О книге
Более 100 традиционных тайских рецептов, от роллов и вонтонов до супов, карри и блюд, приготовленных на барбекю. Благодаря прекрасным иллюстрациям и четким инструкциям готовить по этой книге будет легко и приятно любому кулинару.
Введение к книге
При создании этой книги моей целью было в доступной форме представить вам широкий ассортимент популярных блюд тайской кухни, сопроводив каждый рецепт по меньшей мере одной вариацией с использованием иных ингредиентов.
Материал в книге скомпонован очень плотно, поэтому описание некоторых ингредиентов и основных кулинарных приемов, которые могут быть вам незнакомы, я даю во вступлении.
Каждый раз, возвращаясь в Таиланд, я восхищаюсь высокими стандартами местной кухни, которые действуют не только в ресторанах, но и на много численных уличных рынках, рассыпанных по всему Бангкоку и прочим городам. Так называемая «уличная еда» здесь разительно отличается от уличной еды на Западе, она принадлежит к гораздо более высокому рангу.
Обеспеченные люди смело посылают прислугу на рынок за готовой едой, точно зная, что ее приготовил мастер, умеющий довести блюдо до совершенcтва. Тайцы гордятся своей кухней, и я с удовольствием раскрою вам некоторые ее секреты.