• СКОРО

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Яичные пирожки от Элен»

 12 штук

Этот рецепт находится в разделе «Рецепты для детей».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Никки Даффи «River Cottage Еда для самых маленьких».

  • 1 ст. л. рапсового или оливкового масла
  • пучок зеленого лука, нарезать
  • пара горстей шпината
  • 4 яйца
  • 1—2 ст. л. цельного молока или сливок
  • кусочек сливочного масла, растопить
  • несколько кусочков отварной рыбы, порубленной ветчины или бекона
  • 50 г тертого чеддера или другого твердого сыра
  • свежемолотый черный перец и морская соль (по желанию)

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте на средний огонь маленькую сковороду, разогрей‑ те растительное масло и обжарьте зеленый лук до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не привянет. Дайте остыть и крупно порубите.

Взбейте яйца, молоко или сливки и растопленное сливочное масло. При желании приправьте солью и перцем. Налейте яичную смесь в углубления формы на 12 мини‑маффинов, наполнив их примерно на 2/3. Добавьте в каждую немного шпинатной начинки, а затем положите рыбу, ветчину или бекон. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 12— 15 минут — пирожки должны подрумяниться и стать пышными.

Дайте пирожкам немного остыть (при этом они слегка осядут), а затем выньте из формы. Подавайте теплыми или холодными на закуску или с картофелем и помидорным или огуречным салатом.

рыба, сливки, молоко, яйцо, шпинат, зеленый лук, оливковое масло, ветчина, бекон, сыр чеддер, перец, соль

Этот и другие рецепты читайте в книге «River Cottage Еда для самых маленьких»

Формат издания: 190х234 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт

Автор: Никки Даффи

Подробнее о книге

Книга Никки Даффи «River Cottage Еда для самых маленьких» была издана на английском языке в 2011 году.

На русский язык книга переведена и выпущена в 2012 году.

Рецепт из книги Никки Даффи «River Cottage Еда для самых маленьких»

В корзину

Книги других авторов