• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Сладкий тыквенный тарт с жареным миндалем»

 8 порций

Этот рецепт находится в разделе «Выпечка и пироги».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая».

  • 350 г базового песочного теста
  • тонко срезанная цедра 1 апельсина, нарезать на кусочки
  • 300 г очищенной тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 180 г мелкого сахара
  • 50 г очищенного миндаля, снять кожицу и обжарить
  • яичная смазка (1 желток взбить с 1 ст. л. молока)

Разогрейте духовку до 50 °С. Выложите кусочки цедры на противень и подсушите в духовке в течение 2 часов. Дайте остыть.

Нарежьте тыкву кубиками по 2 см и варите на пару 10—15 минут, до полуготовности. Растопите в сковороде масло, положите в нее тыкву и 120 г сахара, готовьте на среднем огне 6—7 минут, затем переложите в миску и дайте остыть.

Насыпьте миндаль, цедру и оставшийся сахар в комбайн и включите мотор на 1 минуту, чтобы получились мелкие кусочки.

Раскатайте 250 г теста в круг толщиной 2 мм, выстелите им форму со съемным дном диаметром 20 и высотой 2,5 см. Защипните край через каждые 5 мм, чтобы получился зубчатый бордюр. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Наколите дно основы из теста и выложите в нее кубики тыквы. Раскатайте оставшееся тесто в пласт длиной 20 см и вырежьте полоски шириной 5 мм. Выложите их решеткой на начинку. Слегка смажьте решетку яичной смазкой.

Выпекайте 40 минут, до золотистого цвета. При необходимости увеличьте температуру до 200 °С за 5 минут до конца выпечки. Сразу выньте тарт из формы и переложи- те на решетку. Посыпьте тыквенную начинку миндальной крошкой и подавайте.

песочное тесто, тыква, сливочное масло, сахар, миндаль, яйца, цедра

Этот и другие рецепты читайте в книге «Выпечка сладкая и несладкая»

Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Мишель Ру

Подробнее о книге

Книга «Выпечка сладкая и несладкая» была издана на английском языке в 2008-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

Рецепт из книги Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая»

В корзину

Другие книги Мишеля Ру

Книги других авторов