Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния
Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния

Моя кухонька в Париже

The Little Paris Kitchen

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплет
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Рейчел Ку

Цена: 1159.00 руб.

Добавить в корзинуВ корзину

Книга Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже» была издана на английском языке в 2012 году.

На русский язык книга переведена и выпущена в 2012 году.

О книге

При словах «французская кухня» все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non!

Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова «жю» или «бланшировать», это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус — от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.

Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!

Введение к книге

Пять лет назад я решила, что пора осуществить свою давнюю мечту и поехать учиться кондитерскому делу в школу Le Cordon Bleu. Я упаковала свой скарб, помахала на прощание Лондону — и после короткого путешествия под Ла-Маншем уже могла сказать: «Бонжур, Париж!»

Так началось мое парижское гастрономическое приключение. Булочные манили меня ароматом свежевыпеченных багетов и круассанов. Сырная лавка, удачно расположенная по соседству с винным погребком, соблазняла идеально зрелым, тягучим бри. Хозяин погребка забрасывал меня вопросами, чтобы подобрать мне для ужина подходящее вино. На уличных рынках возвышались горы овощей и фруктов, и торговцы зазывали: «Mademoiselle, goutez le melon! C’est delicieux!» ( «Мадемуазель, попробуйте дыню! Объедение!») Как они были не похожи на лондонских продавцов-кокни с их выкриками «Бананы! Фунт за фунт!». Я впитывала атмосферу Франции в маленьких кафе и бистро, где местные жители неспешно потягивают вино, глядя на уличную суету…

Но я приехала не только чтобы попробовать Париж на вкус. Мне предстояла нелегкая работа. Я облачилась в поварскую форму и отправилась на кондитерские курсы в знаменитую кулинарную школу Le Cordon Bleu. Три месяца я изучала классику французской кухни, от круассанов до крем-брюле, и вот, две сотни яиц, двадцать килограммов муки, сахара и масла спустя, я стала обладательницей заветного диплома. Не в силах так скоро расстаться с Парижем, я поступила на работу в маленький магазин гастрономической литературы La Cocotte, где пекла сладости для salon du thé, чайного салона, и обслуживала презентации новых книг. Эта работа постепенно привела меня к моей теперешней профессии креативного повара: я придумываю блюда и создаю меню для разных мероприятий, мастер-классов и других проектов, связанных с едой. Все эксперименты проводятся на моей крошечной кухне с миниатюрной духовкой и плитой всего на две конфорки.

Каким-то образом все позабыли, насколько вкусной (delicieux!) может быть французская кухня. Публика увлеклась молекулярными творениями каталонского гения Феррана Адриа, английскими съедобными чудачествами Хестона Блюменталя, а в последнее время — скандинавским подножным кормом от датского ресторана Noma. Франция оказалась в забвении. При словах «французская кухня» все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла.

Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова «жю» или «бланшировать», это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус — от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.

В мою книгу вошли известные французские блюда, такие как говядина по-бургундски и петух в вине, но это не очередной сборник классических рецептов. Это истории о том, как я открывала их для себя, во время пикника на берегу Сены, ужина с друзьями или какого-нибудь эксперимента на своей кухоньке. Кое-что я добавила от себя, поэтому моя книга — это новый подход к классическим французским блюдам, которые так просто делить с родными и близкими.

Bienvenue dans ma petite cuisine à Paris!

горы, Франция, сладости, просто, вино, блюда, меню, говядина, книга, крем

Рейчел Ку. Моя кухонька в Париже

Мы привыкли, что кулинарные книги пишутся известными, опытными поварами и кондитерами, заработавшими себе имя многолетней практикой. Рейчел Ку (Rachel Khoo), автор книги «Моя кухонька в Париже» совсем не такая. Всего несколько лет назад молодая симпатичная девушка приехала из Лондона в Париж, закончила 3-месячные кондитерские курсы Le Cordon Bleu, работала няней и кондитером в маленьком чайном салоне. Этого оказалось достаточно, чтобы написать собственную кулинарную книгу о французской кухне – одной из самых сложных на свете. Более того, книга была издана, а фотографии для неё сделал Дэвид Лофтус в перерыве между работой над книгами Джейми Оливера.

Открывая книгу  «Моя кухонька в Париже», погружаешься в неё надолго. Её можно читать как рассказ о путешествии, попутно делая закладки на особенно интересных рецептах. Рейчел умеет очень просто рассказать о сложных французских блюдах, а её заметки об отношении французов к еде написаны с любовью. В Париже она не наблюдатель, а настоящая парижанка, которая может приготовить множество французских деликатесов, любит поесть пирожных и круассанов, но при этом остаётся стройной и цветущей.

Структура книги необычна: рецепты распределены не по продуктам, а по назначению. Рецепты на каждый день, Пора перекусить, Летний пикник, Аперитив, Ужин с семьёй и друзьями – во всех этих разделах найдутся блюда из мяса, рыбы, яиц, овощей. Исключение только для раздела Десерты – там действительно ничего кроме десертов. Такая структура помогает взглянуть на еду глазами французов. Например, запеканка дофинуаз, тартар из говядины или салат из инжира и печени – это рецепты на каждый день; блинчики Сюзетт и цитрусовый кекс – это чтобы перекусить; киш лорен и пирог с луком – для пикника; паштет из свинины – это аперитив. Блюда для ужина с семьёй и друзьями, напротив, очень просты: спаржа в сливочном соусе, свинина с сосисками и кислой капустой, рагу из телятины. Эта сумбурность не мешает находить нужные рецепты – в конце книги есть подробный алфавитный указатель на русском и французском...

Читать полностью на сайте fotorecept.ru

Сайт fotorecept.ru — Ольга Бородина

Домашний: 8 новых кулинарных книг

И Лондон может стать тюрьмой, если в мечтах ты повар и от лучшей кулинарной школы тебя отделяет Ла-Манш. Но молодой и энергичной Рейчел Ку удалось преодолеть расстояние и «попробовать Париж на вкус». Окончив знаменитую парижскую кулинарную школу Le Cordon Bleu и познав секреты изысканной французской кухни, Рейчел стала креативным поваром или, говоря простым языком, экспериментатором в царстве классических блюд. Например, казалось бы, что можно сказать нового в приготовлении утки? А Рейчел удалось найти новый рецепт: «Утка с апельсиновой газировкой»! У нас в стране Рейчел пока не так известна, как в Европе, где регулярно выходят телепередачи, проводятся мастер-классы и выпускаются книги. Но «Моя кухонька в Париже» откроет кулинарный мир Рейчел Ку и для нас. Каждый рецепт «приправлен» заметками о Париже, сезонных характеристиках ингредиентов, воспоминаниями и фотографиями из жизни Рейчел… Кстати, в конце книги Рейчел привод собственный список «любимых местечек в Париже», так что бывалые смогут сравнить ее выбор с собственными предпочтениями, а те, кому еще предстоит путешествие в город на Сене, получат список мест, куда стоит заглянуть.

www.domashniy.ru

Elle - Моя кухонька в Париже

Телеведущая и профессиональный кондитер Рэйчел Ку делится в своей новой книге не только оригинальными и доступными рецептами обожаемой ею французской кухни, но и тонкостями парижских застолий. 

Elle

Моя кухонька в Париже. Рейчел Ку.

Эта книга не давала мне спать спокойно минимум неделю с момента покупки. Я все порывалась снова бежать в магазин, чтобы опробовать новый и новый и еще вот тот новый рецепты от милой девушки Рейчел. Как бы вы не относились к французской кухне, ощущения нужно подзабыть. Это - скорее личная поваренная книга молодой, позитивной, смешливой, успешной, рациональной жительницы большого города, в котором за хлебом отправляются утром на велосипеде, а запах кофе ведет тебя по дороге к бодрости.

Для тех, кто "Франция" произносит с придыханием, внутри книги размещен небольшой, но важный словарь с картинками. Для тех, кто любит хорошие фотоистории - над книгой поработал Дэвид Лофтус. Для всех остальных - рассуждения автора сменяют один рецепт за другим, начинаясь объяснением структуры книги. От главы "Рецепты на каждый день" мы проследуем к теме "Пора перекусить", добавим туда "Летний пикник", а затем и "Аперитив". От одиночного наслаждения переходим к семейным ценностям и готовим "Ужин с семьей и друзьями" и "Десерты". Я даже не знаю, можно ли отнести эту книгу в раздел специальной литературы. Она очень даже художественная, правда. При этом все функции правильной кулинарной книги она выполняет на отлично: к каждому рецепту дано время приготовления блюда, советы по возможной замене ингредиентов, а в конце книги Рейчел Ку разместила основные базовые рецепты, примечания, объяснения некоторых терминов, а главное - список своих любимых мест Парижа, где можно вкусно покушать в любое время дня.

Настоятельно советую заполучить ее домой.

Автор - Анна Делианиди

Моя кухонька в Париже

Кокетливая Рейчел Ку сначала окончила Центральный колледж дизайна и искусств Saint Martins в Лондоне. Но, так и не уняв тягу к прекрасному, пересекла Ла-Манш и оказалась в Париже, где обучалась кондитерскому делу в знаменитой школе Le Cordon Bleu. Потом устраивала презентации кулинарных книг и гастрономические мастер-классы в чайном салоне La Cocotte, откуда сбежала, чтобы заниматься этим по всему миру – от Берлина до Буэнос-Айреса. Параллельно Рейчел удалось написать и издать три книги. Несмотря на то что она объездила весь свет, ее сердце осталось в Париже. Именно поэтому четвертое творение Ку посвящено французской кухне. Повествование в книге построено очень нестандартно: блюда на каждый день, для легкого перекуса, пикника и семейного ужина. В  отдельные главы вынесены десерты и рекомендации, что подать на аперитив. А напоследок Рейчел описывает свои любимые местечки в Париже. Все рецепты сопровождаются вкусными фотографиями.

jamiemagazine.ru

Вкусно&Полезно - Моя кухонька в Париже

Англичанка Рейчел Ку получила диплом кулинарной школы Le Сordon Blew в Париже и рассказала о своем понимании знаменитой французской кухни.

Журнал Вкусно&Полезно — декабрь 2012

Готовим по книгам: моя кухонька в Париже

Название книги Рейчел Ку вполне могло бы стать названием фильма. «Моя кухонька в Париже» звучит трогательно и нежно, даже, пожалуй, слишком (хотя английский оригинал более нейтральный — The little Paris kitchen). После прочтения предисловия все становится на свои места. Несмотря на то что автор книги училась во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, она уверена: для того чтобы вкусно готовить, необязательно иметь большую профессиональную кухню. Все блюда, представленные в книге, она готовила на своей маленькой кухне в парижской квартире, на двухконфорочной плите. Впрочем, с таким посылом выходят многие кулинарные книги, однако на практике оказывается, что половину блюд нужно готовить 3—4 часа, а вторую половину и вовсе невозможно ввиду отсутствия экзотических ингредиентов. В этом смысле книга Рейчел Ку (кстати, от издательства «КукБукс», выпускающего книги Джейми Оливера) простая и честная. Хочется приготовить каждое второе блюдо, на это не уходит полдня, а конечный результат несильно отличается от того, что видишь на картинке. И вдвойне приятно, что тебя учит готовить не сомнительного вида домохозяйка, а красивая женщина с красными губами.

Для этого эксперимента я соблазнилась четырьмя блюдами — французскими гренками с вишней и базиликом (знаменитый «пан перду» pain perdu, аналог русских гренок), цитрусовым кексом (еще одна французская классика), курицей с лимоном и лавандой (я как раз привезла большой пакет лаванды из Прованса), а также хрустящим кроликом с горчицей из Мо (очень быстро готовится, а ножки кролика — говорилось в книге — можно заменить куриными)...

Материал полностью читайте на Lady.mail.ru. Рубрика "Хозяйке на заметку". 25 октября 2012 г.

«Провансальский хлеб с розмарином»

 2 порции

К этому хлебу подойдут любые добавки: остатки запеченных овощей, сыр, фрукты, травы — список можно продолжать бесконечно.

«Луковое крем-брюле»

 4 порции   4 часа 30 минут +  1 час