Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния
Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния

Соусы сладкие и несладкие

Sauces sweet and savoury

Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Мишель Ру

Цена: 1049.00 руб.

Добавить в корзинуВ корзину

Книга «Соусы сладкие и несладкие» была издана на английском языке в 2008-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2012 году.

О книге

Соусы играют важную роль в кулинарии. Они дополняют и обогащают вкус многих блюд, привносят важные вкусовые нюансы. Перед вами книга признанного мастера в приготовлении соусов, Мишеля Ру. Её первая версия была написана более десяти лет назад и уже стала классикой. В этой более современной версии книги, Мишель чуть изменил подход к приготовлению соусов, и великие классические рецепты заиграли по-новому. Он также добавил рецепты несложных в приготовлении, но очень соблазнительных соусов. Разнообразная коллекция из более чем 200 рецептов включает в себя соусы, которые можно подать к любым блюдам: лёгким и более калорийным, простым и сложным, сладким и солёным. Технология приготовления описана очень подробно и снабжена пошаговыми фотографиями. Эта современная книга создана, чтобы стать новой классической кулинарной книгой!

Введение к книге

Я всегда сравниваю кулинарию и связанные с ней дисциплины с величественным столетним деревом - могучим, полным жизни, разрастающимся во все стороны и питающим соками своего ствола все ветви. К одному из самых благодатных и плодовитых корней этого дерева, несомненно, относится искусство приготовления соусов.

Я открыл для себя очарование соусов в 14 лет, работая подмастерьем у профессионального шеф-повара. Тогда я научился готовить классические соусы, которые играют очень важную роль во французской кухне. С тех пор я изменил все рецепты в соответствии со своими вкусами, которые постоянно, хотя, может, и незаметно, меняются.

С огромным удовольствие я возвращаюсь к первому изданию моей книги "Соусы", выпущенной в 1996 году, для того чтобы заняться внимательной переработкой этого фундаментального труда и поделиться с вами новыми рецептами со всего мира. Соусы наж, кули, сальсы, и уваренный бульоны (жю) сегодня являются частью моего разнообразного репертуара. Эти современные соусы - ароматные, легкие, изысканные, с легким послевкусием и лишь слегка загущенные, чтобы ярче проявлялся их вкус.

для повара соусы - это настоящая алхимия, волшебным образом усиливающая вкус блюд, с которыми эти соусы подаются. Но соусы стоит выбирать очень тщательно, так, чтобы они улучшали вкус блюда, никоим образом не перебивая его. Правильно приготовленный соус дополнит его и станет его неотъемлемой частью.

Великолепные пошаговые фотографии Мартина Бригдейла в начале каждой главы упростят понимание техники приготовления соусов. Это очень творческая и выразительная часть кулинарии. Надеюсь, моя новая книга станет познавательным чтением и вдохновит вас на новые кулинарные подвиги.

подливки, рецепты, соусы, Michel Roux, Мишель Ру

Мишель Ру. Соусы

Мишель Ру – известный французский шеф повар, сейчас ему 73 года и он работает в Великобритании. Известен тем, что вместе с братом Альбертом открыл ресторан Le Gavroche, первый в Британии получивший три звезды Мишлен, и The Waterside Inn, первый за пределами Франции ресторан, удерживающий три мишленовских звезды уже 25 лет!

Подробнее...

fotorecept.ru

Готовим по книгам: «Соусы»

Книга «Соусы» — это великолепные небанальные рецепты как малоизвестных, так и классических соусов. Точно выверенные дозировки и подробное пошаговое описание процессов приготовления практически исключают возможность допустить ошибку. С другой стороны, большая трудоемкость, труднодоступность и цена некоторых продуктов могут отпугнуть многих кулинаров. Мне стоило большого труда найти в продаже, например, телячьи кости, натуральный белый шоколад, арахисовое масло. Конечно, можно было их заменить более доступными продуктами, но хотелось четко следовать букве повествования, не отклоняясь от рецептов ни на шаг. Если вы готовы повторить этот подвиг, устроив романтический ужин, или просто хотите удивить необычным сопровождением повседневные блюда, то тогда эта книга для вас. Отдельно хотелось бы отметить главы про сладкие соусы и кремы — отличное описание техники приготовления как известных, так и малознакомых кремов. У меня, человека бесконечно далекого от выпечки и сладостей, английский крем получился просто великолепным. Причем с первого раза.

Материал полностью читайте на Lady.mail.ru. Рубрика "Хозяйке на заметку". 13.12.2012 г

«Соусы»

Наж, кули, сальса, вьерж, буа будан, жю — для повара соусы настоящая алхимия. Великолепные пошаговые фотографии и описания более 200 рецептов разнообразных соусов, которые сделают особенным даже самое обыкновенное блюдо.

Журнал «Лиза», январь 2012

«Соусы»

Мишель и Альберт Ру — легендарный британский бренд, мишленоносцы, сделавшие для «прописки» Великобритании на мировой гастрономической карте столько, что эта страна наградила их орденом Империи. И вполне вероятно, не будь братьев Ру, не было бы и никаких культовых британских шефов, фамилии которых благодаря медиа сегодня знают все. Так или иначе, а этот первый на русском языке практикум Мишеля Ру на тему приготовления всех возможных видов заправок — от маринадов до эмульсий, от чатни до заварного крема — стоит иметь на кухне всем, кто хоть сколько-нибудь серьезно относится к процессу приготовления пищи.

Timeout, январь 2012

1 049 руб.
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.1 кг

Книга «Яйца»

Автор книги: Мишель Ру

1 049 руб.
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.1 кг

Книга «Моя кухонька в Париже»

Автор книги: Рейчел Ку

1 159 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплет
Вес книги: 1.2 кг

«Луковый чатни с зелеными яблоками»

 примерно на 800 г

Этот чатни особенно хорошо подавать с выдержанным сыром (лучше, чеддером), тулузскими колбасками, приготовленными на барбекю, и запеченной свининой — горячей или холодной. В сезон дичи он станет прекрасным дополнением к фазану и куропатке.

«Охотничий соус»

 8 порций

Этот легкий соус с грибами и белым вином очень прост в приготовлении. Он отлично подходит к домашней птице и телятине.

«Соус с шампанским»

 6-8 порций

Этот соус прекрасно дополнит припущенную белую рыбу, такую как солнечник, тюрбо или морской язык. Вместо шампанского можно использовать игристое белое вино.