Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния
Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния

Десерты

Desserts

Формат издания: 210x266 мм
Объем издания: 192 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Джеймс Мартин

Цена: 699.00 руб.

Добавить в корзинуВ корзину

Книга Джеймса Мартина «Десерты» была издана на английском языке в апреле 2007-го года.

На русский язык книга переведена и выпущена в 2008 году.

О книге

Известный шеф-повар и телеведущий Джеймс Мартин сделал подарок всем сладкоежкам: в его книге «Десерты» собрано более 100 рецептов горячих и холодных десертов, тортов, выпечки, мороженого и сорбе, перед которыми невозможно устоять.

Эта книга, вышла одновременно с серией передач Sweet Baby James на канале BBC. Она содержит классические рецепты: тарт татэн, десерт «Павлова» и лимонный пирог; тягучий карамельный пудинг, печенье с кусочками шоколада и яблочно-карамельные маффины; пряный сливовый крамбл, имбирный пряник из овсяной муки и лимонный пирог с меренгой. Традиционные рецепты летнего пудинга, ларди (пирога с салом), старомодного мороженого или кентского пирога-пудинга.

Здесь же вы найдете множество новых идей, которые просто обречены стать классикой: хлебный пудинг с белым шоколадом и виски, малиновый террин с водкой, шоколадный торт с колой и инжир фри. Глава, посвященная основным приемам кондитерского дела и снабженная пошаговыми фотографиями, поможет разобраться с различными видами выпечки, основным бисквитом, украшениями из сахара и шоколада и соусами.

Введение к книге

Эту книгу я готовился написать более 10 лет. Это сборник моих любимых десертов, включая те, которые готовили в моей семье несколько поколений, классические блюда, традиционные десерты, которые я слегка изменил, плюс большое количество рецептов, лично мною изобретенных. Сюда вошли самые разные рецепты от согревающих, умиротворяющих, вроде тягучего карамельного пудинга (кто же от него откажется?) и пудинга с белым шоколадом и виски, до легких летних десертов — яблочного или мангового сорбе или слойки с малиной. Есть домашние десерты вроде порционных яблочных или черничных пирогов и сливового крамбла, а есть классика жанра, которая присутствует в каждом ресторанном меню, — лимонный пирог, шоколадные профитроли и даже «Черный лес», который вполне заслужил очередную реинкарнацию. Здесь есть пироги и пирожки, которые готовятся в считанные минуты, а есть праздничные торты — например, свадебный торт с белым шоколадом и потрясающий торт «Лед и пламя».

Эта книга основана на серии передач Sweet Baby James, которые я снимал в разных уголках Британии. Во время своих путешествий и съемок я заехал в гастрономический магазин и ресторан Люси в Эмблсайде, в Лейк дистрикт. Люси ежемесячно устраивает вечер десертов, который сама называет «Виват десерт»: в такие вечера всем посетителям ресторана подают исключительно сладкое. Мне, например, подали шесть горячих десертов — один за другим — каждый с порцией сливок. Такие десертные вечера — не новость для американцев.

В Нью-Йорке заведения, подающие только десерты, открываются постоянно, и эта мода уже пришла в Европу.

Десерты прочно заняли отдельное место в наших сердцах. Они могут напоминать нам о школьных обедах, или о сладких сюрпризах, которые готовили мама и бабушка.

Раздел горячих десертов полон таких рецептов и их вариаций. Есть, например, рецепт персиков Мельба, слегка модернизированный, но сохранивший все то, что принесло ему такую славу. Я слегка упростил рецепт суфле: вы знаете, это настоящий предпраздничный кошмар! Но попробуйте приготовить его с покупным заварным кремом — я вам обещаю, все получится! В главу «Горячие десерты» вошел рецепт яблочного пирога — любимого десерта всех и каждого в этой стране — я предлагаю добавить в начинку чернику.

Всего несколько лет назад в каждой семье было принято готовить выпечку; очень грустно видеть, как все больше людей забывают об этом и переходят на засохший и обтянутый пленкой ужас, продающийся в супермаркетах.

Уметь печь — не такое уж сложное дело, вопрос только в знаниях и практике. Спросите любого повара, что он помнит из того, что готовилось у него дома в детстве, и, скорее всего, вы услышите про печенье и домашние пироги. Во всяком случае, я точно вспомню именно о них. Поэтому я так люблю ларьки с выпечкой на различных ярмарках и фестивалях: они живо напоминают мне о бабушке и тете, настоящих асах по части десертов.

В моей семье не было профессиональных поваров — просто все хорошо готовили; к слову о тех, кто торгует выпечкой в ларьках, — они знают в этом толк и готовят с любовью. Просмотрите главу «Пироги и кексы» — там есть много рецептов, которые вдохновят вас, и вы начнете печь самостоятельно.

Раздел холодных десертов понравится тем, кто хочет оправдаться нехваткой времени. В нем собраны рецепты блюд, которые можно приготовить заранее и даже оставить на недельку-другую в морозилке. Там есть и десерты, над которыми стоит похлопотать, и такие, которые делаются за несколько минут. То же относится и к разделу мороженого и сорбе — большинство можно приготовить заранее.

Многие думают, что выпечка — это целая наука, а на самом деле нужно только знать основные приемы и понимать, почему блюдо ведет себя так, а не по-другому. Моя страсть к готовке началась именно с десертов: в детстве я любил смотреть, как бабушка в течение целой серии мыльной оперы перетирает муку с маслом в стоящей на коленях миске. Я ни разу не пробовал песочного теста вкуснее, чем у нее, — и дело здесь как раз в способе введения в муку жира. Вы, наверное, думаете, что такая мелочь ничего не меняет, но в ней-то весь и фокус.

Пролистайте книгу — вы точно найдете для себя много интересного, такого, что заставит вас чаще готовить.

Джеймс Мартин

Джеймс Мартин. Десерты

В России Джеймс Мартин совсем неизвестен, но у себя на родине, в Великобритании, он один из самых популярных кулинаров и телеведущих. Джеймс Мартин стал шеф-поваром в 22 года, сразу же начал свою карьеру на ТВ, а через несколько лет выпустил первую книгу. Его кулинарные шоу вот уже 18 лет не сходят с экранов телевизоров, выпущено 6 кулинарных книг. На русский язык пока переведена единственная книга Джеймса Мартина «Десерты», за что мы благодарны издательству «Кукбукс».

Первое впечатление от книги очень приятное: «вкусные» цвета, удобная для работы вёрстка страниц, лёгкий для чтения шрифт и прекрасные фотографии. Книга обладает редкой способностью вдохновлять на подвиги: после прочтения рецептов хочется побежать на кухню и сразу же приготовить что-нибудь сладкое.

Джеймс Мартин признаётся, что тоскует по временам, когда в каждой семье было принято готовить выпечку. «Грустно видеть, как всё больше людей забывают об этом и переходят на засохший и обтянутый плёнкой ужас, продающийся в супермаркетах», — сетует он. Однако именно домашние десерты, которые готовили мама или бабушка, остаются в нашей памяти на всю жизнь. О чём будут помнить наши дети, что будет для них вкусом детства, если мы не будем готовить домашние пироги и печенье? Это не так сложно, как кажется. Под руководством молодого и обаятельного Джеймса Мартина можно освоить азы выпечки и постепенно перейти к сложным рецептам. Очень важно начинать знакомство с кондитерским делом с проверенных рецептов, ведь когда всё получается с первого раза, не хочется останавливаться...

Читать полностью

Сайт fotorecept.ru — Ольга Бородина

Сладкие подробности

«Моя страсть к готовке началась именно с десертов, — объясняет свою привязанность Джеймс Мартин, известный в Британии повар и телеведущий. — В детстве я любил смотреть, как бабушка в течение целой серии мыльной оперы перетирает муку с маслом в стоящей на коленях миске». Секрет теста, утверждает Мартин, был именно в способе введения в тесто жира. В его рецептах всегда важны нюансы и подробности: что яблоки для пирожков важно не переварить — а то превратятся в пюре, а белки для меренги (той, что у нас именуют безе) сначала взбивать на минимальной скорости и лишь потом ее увеличивать, но сахар добавлять только когда пена будет плотной. И тогда можно приготовить из меренги «Запеченную Аляску» или «Павлову» (австралийский десерт, названный в честь великой русской балерины). Это сложно, но можно, ибо все рецепты сопровождаются подробными пошаговыми иллюстрациями, превращающими непростое приготовление сладостей в понятный процесс, как если бы мы наблюдали за Мартином в его передачах Sweet Baby James на BBC. Взять шоколадный ганаш — массу, из которой можно лепить, например, трюфели. И нужно для него всего-то на 275 г темного шоколада — 50 г сливочного масла, 250 мл жирных сливок, 4 ст.л. рома и 50 г какао. Сливки довести до кипения, залить ими масло и разломанный шоколад, перемешать, пока все не растает (мешать аккуратно, чтобы не попало много воздуха) и влить ром. Остудить смесь в холодильнике, достав ее, высыпать какао на дно миски, присыпать им руки и через 15 минут приступить к изготовлению конфет: скатать, обвалять в какао и убрать на холод — пока гости не придут.

Московская неделя — 11 июля 2008

Книга «Выпечка Frame by Frame»

Автор книги: Кристина Франс и Линда Доузер

660 руб.
Формат издания: 240х240 мм
Объем издания: 224 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Вес книги: 1.13 кг
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Мягкий переплёт
Вес книги: 0.40 кг
1 049 руб.
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.10 кг