддержка в такой ситуации, она поможет не только сохранить нервы и научить ребенка любить здоровую еду, но и обороняться от советчиков.

Половину книгу составляют рецепты — и это абсолютно новый взгляд на готовку. Все блюда рассчитаны на всю семью — они полезны для детей, но понравятся и взрослым. Это, например, ризотто с семгой, паштет из куриной печени, бургеры с тимьяном и луком или запеченные персики.

Но самая приятная особенность книги — попытка расслабить родителей, научить их относиться к детскому питанию проще и доверять своим детям. «Вы сбережете много нервов, если сразу примете для себя, что не в состоянии контролировать питание ребенка. Вы можете только направлять, предлагая ему полезную еду и подавая хороший пример. У детей, как и у взрослых, меняется потребность в калориях, поэтому невозможно точно сказать, сколько еды им нужно. Обратите внимание на аппетит ребенка. Маленькие дети прислушиваются к своему организму — помогите им сохранить эту способность. Вы должны не просто любить своего ребенка, что легко, но и доверять ему — и это бывает гораздо сложнее» — такая философия пойдет на пользу многим мамам, а главное, их детям тоже.

«Эксперт» №45 ноябрь 2013

Еда для самых маленьких готовит mama.ru

Рецепты из книги «Еда для самых маленьких» готовит mama.ru:

Фриттата

Простой чаудер

Жабы в норке

mama.ru

ЕДА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ИЛИ КАК Я НЕ ЕМ БОТВУ

Для кого эта книга:
- из названия понятно, что для молодых мамочек, папочек и любящих бабушек и дедушек.
- для таких, кто только начинает готовить и для тех, кто уже готовит давно.
- для тех, кто не собирается готовить, но хочет узнать о том, что полезно для их детишек, как это должно быть приготовлено; что должно обязательно присутствовать в рационе ребенка и как бороться с капризами за столом; как готовить для всей семьи, включая маленького ребенка и как привлечь ребенка к процессу приготовления пищи.
- для подарка молодым мамочкам. И быть может даже папочкам. У меня так сын, к примеру, готовит. Даже рецепты тортов у меня спрашивает :)

Что в книге:
- Два больших раздела: Начало и Рецепты
- Четыре главы в разделе "Начало: 
* Сырые продукты. Чем кормить детей
* Первый год. Начало великого путешествия
* Питание. Что именно нужно маленьким детям
* Проблемы с едой. Что делать, если ребенок капризничает за столом
- Семь глав в разделе "Рецепты"
* Готовим для семью. Гибкий подход
* Пюре. Первая еда для ребенка
* Весна (17 рецептов)
* Лето (14 рецептов)
* Осень (16 рецептов)
* Зима (18 рецептов)
* В любое время года (12 рецептов)
- Большая часть рецептов снабжена фотографией, все с детальным описанием приготовления. Почти к каждому рецепту дается совет подачи "Для младенцев" или "Для взрослых и детей постарше", а к части рецептов дана метка "ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ". 
- Как пример, названия рецептов: "Фрикадельки" из цукини, Карри с ягнятиной, Тосты с сыром и яблоком, Рыбный паштет, Овсяные маффины с яблоком, Кекс с курагой и апельсином.

Подробнее...

Книга «River Cottage Еда для самых маленьких» на http://livejournal.com

Еда для самых маленьких на mama.ru

Рецепт из книги «Еда для самых маленьких» готовит mama.ru:

Яичные пирожки от Элен

mama.ru

«Еда для самых маленьких» - Никки Даффи

О чем книга?

Приобщать детей к семейным застольям никогда не рано. В книге "Еда для самых маленьких" много рецептов вкусных и питательных блюд, который, во-первых, подойдут для малышей, а во-вторых, понравятся взрослым. Есть и четкие советы по поводу кормление и отлучения ребенка от груди.

Чем знаменит автор?

Когда-то Никки Даффи вела еженедельную гастрономическую колонку в Guardian. Она проработала три года в качестве гастрономического редактора River Cottage, а сейчас просто пишет книги о еде.

Интересные рецепты

Чамп-коннон, мини-мюсли с бананом и клубникой, фрикадельки из цукини, паста с летним томатным соусом и цукини, суп из моркови с чечевицей, паровой тыквенный пудинг.

Лучшие страницы

Интересный раздел, посвященный тому, что можно сделать с излишками. Или, например, какие продукты можно давать детям в первый год жизни.

Иллюстрации

Многие рецепты проиллюстрированы фотографиями, часть рецептов подчеркнута ручкой. Много снимков с детьми.

Еда для самых маленьких

Перехватить шаурму на бегу, выпить чашку кофе или отварить себе сосиску - не самые полезные варианты насытиться, но иногда и они случаются в жизни взрослых людей. А как быть, когда надо накормить ребенка? Кофе, сосиской и шаурмой не обойдешься, ведь ребенку нужно что-то диетическое, щадящее, максимально полезное. 

Некоторые мамы поступают просто - покупают готовую еду для малышей в баночках. Другие старательно часами протирают пюре, варят компотики и супчики отдельно для ребенка, плюс еще завтрак-обед-ужин для всей остальной семьи и живут на кухне, ненавидя ее вместе с кастрюлями и плитой.

Есть ли золотая середина? Как не упахиваться на кухне, но кормить ребенка правильной едой?

"Еда для самых маленьких" - ваши ворота в легкую жизнь на кухне. 

 http://olga-krav4enko.livejournal.com/751322.html

Готовим по книгам: « River Cottage Еда для самых маленьких»

Автор книги «River Cottage: Еда для самых маленьких» — Никки Даффи — в прошлом редактор знаменитого журнала Waitrose Food Illustrated, гастрономический редактор River Cottage и колумнист Guardian написала книгу о том, как накормить ребенка полезной и вкусной едой (ее версия, кстати, существует в виде приложения для iPad).  Рецепты в книге очень здоровые: в них много зелени, цельного молока и сыров. Причем все это подано по-домашнему — без нравоучений о пользе и вреде тех или иных продуктов. Рецепты в книге рассчитаны не только и не столько на детей, сколько для общего стола. Вообще книга производит очень положительное впечатление. Я бы даже отнесла ее в категорию не «еда для самых маленьких», а «еда для всей семьи». Многое из того, что предлагает Никки Даффи, не стыдно поставить на стол и к приходу гостей. На мой взгляд, это то, как должен выглядеть стол современной европейской семьи. Надо только научиться это готовить!

Материал полностью читайте на Lady.mail.ru. Рубрика "Хозяйке на заметку". 28.02.2013 г

419 руб.
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Мягкий переплёт
Вес книги: 0.4 кг

«Пицца с рыбой и фенхелем»

 3 порции

Домашняя пицца с хрустящей корочкой — отличная еда для всей семьи. Начинка может быть практически любой — дети редко от чего-то отказы- ваются: например, овощную пиццу у нас едят даже те, кто овощи сами по себе не любит.

«Овощное карри с фасолью»

 3 порции

Для этого карри подойдут любые овощи — все, что есть в доме: корнеплоды, перец, замороженный горошек или фасоль, брокколи, тыква, грибы… И здесь вполне можно использовать покупной бульон с низким содержанием соли.

«Паста с летним томатным соусом и цукини»

 3 порции

Подготовка помидоров для этого чудесного томатного соуса потребует времени, так что лучше сразу сделать побольше и заморозить небольшими порциями. Потом останется только отварить пасту, добавить соус и, при желании, немного горошка или брокколи, нарезанную холодную курицу или консервированный нут и посыпать все это тертым сыром.

«Яичные пирожки от Элен»

 12 штук

Я позаимствовала эту идею у своей подруги Элен — она готовит такие «пирожки» для сыновей-близняшек. По сути, это маленькие киши без основы из теста — быстрые и простые. К тому же рецепт легко приспособить под имеющиеся продукты. Вместо предлагаемой здесь шпинатной смеси я часто добавляю немного горошка, обжаренного перца или грибов. Также шпинат можно заменить отваренной и порубленной капустой.

Единственная обязательная вещь — это силиконовая форма для мини-маффинов. К таким формам ничего не пристает, и вынимать готовые пирожки из них очень просто.

Для младенцев: порубите начинку на мелкие кусочки.