Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния
Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния

Выпечка сладкая и несладкая

Pastry sweet and savoury

Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Мишель Ру

Цена: 1049.00 руб.

Добавить в корзинуВ корзину

Книга «Выпечка сладкая и несладкая» была издана на английском языке в 2008-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

О книге

Книга "Выпечка" полностью разрушает миф о том, что печь самим - тяжелое занятие. Здесь в доступной форме представлены и традиционные европейские рецепты, и оригинальные авторские идеи.

Мишель Ру прошел выучку в стиле классической французской кухни, у него за плечами более чем тридцатилетний опыт работы шеф-поваром, и он с готовностью делит- ся своими неисчерпаемыми знаниями по этому предмету.

Каждая глава посвящена определенному виду теста. Начинается она с поэтапного описания его приготовления, а далее следуют рецепты, в которых этому тесту находится самое разнообразное применение. В книге есть и заслуженная классика, такая как киш-лорен, тарт-татен и пицца "Маргарита", и современные варианты традиционных закусок и десертов. При этом классическим рецептам также придано новое звучание. Книга прекрасно иллюстрирована, и ее можно с уверенностью назвать отличным руководством по выпечке.

Введение к книге

Я начал постигать премудрости профессии tourier мастера, занимающегося подготовкой, раскатыванием и формованием теста в четырнадцать лет, под руководством своего парижского учителя мсье Лойяля. Я при ходил в цех шесть дней в неделю к четырем утра, и постепенно передо мной открывались тайны этого удивительного искусства, которое можно назвать краеугольным камнем кондитерского ремесла.

В те ранние часы в цехе стояла почти полная тишина, нарушаемая лишь монотонным тиканьем часов на стене да стуком наших скалок. Работая на tour охлажденном мраморном столе, от которого и пошло название профессии tourier, мы формовали одно изделие за другим, всегда в одинаковом порядке: круассаны, бриоши, слоеную выпечку, простое песочное тесто, бризе, сахарное тесто и пр. От их аро мата так хотелось есть, что я не мог устоять и отщипывал кусочки сырого теста — это было ни с чем не сравнимое удовольствие.

На рассвете через веранду, находившуюся прямо над нами, в цех проникал неясный свет. Это был сигнал для ежедневного ритуала мсье Лойяль прерывал молчание и произносил первые за все утро слова: Выключи свет, Мишель. Я тут же исполнял приказ. При этом становилась видна мучная пыль, висевшая в воздухе, словно утренний туман. Пора было завершать работу: украшать и печь изделия, созданные нами за несколько часов, должны были другие. Я был тогда мальчишкой, но с каждым днем все больше влюблялся в искусство tourier.

Создавая эту книгу, я хотел передать вам секреты ремесла, которые узнал за время ученичества. Вы можете возразить, что необходимость печь самим отпала, что сейчас можно купить готовую выпечку в супермаркете. Но эта выпечка несравнима с настоящей и зачастую содержит множество добавок взгляните на упаковку!

Все виды теста, о которых говорится в этой книге, можно приготовить при помощи электрического миксера, но я предпочитаю работать руками. Мне бы хотелось, чтобы вы последовали моему примеру.

Обнаруженные опечатки и неточности

Несмотря на то, что мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы избежать опечаток и неточностей в наших книгах, они все таки изредка возникают. Мы приносим извинения за допущенные ошибки и просим Вас ознакомиться с перечнем известных на текущий момент опечаток и неточностей ниже:

  • стр. 92 — в перечне ингредиентов пропущены яйца. Для рецепта необходимо 4 яйца.

песочное, тесто, книга, Выпечка, Ру, рецепты, Мишель Ру, туман

Выпечка сладкая и несладкая от французского шеф-повара

Книга по кулинарии "Выпечка сладкая и несладкая" начинается с истории. 
Истории человека, посвятившего 30 лет своей жизни выпечке. Мишель Ру, французский шеф-повар, сейчас руководит рестораном с 3 звездами Мишлен, а начал он постигать искусство правильной выпечки еще в 14 лет - с 6 часов утра каждый день он пек круассаны и бриоши. С большой теплотой он вспоминает эти времена, и книга вся пронизана любовью к своему делу - читаешь рецепт и понимаешь, что его писал не просто профессионал, а человек увлеченный, живущий кулинарией.

Читать полностью

livejournal.com

Мишель Ру. Выпечка

Очень многие люди боятся печь самостоятельно и считают, что это слишком сложно, долго и не стоит затраченных усилий. Однако пироги, пирожки, пирожные, торты, пиццу и булочки любят почти все. Приходится покупать выпечку в магазине, а когда хочется чего-то повкуснее, печь дежурную «шарлотку» или пользоваться рецептами из журналов и интернета. Этот путь тернист: не каждому рецепту можно доверять, а неудачи при первых попытках могут надолго отбить охоту заниматься домашней выпечкой. Гораздо быстрее и интереснее делать первые шаги под руководством опытного наставника. На эту роль прекрасно подходит Мишель Ру – французский кулинар и кондитер, владелец ресторана, который уже 25 лет удерживает 3 звезды Мишлен, автор нескольких кулинарных бестселлеров. На русском языке изданием книг Мишеля Ру занимается издательство «Кукбукс», за что ему огромное спасибо. Мы уже рассказывали о книгах «Соусы» и «Яйца», сегодня очередь замечательной книги «Выпечка».

Подробнее...

fotorecept.ru

Мишель Ру: две новые книги на русском

В книжных магазинах появились две новые кулинарные книги от великого француза Мишеля Ру – "Яйца" и "Выпечка".

Даже на фоне нынешнего бума кулинарных книг эти два издания – событие. Мишель Ру – французская гастрономическая звезда первой величины, обладатель множества наград в этой области, хозяин мишленовского ресторана и офицер Ордена Британской империи.

Книги, написанные Ру, одинаково ценны как для профессиональных поваров, так и для абсолютных дилетантов на кухне: они основополагающи, подробны, понятны до малейших деталей. В прошлом году на русском языке вышла первая его книга – "Соусы"; этим летом в магазинах появились еще две – "Яйца" и "Выпечка".

Под простыми и всеобъемлющими названиями – четкая и прозрачная структура: каждая глава посвящена определенному способу приготовления. По первой книге можно научиться готовить идеальную яичницу, яйца пашот, суфле, блинчики, меренгу и бисквит; по второй – освоить песочное, слоеное, дрожжевое, заварное и прочие виды сладкого и несладкого теста, включая фило и сабле. И немедленно применить свежие знания на практике: в книгах множество рецептов, которые хочется немедленно воспроизвести.

www.where.ru

«Выпечка сладкая и несладкая» - Красота&Здоровье

Мировые классические рецепты и авторские идеи знаменитого мишленов- ского шеф-повара.

Журнал «Красота&Здоровье» сентябрь 2013

Булочки на завтрак

Если вы хотите научиться хорошо печь, купите книгу Мишеля Ру «Выпечка». Автор знает о тесте все и опирается на стиль классической французской кухни.

Журнал «Вкусно&Полезно» - июнь 2013

Мишель Ру - Вкусно&Полезно

Мишель Ру – шеф–повар с мировым именем – родился и по­ стигал азы кулинарии во Франции, но успех пришел к нему в Лондоне, где он давно работает. Его ресторан Waterside Inn уже 25 лет удерживает три звезды «Мишлена». он охотно делится опытом, написал несколько книг, в том числе и эту: отличное руководство по выпечке. В ней есть и мировая классика, и авторские рецепты. Учитесь!

Журнал «Вкусно&Полезно» март 2013

Книга Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая» - Красота и Здоровье

Книга Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая» в журнале «Красота и Здоровье»

Журнал «Красота и Здоровье»

Мишель Ру - Выпечка сладкая и несладкая

Впервые на русском языке издана книга “Выпечка” знаменитого французского шефа Мишеля Ру.

Издательство “КукБукс” продолжает публиковать серию книг, принадлежащих перу великого французского повара, обладателя трех звезд “Мишлена” и совладельца знаменитого британского ресторана The Waterside Inn Мишеля Ру. Вслед за увесистым бестселлером “Соусы”, появившимся на прилавках российских магазинов в конце прошлого года, впервые на русском языке изданы книги “Выпечка” и “Яйца”. То, что французы трепетно относятся к тесту и всему, что из него получается, — факт общеизвестный. Скажем больше: именно французы, несмотря на несомненный прогресс кулинарии в других странах мира, остаются главными авторитетами по части выпечки. И именно во Францию (вовсе необязательно в Париж) ездят учиться правильно печь хлеб молодые повара со всей Европы.

Выпечка — дело не самое простое, требующее точности и тщательности в работе. Но, руководствуясь одноименной книгой Мишеля Ру, понимаешь, что умение творить на кухне чудеса может прийти к любому, кто этого захочет. В книге (300 с хвостиком страниц, между прочим!) дана методика изготовления всех основных типов теста: бризе, фило, базового песочного, слоеного, дрожжевого, заварного, теста для пиццы и бриошей и т. п. А плюс к ним — несколько сотен рецептов первоклассной выпечки (с первоклассными же иллюстрациями). Как простая классика, подобно тарт-татену или пицце-кальцоне, так и сложносочиненные вещи — крустады из фило с обжаренным тунцом, английский пирог со свининой, паштет из оленины и фазана с фисташками или эмпанады с говядиной и сыром. Так что повар любого уровня подготовки (и прежде всего обычный кулинар-любитель) найдет для себя немало полезного.

www.where.ru

Книга «Соусы»

Автор книги: Мишель Ру

 
Нет в наличии
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.10 кг

Книга «Яйца»

Автор книги: Мишель Ру

1 049 руб.
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.10 кг

Книга «Выпечка Frame by Frame»

Автор книги: Кристина Франс и Линда Доузер

660 руб.
Формат издания: 240х240 мм
Объем издания: 224 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Вес книги: 1.13 кг

Книга «Десерты»

Автор книги: Джеймс Мартин

699 руб.
Формат издания: 210x266 мм
Объем издания: 192 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.00 кг

Книга «Моя кухонька в Париже»

Автор книги: Рейчел Ку

1 159 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплет
Вес книги: 1.20 кг

«Лимонный тарт»

 8 порций

Этот классический пирог станет еще вкуснее, если испечь его заранее. Я обычно обжигаю поверхность кухонной горелкой, но можно просто посыпать тарт сахарной пудрой.

«Шоколадно-малиновый тарт»

 8 порций

Тесто можно приготовить заранее, завернуть в пленку и хра­нить несколько дней в холодильнике или три недели в морозилке.

«Багет-круассан с песто»

 6-8 порций

Этот восхитительно легкий, воздушный багет особенно хорошо подходит к рыбному супу. При желании можно испечь багет меньших размеров.