Заметки редактора
На окончание школы
Если вам предстоит детский (да и взрослый) праздник, к которому нужно подготовить угощение, вот идея на заметку:
⠀
Приготовьте простой бисквит, нарежьте на нужное количество ломтиков и упакуйте каждый отдельно в бумагу для выпечки.
Перевяжите каждый ломтик простой бечевкой и украсьте зелеными веточками или цветами. Бисквит получается намного вкуснее и душевнее)
Идеи кексов вы найдете в нашей книге пошаговых рецептов "Выпечка".
Если пошаговые рецепты вам не очень, обратите внимание на книгу "100 пирогов и тортов"
Удачи!
рецепты, 100 рецептов, 100 пирогов и тортов, 100, пошаговые рецепты, детский, праздник, Выпечка
Пашот для всех
Я не раз расписывалась в полной непригодности касательно приготовления правильного пашота. И вдруг все изменилось!
В одном из кулинарных интернет-сообществ разместили такой рецепт:
"Воду вскипятить, посолить и убавить огонь до минимума. Свежие яйца хорошо помыть и в скорлупе по одному погрузить в воду на 10 сек. Вынуть и, аккуратно разбив, выпустить в эту же воду без воронки, полиэтилена, уксуса!
Варить 2,5 мин. Всё!"
И он сработал! советую попробовать тем, кто, как и я, испытывает сложности с этим блюдом.
Если вы любите яйца, обратите внимание на книгу Мишеля Ру "Яйца". Каждая глава этой книги посвящена тому или иному способу приготовления яиц: от варки, жарки и поширования до приготовления омлетов, суфле, меренги и заварного крема. Классические рецепты, такие как голландский соус или яйца бенедикт, обретают здесь современное звучание, а авторские рецепты Мишеля Ру откроют вам новые вкусовые сочетания или более простые способы приготовления.
соус, Ру, рецепт, яйца, суфле, книги, все книги, рецепты
Освежающий лимонад
Следовать рецептам детям обычно лень, а вот распорядиться тем, что выставили на стол (+ своей фантазией) - это они запросто!
Лимоны, апельсины, свежая мята, коричневый сахар, кувшин с водой и кубиками льда и подруга! вот все, что нужно для лучшего в мире лимонада.. Получилось очень вкусно. За пропорциями не следили, но по остаткам на столе было понятно, что апельсин пошел в расход полностью, лимон только наполовину. Мяту они, по-моему, только нюхали (иногда втыкали за ухо, для красоты.. или в качестве духов..не уверена). Сахар добавляли по вкусу. Литр животворящего напитка!!! попробуйте обязательно
коричневый сахар, лимон, апельсин, вкусно, мята, сахар
Лучший киш
Приготовить хороший киш, это как приготовить правильный борщ. У каждого свой рецепт, свои правила и свой подход. Начинка должна получиться нежной и достаточно плотной, тесто - пропеченным и хрустящим. Удается не всем) Влажное тесто - настоящее расстройство и есть его - никакого удовольствия. Оно обычно остается на тарелке в укор создателю. В итоге ешь не пирог, а какой-то неладный омлет.
Мишель Ру в своей книге про яйца предлагает дважды запекать тесто, прежде чем наполнять форму яичной смесью, Рейчел Ку этого не делает в принципе, но смазывает тесто яичным желтком и дает ему подсохнуть. А один знакомый французский кондитер подсказал нам как-то, что дно формы из теста надо обязательно посыпать тертым сыром - он расплавится и создаст необходимую прослойку, не позволяющую яйцу впитаться.
Рейчел Ку, Мишель Ру, тесто, омлет, яйца, пирог, рецепт, Ру
Ароматная крошка
В моем морозильнике часто можно встретить пакетик с сухой хлебной крошкой , перемешанной с чесноком , розмарином, тимьяном , пармезаном и чёрным перцем . Готовится эта смесь в блендере из черствого деревенского хлеба. Практически все, что вы решитесь запечь в духовке (овощи , гратен, рыба, лазанья.. ) можно посыпать смесью за 5 минут до готовности.
Попробуйте обязательно ! Расплавленный сыр в сочетании с чесноком и травками наполнит дом изумительными ароматами! Да! Оливковое масло.. конечно
оливковое масло, масло, сыр, овощи, рыба
Готовим безе
На всех языках безе - есть меренга.. а вот по-русски маленькие кондитерские изделия из меренги называются безе.. созвучно с французским "baiser", что есть ни что иное как "поцелуй".
Видимо, мы романтичнее многих)
В книге Мишеля Ру "Яйца" есть целая глава, посвященная меренге, с пошаговыми инструкциями и иллюстрациями. Мы предлагаем приобрести эту книгу у нас на сайте со скидкой 20 процентов. Мы продлили акцию еще на 2 дня)
яйца, безе, Ру
[object Object]
Из вареных яиц можно приготовить густую смесь, которая станет прекрасным дополнением к любым бутербродам (в закрытом виде - берем на пикник или на работу, в открытом - едим сразу)
Мелко нарубите 2-3 яйца, добавьте чайную ложку хрена (не очень острого), перемешайте со сливочным сыром и мелко нарезанным маринованным огурчиком (или каперсами). Поперчите по вкусу.
Дальше как сложится: чуть подсушите хлеб в тостере, смажьте его полученной смесью, уложите сверху ломтики сырых овощей, ветчины или рыбы. Если яйца еще остались - их туда же)
хлеб, яйца
Скидка 20 % до 5 мая!
"Мы любим омлеты, яичницы, запеканки, яичные супы и салаты, умеем варить идеальные яйца с ярким полужидким желтком, освоили рецепт яиц-пашот, но прочитав книгу Мишеля Ру, мы поняли, что очень мало знали о возможностях этого чудесного продукта – яйца."
соусы, все книги, скидка, книги, купить, яйца, рецепт, салаты, Выпечка, Ру
Пасха и шоколад
В детстве пасха ассоциировалась у меня исключительно с яйцами. Разноцветными и повсюду. Яйца дарили соседи, друзья, на яйцах бились, яйцами, прости Господи, кидались, яйцами в итоге объедались. Когда я оказалась в Англии, я увидела похожую, но все же иную историю. Яйца, конечно, вездесущи, как и у нас, но там они в основном шоколадные или сахарные. В садах и парках предприимчивые взрослые устраивают детям "охоту на яйца": предварительно обозначают территорию "ловли" и прячут их повсюду. Счастливые дети носятся по саду с корзинками, собирают "урожай" и потом лопают шоколад до умопомрачения (взрослых, конечно).
Если вам ближе яйца куриные, вам обязательно нужно поставить на полку книгу, полностью им посвященную. Ее можно приобрести в нашем интернет - магазине за 1049 руб. Если сладкие - вариантов несколько) Приходите!
дети, яйца, шоколад
Азиатская кухня
Самый распространенный миф о карри гласит, что это острое и пряное блюдо. Конечно, некоторые карри чрезвычайно остры, но в большинстве рецептов сочетание пряностей и пряной зелени сбалансировано, поэтому блюда имеют мягкий и весьма изысканный вкус. Карри любого происхождения обычно включает в себя набор свежих и сушеных трав и пряностей. В зависимости от типа блюда, в него могут входить: перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, лук-шалот, лимонное сорго, кокосовое молоко, пальмовый сахар, тамариндовая паста, тайский рыбный соус, креветочная паста, рубленые помидоры - и этот список можно продолжить. БОльшую часть ингредиентов сейчас уже можно купить в любом крупном супермаркете.
В нашей книге про карри вы найдете рецепты на любой вкус, и если вы до сих пор не принадлежали к числу любителей карри, то наверняка скоро пополните их ряды! Мы хотим быть к этому причастными)
В нашем интернет-магазине вы можете приобрести книгу серии Frame by Frame "Азиатская кухня", книги серии "100 быстро просто вкусно"
соус, Быстро и просто, лук-шалот, лук, сахар, помидоры, чеснок, чили, молоко, вкусно, перец, блюда, имбирь, паста, перец чили, Просто Быстро Вкусно, азиатская кухня, купить, набор, книги, все книги, 100, тайский, карри, рецепты с карри, рыбный соус, пальмовый сахар, сорго, кухня, Frame by Frame, паста карри, рецепты, быстро, просто
Здоровый фастфуд
Цельные пряности придают карамелизованным яблокам и грушам необыкновенные вкус и аромат.
Попробуйте так: растопите 75 г сахарного песка в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте 2 палочки корицы, немного гвоздики, 3 звездочки бадьяна, затем 25 г сливочного масла и хорошо перемешайте.
Выложите в сковороду куски очищенных яблок (2 шт.) и груш (4 шт.) и готовьте 5-7 минут. Теперь плесните немного кальвадоса и добавьте 100 мл яблочного сока. Выпарите жидкость до образования густого соуса. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
Этот прекрасный рецепт мы взяли из книги Гордона Рамзи "Фастфуд".
100, Рамзи, все книги, книги, рецепт, яблоки
Несколько слов о тайской кухне...
Как и любая другая, тайская кухня имеет свои особенности, объединяющие все ее блюда. Тайцы часто используют свежие пряные растения - лимонное сорго, галангал, имбирь, кинзу и листья кафрского лайма, а также съедобные подземные части растений, такие как шалот и чеснок. Помимо характерного набора ингредиентов, к основным особенностям тайских блюд относится способ их приготовления. К примеру, чтобы мясо готовилось быстрее, его нарезают очень тонкими ломтиками. В тайской кухне подготовка продуктов обычно занимает довольно долгое время, но сами блюда готовятся быстро и просто. Поэтому они отлично подходят для общего застолья - ведь можно подготовить продукты заранее, а затем быстро приготовить блюда и подать их на стол.
Более 100 рецептов ароматных тайских блюд вы найдете в нашей книге "100 лучших тайских блюд" серии "просто быстро вкусно"
Быстро и просто, чеснок, вкусно, блюда, мясо, имбирь, Просто Быстро Вкусно, 100, блюд, тайская кухня, сорго, кухня, быстро, просто
Всех с масленицей!
Употребить на ночь стопку блинчиков, наверное, не лучший вариант, а вот подать их в компании с медом, грецкими орешками и голубым плесневым сыром (накрошите его внутрь) - идея прекрасная!
Бокал красного вина - конечно!
Всем хорошего дня! Начните неделю правильно)
⠀
Акция продлится до 10 марта (включительно)
блины, Ру
Мильфей из вонтонов
на 12 штук
2 ст. л. мелкого сахара
½ ч. л. корицы
9 оберток для вонтонов
25 г сливочного масла,
растопить
130 г сыра маскарпоне
1—2 ст. л. сахарной
пудры, плюс
еще немного
1 ч. л. лимонного сока
130 г клубники, удалить
хвостики и нарезать
Смешайте сахар с корицей. Разрежьте обертки для вонтонов на 4 части, смажьте их растопленным маслом и посыпьте коричным сахаром. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 2—3 минуты, чтобы они подрумянились и стали хрустящими. Остудите на решетке.
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и лимонным соком и смажьте половиной этого крема 12 хрустящих квадратиков теста. Сверху выложите половину ломтиков клубники. Повторите с еще 12 квадратиками, оставшимся кремом и клубникой. Накройте оставшимися квадратиками и слегка посыпьте сахарной пудрой. При желании подавайте с бокалом шампанского.
сахар, лимон
Грибной суп с трюфельным маслом
на 6 порций:
1 ст. л. сухих белых
грибов
4 ст. л. кипятка
75 г сливочного масла
2 луковицы, порубить
2 зубчика чеснока,
растолочь
1 ст. л. листьев тимьяна
1 кг шампиньонов,
порубить
1 л овощного бульона
250 мл нежирных сливок
соль и черный перец
рубленый шнитт-лук,
для подачи
Для трюфельного масла
150 г размягченного
сливочного масла
2 ч. л. трюфельной пасты
Приготовьте трюфельное масло. Взбейте сливочное масло с трюфельной пастой, сформуйте из смеси колбаску, заверните ее в пленку и положите в морозилку на 30 минут. Затем нарежьте кусочками.
Тем временем залейте белые грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду (сохраните ее) и порубите грибы.
Растопите в кастрюле половину сливочного масла, всыпьте лук, чеснок и тимьян и жарьте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Добавьте оставшееся масло, шампиньоны и белые грибы, готовьте на среднем огне 5 минут. Влейте бульон и воду, оставшуюся от замачивания грибов, доведите до кипения. Посолите, поперчите, убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут.
Перелейте суп в комбайн или блендер и прокрутите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте, не доводя до кипения. Разлейте по тарелкам и подавайте с трюфельным маслом и шнитт-луком.
Чтобы сварить грибной суп с грецкими орехами и тимьяном, не делайте трюфельное масло. Приготовьте суп по основному рецепту, разлейте по тарелкам и сбрызните маслом грецкого ореха. Посыпьте свежим тимьяном и мелко порубленными грецкими орехами.
бульон, шампиньоны, тимьян, масло, шнитт-лук, чеснок, лук, грибы, сливки
Соус-дип из баклажана
1 крупный баклажан
4 ст. л. оливкового масла
extra virgin
1 ч. л. зиры
150 мл натурального
йогурта
1 маленький зубчик
чеснока, растолочь
2 ст. л. рубленой кинзы
1 ст. л. лимонного сока
4 пшеничные тортильи
соль и черный перец
Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Смешайте 3 ст. л. масла с зирой, солью и перцем и намажьте этой смесью ломтики баклажана. Обжарьте в разогретой сковороде-гриль или под грилем по 3—4 минуты с каждой стороны до появления темных полосок. Баклажан должен стать мягким. Дайте остыть, а затем мелко порубите.
Смешайте баклажан с йогуртом, добавьте чеснок, кинзу, лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец по вкусу.
Обжарьте тортильи в сковороде-гриль или под грилем по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте треугольниками и подавайте сразу, с баклажановым соусом
соус, чеснок, перец, соль. перец, масло, соль, баклажан, гриль, сок, лимонный
Наш интернет-магазин работает
Каникулы кончились, мы отлично отдохнули, надеемся и вы тоже. Наш интернет-магазин работает в обычном режиме. Есть доставка курьером и в пункты самовывоз по всей России!
доставка, самовывоз
Новогодний кекс
на 10 порций
- 175 г сливочного масла
- 175 г мелкого сахарного песка
- 3 крупных яйца
- 250 г самоподнимающейся муки
- 3 ст.л молока
- мелко натертая цедра 1 лимона
- сахарная пудра для посыпания
ДЛЯ ЦУКАТОВ
- тонко нарезанная корка ½ лимона
- 50 г сахара
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для запекания, выстелите ее жиронепроницаемый бумагой, смажьте еще раз. Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Вместе с последним яйцом добавьте 1 ст.л. муки, чтобы смесь не расслоилась.
Просейте муку и смешайте с масляной смесью. Долейте столько молока, чтобы получившееся тесто тяжело опадало с ложки. Засыпьте лимонную цедру.
Выложите тесто в подготовленную форму и слегка разровняйте.
Пеките на среднем уровне духовки 45-50 минут. Проверьте готовность, воткнув сухую спичку. Дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.
Приготовьте цукаты. Растворите сахар в 50 мл воды, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанные лимонные корки и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и слейте жидкость. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой и украсьте цукатами.
сахарная пудра, цедра, тесто, масло, яйца, кекс, пирог, сахар
Печенье счастья
Итак, бискотти!
Это традиционое итальянское печенье, которое выпекают дважды. Сложного ничего. Понравится и взрослыми детям (печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель!)
30 г сливочного масла
80 г темного сахара мусковадо
1 яйцо
140 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
немного молотой корицы
тертая цедра апельсина
50 цельного миндаля
Разогрейте духовку до 180 градусов. Проложите противень бумагой для выпечки. Взбейте сахар с яйцом в пышную пену. Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с яичной массой. Добавьте апельсиновую цедру и орехи. Присыпьте мукой рабочую поверхность, скатайте из теста колбаску длиной около 30 см, чуть сплющите ее сверху. Переложите на противень и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть и нарежьте под углом на ломтики толщиной 1,5 см. Разложите их на противне, на плоской стороне и поставьте в духовку еще на 10 минут. Переложите на решетку и дайте остыть. В герметичном контейнере бискотти можно хранить 2-3 недели. Попробуйте обязательно!
В нашей книге серии Frame by Frame про выпечку вы найдете много праздничных рецептов: бискотти с клюквой и кедровыми орешками, вишневые колечки с глазурью, имбирные кексы и др.
Frame by Frame, цедра апельсина, яйцо, цедра, печенье, сахар
Здоровый завтрак
Так вот .. среднее содержание сахара в покупных хлопьях и граноле около 30 %. Ого-го!
⠀
Мы уже давно готовим гранолу сами. И вот как:
⠀
Для базового рецепта вам понадобятся:
⠀
- овсяные хлопья (длительного приготовления)
- смесь орехов и семечек (миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью, тыквенные, подсолнечные семечки)
- мед или/и жидкое варенье
⠀
Соотношение - на ваш вкус
⠀
Накройте противень пергаментом для выпечки (берите тот, что поплотнее), высыпьте на него вашу смесь, добавьте немного меда и / или относительно жидкого варенья. Перемешайте руками. Хлопья и орехи должны покрыться липким слоем, и в то же время смесь не должна быть сильно влажной. Только липкой.
⠀
Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 100 градусов Цельсия, режим вентилятора.
⠀
А дальше присматривайтесь и принюхивайтесь. Проверьте через полчасика, потрогайте хлопья.. уберите обратно в духовку. Если есть время, температуру лучше снизить до 60 градусов и просто периодически проверять, дошли ли орехи до нужной хрустящей консистенции. На приготовление гранолы может уйти от 40 минут до 2 часов. Все зависит от того с какой смесью вы стартовали, насколько щедро приправили ее медом или вареньем и при какой температуре вы ее сушите.
⠀
Это, конечно, базовый рецепт. Его можно изменить по собственному вкусу: в готовую остывшую гранолу можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу и сухофрукты. Дальше - в герметичную банку. Неделю - две точно продержится!
⠀
Подавайте со свежим йогуртом или творогом. Вам понравится. Попробуйте!
просто, Гордон Рамзи, дети, грецкие орехи, фундук, 100, Рамзи, миндаль, овсяные хлопья, завтрак, мед, рецепт