• СКОРО

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Cоус из белого шоколада с мятой»

 на 6 порций

Этот рецепт находится в разделе «Соусы, маринады, подливки».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие».

  • 250 г белого высококачественного шоколада или белого кувертюра
  • 100 мл молока
  • 250 мл жирных сливок (не менее 33%)
  • 7 г свежих листиков мяты
  • 3⁄4 ч. л. семян тмина

Порубите шоколад и положите его в жаропрочную миску. Поставьте ее поверх кастрюли со слабо кипящей водой (убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой) и, периодически перемешивая деревянной ложкой, растопите шоколад на слабом огне.

Соедините в сотейнике молоко и сливки и доведите их до кипения. Добавьте листья мяты и семена тмина, выключите огонь и накройте крышкой. Настаивайте 10 минут.

Как только шоколад растает, снимите миску с огня. Процедите молочную смесь через мелкое коническое сито в растопленный шоколад и перемешайте венчиком до полного соединения всех ингредиентов.

Перелейте шоколадный соус в чистый сотейник, поставьте на средний огонь и прокипятите несколько секунд, непрерывно взбивая.

Подавайте соус немедленно или, если необходимо, сохраняйте его теплым на водяной бане в течение недолгого времени.

Roux, тмин, мята, сливки, молоко, Ру, шоколад, соус

Этот и другие рецепты читайте в книге «Соусы сладкие и несладкие»

Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Мишель Ру

Подробнее о книге

Книга «Соусы сладкие и несладкие» была издана на английском языке в 2008-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2012 году.

Рецепт из книги Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие»

В корзину

Другие книги Мишеля Ру

Книги других авторов