• СКОРО

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Тальерини с простым сладким томатным соусом и креветками»

 4 порции

Этот рецепт находится в разделе «Паста».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Кухня Джейми».

  • 8 сливовидных томатов
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 кусочка сливочного масла
  • оливковое масло extra virgin
  • 300 г мелких или крупных креветок, очистить
  • зубчик чеснока, очистить и измельчить
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 стопки коньяка
  • 150 мл жирных сливок
  • 400 г свежих или сухих тальерини
  • большая горсть свежих листьев петрушки, крупно нарезать

Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. В другую кастрюлю положите сливочное масло и капните немного оливкового, добавьте креветок и обжарьте их в течение 1—2 минут с чесноком, лимонной цедрой и кусочками помидоров. Влейте коньяк и, если хотите, подожгите его (гореть будет секунд тридцать, не беспокойтесь, так и надо). Добавьте сливки, дайте слегка покипеть еще минуты 2 и снимите кастрюлю с огня. Осторожно приправьте соус солью, перцем и лимонным соком. Поместите пасту в кипящую воду. Если вы готовите свежую пасту, ей потребуется буквально 3 минуты, если сухую — готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Если ваш соус остыл к моменту готовности пасты, разогрейте его еще раз. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, поместите обратно в кастрюлю вместе с петрушкой. Перемешайте и разложите по тарелкам. Залейте соусом и сразу же подавайте. И обязательно предупредите гостей о необходимости тщательно перемешать пасту с соусом.

Попробуйте так: слегка посыпьте пасту раскрошенным сыром фета или рикотта. Эти сыры обладают правильной текстурой и очень хорошо сочетаются с креветками. Да и выглядят красиво.

И так: горсть шпината, добавленная в самом конце, придаст соусу нежную текстуру. Тепла пасты и соуса хватит, чтобы размягчить листья.

Или так: можно использовать здесь консервированные томаты, хотя свежие придают блюду, конечно же, более легкий вкус.

томаты, морская соль, перец, сливочное масло, оливковое масло, цедра, лимон, коньяк, сливки, тальерини, петрушка, креветки

Этот и другие рецепты читайте в книге «Кухня Джейми»

Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 336 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый ламинированный переплёт

Автор: Джейми Оливер

Подробнее о книге

Книга Джейми Оливера «Кухня Джейми» была издана на английском языке в сентябре 2002-го года.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2007 году.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Кухня Джейми»

В корзину

Другие книги Джейми Оливера

Книги других авторов