Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния
Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния

Кухня Джейми

Jamie's Kitchen

Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 336 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый ламинированный переплёт
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Джейми Оливер

Цена: 1639.00 руб.

Добавить в корзинуВ корзину

Книга Джейми Оливера «Кухня Джейми» была издана на английском языке в сентябре 2002-го года.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2007 году.

О книге

Вам нужен импульс, чтобы начать готовить? Так вот же он.

Кухня Джейми – незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки. Его книга полна простых и понятных советов, которые способны вдохновить любого. Кроме того, в ней более 100 новых рецептов.

Подход Джейми честен и прост. Его книга не переполнена фактами, цифрами и описанием сложных технологических процессов. Это не сложная книга о том, «как готовить профессионально». Джейми знакомит вас со способами приготовления блюд – от варения и тушения до гриля и запекания в горшочках. Он придает уверенности в себе, учит вас быть независимым. И, что немаловажно, делает вас главным на кухне. Выбирайте рецепты по своему вкусу, учитесь покупать правильные продукты в магазинах.

Джейми Оливер всегда поможет советом, как лучше воплотить в жизнь самые лучшие из ваших кулинарных идей.

Введение к книге

ЧТО ЭТО БЫЛ ЗА ГОД. В течение последних 12 месяцев я много чего узнал, и о себе, и вообще. Но самое главное — у меня родилась дочка! Ее зовут Поппи, и она меня прямо как будто разбудила! Между тем некоторые вещи и в самом деле никогда не меняются. Еда по-прежнему остается моим главным увлечением. Мне нравится готовить, выискивать неизвестные прежде продукты, а особенно — изобретать новые рецепты. Каждый раз, приготовив новое блюдо или испробовав новый кулинарный прием, я чувствую себя, как будто только что первый раз в жизни поехал на велосипеде. Может, у меня не вышло стать лучшим в мире велогонщиком, но кататься мне нравилось, хотя иногда я и падал. Я хочу, чтобы вы примерно так же относились к готовке.

Этот год прошел для меня замечательно, потому что одна моя идея наконец-то воплотилась в реальность. Позвольте мне рассказать вам о том, как появилась «Кухня Джейми». Однажды, точнее около семи лет назад, когда я только начал работать в River Cafe, я решил выпить чаю с моей подругой Кирсти. Она тогда работала с трудными подростками, агрессивными, злыми и раздражительными, не способными принять условия школы или семейного окружения. И она объяснила мне тогда, что самое главное в работе с такими детьми — дать им возможность сделатьчто-то самим от начала до конца, со всей ответственностью за результат. Особенно хорошо у них проходили занятия по кулинарии, больше того, ребятам все это доставляло нереальное удовольствие — когда что-то можно не только приготовить, но и попробовать. Что ж, я согласен с Кирсти. «Дела объясняют все лучше, чем слова» — учил меня отец, так что с тех пор практика, энтузиазм и решимость добиться своей цели стали моими главными орудиями. И многое получалось, хоть я и не был «лучшим бананом в связке». С момента того разговора прошло пять долгих лет, прежде чем я почувствовал решимость помочь другим. Так появилась «Кухня Джейми».

Итак, все мои идеи сошлись к тому, чтобы собрать команду, состоящую из трудных и безработных подростков, чьи интересы хоть как-то пересекаются с приготовлением пищи, и открыть новый первоклассный ресторан в Лондоне — с их непосредственным участием. Этот ресторан станет благотворительной организацией, и все его доходы пойдут на то, чтобы обеспечить обучение молодых людей кулинарному мастерству у лучших поваров мира — в Британии, Италии, Франции, Австралии, Японии. Смотрите, каких удивительных результатов достигли братья Ру, Марко Пьер Уайт, Гордон Рамзи и за какое короткое время! Все они — замечательные шефы, такому уровню мастерства можно по-хорошему позавидовать. Вместе они изменили взгляд британцев на национальную кухню, и теперь их протеже продолжают начатое ими дело.

У этой книги та же самая цель, что и у моих телепрограмм. Она не слишком-то серьезна. Скорее, она описывает мою точку зрения, как следует готовить еду, и чтобы это получалось у вас легко и просто. Настолько легко, чтобы даже детей можно было подключить к процессу. Детям как раз готовить-то очень нравится, они проявляют потрясающее рвение и показывают отличные результаты. Но достичь успеха бывает и непросто, так получилось и в этом моем проекте с трудными подростками. Еще бы, ведь это 15 совершенно разных индивидуальностей. Тем приятнее мне сознавать, как много было нами сделано, и я надеюсь, что они, как и я, получили пользу и удовольствие от наших совместных занятий. А если в итоге они получат достойное образование и опыт работы шеф-повара, я буду просто счастлив.

Я много путешествую по миру и встречаю огромное количество хороших и замечательных людей. И если честно, мне сложно описать словами все, что я чувствую, встречаясь с детьми, пенсионерами, студентами, строителями, городскими жителями, которые рассказывают мне, как они готовят по рецептам из моих книжек. Это потрясающее чувство. Люди адаптируют рецепты к своим вкусам — вместо кефали используют треску, вместо ненавистных груш берут персики или трансформируют равиоли в тортеллини -— и это здорово. Для меня нет ничего лучше. Помните, важно не ощущать себя профессиональным поваром с головой, битком набитой цифрами и пропорциями. Важно быть уверенным в себе.

Я хочу, чтобы вы шли своим собственным путем, а меня воспринимали как друга, который вам немножко помог. Придумывайте, экспериментируйте, и главное, делайте это с удовольствием.

Кухня Джейми, Jamie's Kitchen, Jamie Oliver, Джейми Оливер

Джейми Оливер. Кухня Джейми

«Кухня Джейми» – самая необычная книга Джейми Оливера. Это переход от раннего периода к зрелому, поэтому в ней одновременно присутствуют и лёгкость, и основательность. У книги нет определённой темы, это сборник простых и эффектных рецептов. Джейми, как всегда, легко и захватывающе рассказывает о своих удачных находках и делится секретами. В этой книге за страстью к хорошей еде впервые появилось нечто большее – идея о том, что умение хорошо готовить может изменить жизнь к лучшему. Это относится не только к фигуре и здоровью, но и к социальной жизни. Джейми Оливер основал центр помощи трудным подросткам, где обучает их работе на профессиональной кухне. Не пугайтесь – в книге эта «банда» упоминается нечасто.

Кулинарная часть книги начинается с рассказа Джейми о планировании своего меню и о том, откуда он берёт вдохновение. Те, кто сомневается, что приготовление еды – это творческая работа, найдут для себя много нового. Творческий подход особенно важен в приготовлении салатов. Им посвящена первая глава рецептурной части. В салатах Джейми Оливер настоящий импрессионист: он оперирует не отдельными продуктами, а вкусами и текстурами, соединяя их самым причудливым образом. Каждый салат «Кухни Джейми» это законченное произведение искусства со своим характером.

Рецепты в книге распределены по способам приготовления от самого простого (нарезки) до самого сложного (выпечки). Следующий после салатов шаг – приготовление рыбы и морепродуктов без огня. Джейми расскажет, как замариновать скумбрию, тунца, барабульку, раков и превратить их в роскошные блюда, не нагревая...

Читать полностью на сайте fotorecept.ru

Сайт fotorecept.ru — Ольга Бородина

Делай как он!

Еще сто с лишним рецептов от Джейми Оливера. Отличи­тельная черта его новой книги «КУХНЯ ДЖЕЙМИ» (КукБукс) — суперпрактичность. Здесь есть и полезные советы, и основные принципы готовки, и рецепты на разные случаи жизни. Иногда нам надо устроить изысканный ужин, иногда — веселую вечеринку, а порой хочется порадовать близких чем-нибудь необычным. И все должно получаться легко и просто, убежден Джейми, будь то рагу из сосисок или жареная картошка, скат, запеченный в конверте с артишоками и каперсами, или вон-тоны с креветками на пару. Главное — чувствовать себя на кухне уверенно и не бояться импровизировать!

Журнал ELLE — октябрь 2007

Книга «Обеды за 30 минут от Джейми»

Автор книги: Джейми Оливер

1 799 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.2 кг

Книга «Джейми дома»

Автор книги: Джейми Оливер

1 799 руб.
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 416 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Вес книги: 1.4 кг

Книга «Моя Италия»

Автор книги: Джейми Оливер

1 799 руб.
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.2 кг

Книга «Счастливые дни с Голым поваром»

Автор книги: Джейми Оливер

1 639 руб.
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Вес книги: 1.2 кг

Книга «Министерство питания»

Автор книги: Джейми Оливер

1 639 руб.
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 360 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Вес книги: 1.4 кг

Книга «Готовим с Джейми»

Автор книги: Джейми Оливер

1 999 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 448 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Вес книги: 1.65 кг

Книга «15 минут на обед»

Автор книги: Джейми Оливер

1 799 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.2 кг

Книга «Моя кухонька в Париже»

Автор книги: Рейчел Ку

1 159 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплет
Вес книги: 1.2 кг

Книга «Душевная еда»

Автор книги: Джейми Оливер

2 400 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 408 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.6 кг

Книга «Экономим с Джейми»

Автор книги: Джейми Оливер

1 899 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.2 кг
219 руб.

«Итальянские каникулы с Джейми» — это серия увлекательных программ, в которых Джейми Оливер путешествует на своем автофургоне по Италии, готовит для людей и с людьми всех возрастов и профессий. Через еду он узнает от них об истинном духе Италии.

Продолжительность: 74 мин.

Вес товара: 0.1 кг
219 руб.

«Обеды за 30 минут от Джейми» — это серия увлекательных программ, в которых Джейми Оливер представляет вашему вниманию революционный подход к приготовлению еды.

Вес товара: 0.1 кг
219 руб.

«Обеды за 30 минут от Джейми» — это серия увлекательных программ, в которых Джейми Оливер представляет вашему вниманию революционный подход к приготовлению еды.

Вес товара: 0.1 кг
219 руб.

«Обеды за 30 минут от Джейми» — это серия увлекательных программ, в которых Джейми Оливер представляет вашему вниманию революционный подход к приготовлению еды.

Вес товара: 0.1 кг
219 руб.

«Обеды за 30 минут от Джейми» — это серия увлекательных программ, в которых Джейми Оливер представляет вашему вниманию революционный подход к приготовлению еды.

Вес товара: 0.1 кг
1 949 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Вес книги: 1.6 кг
1 949 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 312 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.6 кг

«Особенным образом тушенная курица»

 4 порции

Рецепт этого блюда базируется на классическом французском фрикасе из курицы, которое я, будучи студентом, готовил довольно часто. Мне очень повезло в этом отношении — я видел, как его делают и французские, и итальянские повара.

«Тальерини с простым сладким томатным соусом и креветками»

 4 порции

Тальерини — почти то же самое, что феттучини или любая другая яичная лапша, с ними отлично идет и сливочный, и томатный соус, а особенно замечательно — мелкие морепродукты, как и предлагается в этом рецепте. При желании тальерини можно заменить на тальятелле.