Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния
Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния

Экономим с Джейми

Save with Jamie

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Джейми Оливер

Цена со скидкой: 1330.00 руб.1899 руб.

Добавить в корзинуВ корзину

Книга «Save with Jamie» была издана на английском языке в 2013-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.

О книге

Последнее время в Британии, да и не только, деньги однозначно утратили покупательную способность.   Однако по статистике в год  британская семья выбрасывает продуктов на 680 фунтов  — это безумные убытки. И их можно избежать! Несмотря на взлетающие цены, мы совершенно точно можем удачнее распоряжаться тем, что уже купили.

В последний год Джейми со всех сторон заваливали просьбами поделиться рецептами недорогих вкусных блюд, которые бы не били по карману. В результате появилась «Экономим с Джейми» — книга с весьма четким посылом: научить людей вкусно есть, хорошо готовить, покупать с умом и меньше выбрасывать. Все рецепты в ней простые, надежные и вполне доступные. Они обойдутся не дороже фастфуда, который вы заказываете в ресторанах быстрого питания. И дело не только в экономии - дело в разумном подходе.

«Экономим с Джейми» содержит больше 100 новых рецептов а также множество советов:

  • Как выжать максимум из ингредиентов и дать им новую жизнь
  • Как использовать остатки, чтобы меньше выбрасывать
  • Как покупать с умом
  • Как эффективно использовать холодильник и морозилку
  • Чем наполнить шкафы и кладовую


"Я всегда говорил: лучшие блюда изобретали там, где царили бедность и нужда, — но при условии, что люди умели готовить! Книга "Экономим с Джейми" пригодится в каждом доме — не важно, живете ли вы одни, с семьей
или с друзьями-студентами. Вы найдете здесь рецепты, которые выручат в любой ситуации."

Введение к книге

покупать с умом • готовить со вкусом • меньше выбрасывать

В книге шесть глав: овощи, курица, говядина, свинина, баранина и рыба. Также здесь есть советы, как покупать и хранить продукты и использовать купленное по максимуму. Вы научитесь готовить вкусную, сытную и полезную еду без ущерба для семейного бюджета.

Всем нелишне знать, откуда берутся продукты, как они влияют на наш организм и почему так важна хорошая еда. Мы трудились над этой книгой вместе с командой диетологов — чтобы вы понимали, сколько калорий в порции того или иного блюда, и могли регулировать свой рацион. А на страницах 268—272 есть дополнительная информация о питательной ценности наших блюд. Надеюсь, книга «Экономим с Джейми» поможет вам готовить вкусно и полезно и подарит воспоминания о приятных застольях. Книга, которая от начала до конца состоит из прекрасных экономичных рецептов, — полезное приобретение для каждого. Я бы хотел, чтобы вы передали эту книгу своим детям, — я точно подарю ее своим, когда они подрастут. Удачи — и приятного аппетита!

 

2014, новинка, книга, рецепты, Jamie Oliver, Джейми Оливер

Готовим по книгам: экономные блюда

Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом...

Резюме. Зачастую книги, в оригинале изданные в Европе или Америке, с трудом вписываются в российские реалии, но это точно не про «Экономим с Джейми». Местами, конечно, приходится проявлять творческий подход, но в целом готовить по этой книге легко и удобно. С учетом того, что практически все рецепты достаточно оригинальны и необычны, успех приготовленного блюда радует вдвойне.

Читать полностью

Сайт lady.mail.ru — Татьяна Поликова

Джейми Оливер. Экономим с Джейми

К новости о том, что книга Джейми Оливера об экономии вышла на русском языке, я отнеслась скептически: разве может британский шеф-повар учить экономить людей, переживших 1990-е в России? Став обладательницей этой книги (за что огромное спасибо издательству «Кукбукс»), я поняла, как сильно ошибалась. Мистер Оливер вполне может научить нас экономить, просто в европейском понимании экономить на еде не значит варить суп из консервов и освоить 100 блюд из картошки и макарон. Экономия по-европейски – это готовить разнообразные, вкусные и полезные блюда, тратя на это минимум денег. В эпоху продуктового изобилия и множества соблазнов наши навыки выживания в условиях пустых магазинов оказываются невостребованными, а многие привычки из того тёмного времени продолжают вредить здоровью – например, любовь к майонезу, колбасе и плавленому сыру. Пора вырабатывать новую стратегию: питаться только качественными продуктами, сбалансировано, интересно и без большого ущерба для кошелька.

Джейми Оливер, как отец четверых детей и как человек, большую часть жизни проведший на ресторанных кухнях, прекрасно знает, как выбирать продукты и использовать их по максимуму. Главное правило мудрого хозяина – не покупать готовую еду и полуфабрикаты, а готовить самостоятельно, делать заготовки и разумно использовать остатки. В книге «Экономим с Джейми» собрано множество хитростей, помогающих получать больше за меньшие деньги. Многие приёмы были мне неизвестны, хотя в целом я делаю покупки и планирую меню именно так, как рекомендует Джейми. Он настоятельно советует исследовать рынки и подружиться с продавцами важных для вас продуктов. В этом случае вы можете быть уверены в качестве и свежести товара. К сожалению, в России только на рынках можно встретить местные сезонные овощи, фрукты, ягоды и зелень. Они могут быть ненамного дешевле, чем в магазинах, но уж точно вкуснее, свежее и полезнее. И это огромная экономия – мы получаем роскошные продукты по цене пластиковых магазинных! Всем известно о выгоде покупок оптом. Джейми рекомендует покупать в больших упаковках только продукты длительного хранения: муку, крупы, растительные масла, целые специи, фрукты и овощи для заморозки.

От общих вопросов переходим к практической части. Книга «Экономим с Джейми» содержит более 120 рецептов, разделённых на 7 разделов: овощи, курица, говядина, свинина, баранина, рыба и еще немного недорогих рецептов, никуда не вошедших...

Читать полностью

Сайт fotorecept.ru — Ольга Бородина

Книга «Обеды за 30 минут от Джейми»

Автор книги: Джейми Оливер

1 440 руб.
Обычная цена: 1 799 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.2 кг

Книга «Джейми дома»

Автор книги: Джейми Оливер

1 080 руб.
Обычная цена: 1 799 руб.
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 416 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Вес книги: 1.4 кг

Книга «Моя Италия»

Автор книги: Джейми Оливер

1 260 руб.
Обычная цена: 1 799 руб.
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.2 кг

Книга «Счастливые дни с Голым поваром»

Автор книги: Джейми Оливер

980 руб.
Обычная цена: 1 639 руб.
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Вес книги: 1.2 кг

Книга «Кухня Джейми»

Автор книги: Джейми Оливер

1 311 руб.
Обычная цена: 1 639 руб.
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 336 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый ламинированный переплёт
Вес книги: 1.3 кг

Книга «Министерство питания»

Автор книги: Джейми Оливер

1 150 руб.
Обычная цена: 1 639 руб.
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 360 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Вес книги: 1.4 кг

Книга «Готовим с Джейми»

Автор книги: Джейми Оливер

1 600 руб.
Обычная цена: 1 999 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 448 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Вес книги: 1.65 кг

Книга «Моя кухонька в Париже»

Автор книги: Рейчел Ку

460 руб.
Обычная цена: 1 159 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплет
Вес книги: 1.2 кг
219 руб.

«Итальянские каникулы с Джейми» — это серия увлекательных программ, в которых Джейми Оливер путешествует на своем автофургоне по Италии, готовит для людей и с людьми всех возрастов и профессий. Через еду он узнает от них об истинном духе Италии.

Продолжительность: 74 мин.

Вес товара: 0.1 кг
219 руб.

«Обеды за 30 минут от Джейми» — это серия увлекательных программ, в которых Джейми Оливер представляет вашему вниманию революционный подход к приготовлению еды.

Вес товара: 0.1 кг
219 руб.

«Обеды за 30 минут от Джейми» — это серия увлекательных программ, в которых Джейми Оливер представляет вашему вниманию революционный подход к приготовлению еды.

Вес товара: 0.1 кг
219 руб.

«Обеды за 30 минут от Джейми» — это серия увлекательных программ, в которых Джейми Оливер представляет вашему вниманию революционный подход к приготовлению еды.

Вес товара: 0.1 кг
219 руб.

«Обеды за 30 минут от Джейми» — это серия увлекательных программ, в которых Джейми Оливер представляет вашему вниманию революционный подход к приготовлению еды.

Вес товара: 0.1 кг

Книга «Душевная еда»

Автор книги: Джейми Оливер

1 680 руб.
Обычная цена: 2 400 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 408 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.6 кг

«Английский пирог с рыбой и горошком»

 8 порций   1 час 30 минут  398 ккал

Рыбный пирог — одно из моих любимых блюд. А это один из лучших моих рецептов: идея добавить в картофельное пюре горошек мне очень нравится! Такой пирог можно запросто приготовить из того, что всегда найдется в морозилке. 

«Мясной рулет»

 6 порций   1 час  592 ккал

Когда-то, давным-давно, я готовил такой рулет на обед для персонала, и официанты и повара его очень любили.

«Запеченная говяжья грудинка»

 6 порций   4,5-5,5 часа  619 ккал

Жаркое — блюдо не из дешевых, но есть и вариант для бережливых поваров: грудинка. Это мясо просто готовить, оно исключительно нежное и вкусное. Советую купить для жаркого сразу два килограмма, а остатки использовать для других блюд.

«Курица для торопливых»

 4 порции   1 час 10 минут  340 ккал

Рецепт для тех случаев, когда совсем нет времени возиться на кухне. просто возьмите удачно сочетаю- щиеся ингредиенты, перемешайте и запеките. Это супербыстро — а всю работу за вас сделает духовка.