• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Заметки редактора

Ароматная крошка

В моем морозильнике часто можно встретить пакетик с сухой хлебной крошкой , перемешанной с чесноком , розмарином, тимьяном , пармезаном и чёрным перцем . Готовится эта смесь в блендере из черствого деревенского хлеба. Практически все, что вы решитесь запечь в духовке (овощи , гратен, рыба, лазанья.. ) можно посыпать смесью за 5 минут до готовности.
Попробуйте обязательно ! Расплавленный сыр в сочетании с чесноком и травками наполнит дом изумительными ароматами! Да! Оливковое масло.. конечно

оливковое масло, масло, сыр, овощи, рыба

Готовим безе

На всех языках безе - есть меренга.. а вот по-русски маленькие кондитерские изделия из меренги называются безе.. созвучно с французским "baiser", что есть ни что иное как "поцелуй".
Видимо, мы романтичнее многих)

В книге Мишеля Ру "Яйца" есть целая глава, посвященная меренге, с пошаговыми инструкциями и иллюстрациями. Мы предлагаем приобрести эту книгу у нас на сайте со скидкой 20 процентов. Мы продлили акцию еще на 2 дня)

яйца, безе, Ру

У вас еще остались вареные яйца с праздника?

Из вареных яиц можно приготовить густую смесь, которая станет прекрасным дополнением к любым бутербродам (в закрытом виде - берем на пикник или на работу, в открытом - едим сразу)

Мелко нарубите 2-3 яйца, добавьте чайную ложку хрена (не очень острого), перемешайте со сливочным сыром и мелко нарезанным маринованным огурчиком (или каперсами). Поперчите по вкусу.

Дальше как сложится: чуть подсушите хлеб в тостере, смажьте его полученной смесью, уложите сверху ломтики сырых овощей, ветчины или рыбы. Если яйца еще остались - их туда же)

хлеб, яйца

Скидка 20 % до 5 мая!

"Мы любим омлеты, яичницы, запеканки, яичные супы и салаты, умеем варить идеальные яйца с ярким полужидким желтком, освоили рецепт яиц-пашот, но прочитав книгу Мишеля Ру, мы поняли, что очень мало знали о возможностях этого чудесного продукта – яйца."

соусы, все книги, скидка, книги, купить, яйца, рецепт, салаты, Выпечка, Ру

Пасха и шоколад

В детстве пасха ассоциировалась у меня исключительно с яйцами. Разноцветными и повсюду. Яйца дарили соседи, друзья, на яйцах бились, яйцами, прости Господи, кидались, яйцами в итоге объедались. Когда я оказалась в Англии, я увидела похожую, но все же иную историю. Яйца, конечно, вездесущи, как и у нас, но там они в основном шоколадные или сахарные. В садах и парках предприимчивые взрослые устраивают детям "охоту на яйца": предварительно обозначают территорию "ловли" и прячут их повсюду. Счастливые дети носятся по саду с корзинками, собирают "урожай" и потом лопают шоколад до умопомрачения (взрослых, конечно).

Если вам ближе яйца куриные, вам обязательно нужно поставить на полку книгу, полностью им посвященную. Ее можно приобрести в нашем интернет - магазине за 1049 руб. Если сладкие - вариантов несколько) Приходите!

дети, яйца, шоколад

Азиатская кухня

Самый распространенный миф о карри гласит, что это острое и пряное блюдо. Конечно, некоторые карри чрезвычайно остры, но в большинстве рецептов сочетание пряностей и пряной зелени сбалансировано, поэтому блюда имеют мягкий и весьма изысканный вкус. Карри любого происхождения обычно включает в себя набор свежих и сушеных трав и пряностей. В зависимости от типа блюда, в него могут входить: перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, лук-шалот, лимонное сорго, кокосовое молоко, пальмовый сахар, тамариндовая паста, тайский рыбный соус, креветочная паста, рубленые помидоры - и этот список можно продолжить. БОльшую часть ингредиентов сейчас уже можно купить в любом крупном супермаркете.
В нашей книге про карри вы найдете рецепты на любой вкус, и если вы до сих пор не принадлежали к числу любителей карри, то наверняка скоро пополните их ряды! Мы хотим быть к этому причастными)

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести книгу серии Frame by Frame "Азиатская кухня", книги серии "100 быстро просто вкусно"

соус, Быстро и просто, лук-шалот, лук, сахар, помидоры, чеснок, чили, молоко, вкусно, перец, блюда, имбирь, паста, перец чили, Просто Быстро Вкусно, азиатская кухня, купить, набор, книги, все книги, 100, тайский, карри, рецепты с карри, рыбный соус, пальмовый сахар, сорго, кухня, Frame by Frame, паста карри, рецепты, быстро, просто

Здоровый фастфуд

Цельные пряности придают карамелизованным яблокам и грушам необыкновенные вкус и аромат.
Попробуйте так: растопите 75 г сахарного песка в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте 2 палочки корицы, немного гвоздики, 3 звездочки бадьяна, затем 25 г сливочного масла и хорошо перемешайте.
Выложите в сковороду куски очищенных яблок (2 шт.) и груш (4 шт.) и готовьте 5-7 минут. Теперь плесните немного кальвадоса и добавьте 100 мл яблочного сока. Выпарите жидкость до образования густого соуса. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
Этот прекрасный рецепт мы взяли из книги Гордона Рамзи "Фастфуд".  

100, Рамзи, все книги, книги, рецепт, яблоки

Несколько слов о тайской кухне...

Как и любая другая, тайская кухня имеет свои особенности, объединяющие все ее блюда. Тайцы часто используют свежие пряные растения - лимонное сорго, галангал, имбирь, кинзу и листья кафрского лайма, а также съедобные подземные части растений, такие как шалот и чеснок. Помимо характерного набора ингредиентов, к основным особенностям тайских блюд относится способ их приготовления. К примеру, чтобы мясо готовилось быстрее, его нарезают очень тонкими ломтиками. В тайской кухне подготовка продуктов обычно занимает довольно долгое время, но сами блюда готовятся быстро и просто. Поэтому они отлично подходят для общего застолья - ведь можно подготовить продукты заранее, а затем быстро приготовить блюда и подать их на стол.
Более 100 рецептов ароматных тайских блюд вы найдете в нашей книге "100 лучших тайских блюд" серии "просто быстро вкусно"

Быстро и просто, чеснок, вкусно, блюда, мясо, имбирь, Просто Быстро Вкусно, 100, блюд, тайская кухня, сорго, кухня, быстро, просто

Всех с масленицей!

Употребить на ночь стопку блинчиков, наверное, не лучший вариант, а вот подать их в компании с медом, грецкими орешками и голубым плесневым сыром (накрошите его внутрь) - идея прекрасная!
Бокал красного вина - конечно!  
Всем хорошего дня! Начните неделю правильно)

Акция продлится до 10 марта (включительно)

блины, Ру

Мильфей из вонтонов

на 12 штук

2 ст. л. мелкого сахара
½ ч. л. корицы
9 оберток для вонтонов
25 г сливочного масла,
растопить
130 г сыра маскарпоне
1—2 ст. л. сахарной
пудры, плюс
еще немного
1 ч. л. лимонного сока
130 г клубники, удалить
хвостики и нарезать

Смешайте сахар с корицей. Разрежьте обертки для вонтонов на 4 части, смажьте их растопленным маслом и посыпьте коричным сахаром. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 2—3 минуты, чтобы они подрумяни­лись и стали хрустящими. Остудите на решетке.

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и лимон­ным соком и смажьте половиной этого крема 12 хрустящих квадратиков теста. Сверху выло­жите половину ломтиков клубники. Повторите с еще 12 квадратиками, оставшимся кремом и клубникой. Накройте оставшимися квадратиками и слегка посыпьте сахарной пудрой. При желании подавайте с бокалом шампанского.

сахар, лимон

Грибной суп с трюфельным маслом

на 6 порций:

1 ст. л. сухих белых
грибов
4 ст. л. кипятка
75 г сливочного масла
2 луковицы, порубить
2 зубчика чеснока,
растолочь
1 ст. л. листьев тимьяна
1 кг шампиньонов,
порубить
1 л овощного бульона
250 мл нежирных сливок
соль и черный перец
рубленый шнитт-лук,
для подачи
Для трюфельного масла
150 г размягченного
сливочного масла
2 ч. л. трюфельной пасты

Приготовьте трюфельное масло. Взбейте сливоч­ное масло с трюфельной пастой, сформуйте из смеси колбаску, заверните ее в пленку и положите в морозилку на 30 минут. Затем нарежьте кусочками.

Тем временем залейте белые грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду (сохраните ее) и порубите грибы.

Растопите в кастрюле половину сливочного масла, всыпьте лук, чеснок и тимьян и жарьте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Добавьте оставшееся масло, шампиньоны и белые грибы, готовьте на среднем огне 5 минут. Влейте бульон и воду, оставшуюся от замачивания грибов, дове­дите до кипения. Посолите, поперчите, убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут.

Перелейте суп в комбайн или блендер и прокру­тите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте, не доводя до кипе­ния. Разлейте по тарелкам и подавайте с трюфель­ным маслом и шнитт-луком.

Чтобы сварить грибной суп с грецкими ореха­ми и тимьяном, не делайте трюфельное масло. Приготовьте суп по основному рецепту, разлейте по тарелкам и сбрызните маслом грецкого ореха. Посыпьте свежим тимьяном и мелко порубленны­ми грецкими орехами.

бульон, шампиньоны, тимьян, масло, шнитт-лук, чеснок, лук, грибы, сливки

Соус-дип из баклажана

1 крупный баклажан
4 ст. л. оливкового масла
extra virgin
1 ч. л. зиры
150 мл натурального
йогурта
1 маленький зубчик
чеснока, растолочь
2 ст. л. рубленой кинзы
1 ст. л. лимонного сока
4 пшеничные тортильи
соль и черный перец

Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Смешайте 3 ст. л. масла с зирой, солью и перцем и намажьте этой смесью ломтики баклажана. Обжарьте в разогретой сковороде-гриль или под грилем по 3—4 минуты с каждой стороны до появления темных полосок. Баклажан должен стать мягким. Дайте остыть, а затем мелко порубите.

Смешайте баклажан с йогуртом, добавьте чеснок, кинзу, лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец по вкусу.

Обжарьте тортильи в сковороде-гриль или под грилем по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте треугольниками и подавайте сразу, с баклажановым соусом

соус, чеснок, перец, соль. перец, масло, соль, баклажан, гриль, сок, лимонный

Наш интернет-магазин работает

Каникулы кончились, мы отлично отдохнули, надеемся и вы тоже. Наш интернет-магазин работает в обычном режиме. Есть доставка курьером и в пункты самовывоз по всей России!

доставка, самовывоз

Новогодний кекс

на 10 порций

  • 175 г сливочного масла
  • 175 г мелкого сахарного песка
  • 3 крупных яйца
  • 250 г самоподнимающейся муки
  • 3 ст.л молока
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • сахарная пудра для посыпания

ДЛЯ ЦУКАТОВ

  • тонко нарезанная корка ½ лимона
  • 50 г сахара

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для запекания, выстелите ее жиронепроницаемый бумагой, смажьте еще раз. Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Вместе с последним яйцом добавьте 1 ст.л. муки, чтобы смесь не расслоилась.

Просейте муку и смешайте с масляной смесью. Долейте столько молока, чтобы получившееся тесто тяжело опадало с ложки. Засыпьте лимонную цедру.

Выложите тесто в подготовленную форму и слегка разровняйте.

Пеките на среднем уровне духовки 45-50 минут. Проверьте готовность, воткнув сухую спичку. Дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.

Приготовьте цукаты. Растворите сахар в 50 мл воды, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанные лимонные корки и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и слейте жидкость. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой и украсьте цукатами.

сахарная пудра, цедра, тесто, масло, яйца, кекс, пирог, сахар

Печенье счастья

Итак, бискотти!
Это традиционое итальянское печенье, которое выпекают дважды. Сложного ничего. Понравится и взрослыми детям (печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель!)

30 г сливочного масла
80 г темного сахара мусковадо
1 яйцо
140 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
немного молотой корицы
тертая цедра апельсина
50 цельного миндаля

Разогрейте духовку до 180 градусов. Проложите противень бумагой для выпечки. Взбейте сахар с яйцом в пышную пену. Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с яичной массой. Добавьте апельсиновую цедру и орехи. Присыпьте мукой рабочую поверхность, скатайте из теста колбаску длиной около 30 см, чуть сплющите ее сверху. Переложите на противень и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть и нарежьте под углом на ломтики толщиной 1,5 см. Разложите их на противне, на плоской стороне и поставьте в духовку еще на 10 минут. Переложите на решетку и дайте остыть. В герметичном контейнере бискотти можно хранить 2-3 недели. Попробуйте обязательно!

В нашей книге серии Frame by Frame про выпечку вы найдете много праздничных рецептов: бискотти с клюквой и кедровыми орешками, вишневые колечки с глазурью, имбирные кексы и др.

Frame by Frame, цедра апельсина, яйцо, цедра, печенье, сахар

Здоровый завтрак

Так вот .. среднее содержание сахара в покупных хлопьях и граноле около 30 %. Ого-го!

Мы уже давно готовим гранолу сами. И вот как:

Для базового рецепта вам понадобятся:

- овсяные хлопья (длительного приготовления)
- смесь орехов и семечек (миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью, тыквенные, подсолнечные семечки)
- мед или/и жидкое варенье

Соотношение - на ваш вкус

Накройте противень пергаментом для выпечки (берите тот, что поплотнее), высыпьте на него вашу смесь, добавьте немного меда и / или относительно жидкого варенья. Перемешайте руками. Хлопья и орехи должны покрыться липким слоем, и в то же время смесь не должна быть сильно влажной. Только липкой.

Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 100 градусов Цельсия, режим вентилятора.

А дальше присматривайтесь и принюхивайтесь. Проверьте через полчасика, потрогайте хлопья.. уберите обратно в духовку. Если есть время, температуру лучше снизить до 60 градусов и просто периодически проверять, дошли ли орехи до нужной хрустящей консистенции. На приготовление гранолы может уйти от 40 минут до 2 часов. Все зависит от того с какой смесью вы стартовали, насколько щедро приправили ее медом или вареньем и при какой температуре вы ее сушите.

Это, конечно, базовый рецепт. Его можно изменить по собственному вкусу: в готовую остывшую гранолу можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу и сухофрукты. Дальше - в герметичную банку. Неделю - две точно продержится!

Подавайте со свежим йогуртом или творогом. Вам понравится. Попробуйте!

просто, Гордон Рамзи, дети, грецкие орехи, фундук, 100, Рамзи, миндаль, овсяные хлопья, завтрак, мед, рецепт

Поздравьте друзей и близких

В преддверии Нового года в нашем издательстве можно заказать книгу в праздничной упаковке и/или с личным пожеланием, написанным от руки.  Достаточно указать необходимую информацию в комментарии к заказу.
Спешите! еще есть время отправить подарок тем, кого вы не можете поздравить лично.

* Только предоплаченные заказы могут быть доставлены в подарочной упаковке. 

книга

Вы любите хорошо поесть?

Некоторое время назад мы выпустили книгу из серии «Просто быстро вкусно» под названием «100 низкокалорийных блюд».
Шесть глав книги хорошо продуманы: Здесь вы найдете рецепты для завтраков и бранчей, легкие обеды, основные блюда менее 400 и менее 300 ккал, десерты, пироги и выпечку.
Во вступлении рассказывается о том, что такое калории, как рассчитать индекс массы тела, как сбалансировать свое питание, и даны полезные советы для тех, кто хочет снизить вес.
Фотографии настолько удачные, что приготовить хочется сразу все!
Эта книга - прямое доказательство, что и на диете можно питаться вкусно и разнообразно!
Из того, что сейчас в сезоне: запеченные баклажаны с дзадзики (или пряным томатным соусом), запеченная тыква с козьим сыром, батат с томатной сальсой.

просто, быстро, десерты, рецепты, тофу, блюд, 100, все книги, книги, Просто Быстро Вкусно, пироги, тыква, книга, блюда, питание, вкусно, Выпечка, Быстро и просто

Про 5 ингредиентов

Во-первых, когда нам объявили повышенную цену на печать, обосновав ее какой-то особенной пятой краской (тот самый зеленый, на обложке и форзаце) мы усомнились в том, стоит ли подобная декорация дополнительных вложений. И, вы знаете, стоит! Каждый раз, когда берешь книгу в руки, радуешься этой небольшой вроде детали. Книга просто светится в руках. Что, конечно, доставляет удовольствие

Во-вторых, она написана очень легко. Наверное, короче Оливеру еще не удавалось расписать рецепт. Слева в колонку расположены фотографии пяти ингредиентов (в уме всегда держим оливковое масло, уксус, соль, перец). А дальше следуем четким и понятным инструкциям.

Книгу Джейми посвятил своим любимым пяти ингредиентам (детям! которых - да! уже пять). Кстати, а знаете ли вы что объединяет имена всех детей Джейми? Не знаете? Мы расскажем в следующий раз!

перец, рецепт, книга, соль. перец, масло, оливковое масло, соль, уксус, джейми, 5 ингредиентов, просто

О травках, картошке и рыбных палочках

Хотя тема была мне очень и очень знакома.. мы, собственно, согласовывали кто что готовит, чем приправляет и т.д.
Тогда я узнала, что английский coriander (кинза или кориандр) у американцев называется cilantro, aubergine (баклажан) = eggplant, beetroot (свекла) = beet, chicory (цикорий) = endive

И как же я поразилась позже, узнав, что книги Джейми, например, переводят на американский с английского! так вот. Предлагаю всем интересующимся выучить оба варианта) .. или хотя бы ознакомиться

rump steak = sirloin, tart = pie, toffee = taffy, jacket potato = baked potato, swede (брюква) = yellow turnip, crisps = chips, biscuit = cookie, fish fingers = fish sticks, prawn = small shrimp, french beans = string beans, double cream = heavy cream, sultana = white raisin

свекла, цикорий, баклажан, книги, все книги, кинза, ужин, кориандр, джейми

1 2 Ctrl →

ЗАДАТЬ ВОПРОС

По электронной почте

Подписаться на рассылку



РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ

«Курица для торопливых»

ЗАМЕТКИ РЕДАКТОРА

Ароматная крошка

Ароматная крошка из вчерашнего хлеба

Подробнее >>>

Готовим безе

А вы знаете почему мы называем "безе" так, как мы его называем?

Подробнее >>>

У вас еще остались вареные яйца с праздника?

Подробнее >>>

Скидка 20 % до 5 мая!

КУПИТЬ СО СКИДКОЙ 20 %!

В честь светлого праздника Пасхи мы объявляем скидку на все книги Мишеля Ру. Пополните свою коллекцию всеми 3 русскоязычными книгами этого автора: «Яйца», «Соусы» и «Выпечка»
Акция продлится до 5 мая 2019 года

Подробнее >>>

Пасха и шоколад

Подробнее >>>

Азиатская кухня

Подробнее >>>

Здоровый фастфуд

Карамелизованные яблоки и груши

Подробнее >>>

Несколько слов о тайской кухне...

"Зарезав буйвола, не жалей приправы"

Подробнее >>>

Всех с масленицей!

Желаем всем бодрости! 

Мы решили отметить масленицу скидками на всю серию книг Мишеля Ру. Одна из них посвящена яйцам (внимание, Пасха тоже не за горами), другая - выпечке (про блины там тоже есть), а третья - соусам (сладким и несладким).

Подробнее >>>

Мильфей из вонтонов

Подробнее >>>

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Специальное предложение!

В период с 25 по 31 октября включительно закажите комплект из 5 любых книг цикла «Просто Бытро Вкусно» по специальной цене 1055 руб.!

КукБукс - 14 лет

14 октября нам исполняется 14 лет! 

В честь этого маленького юбилея у вас будет возможность приобрести книги нашего издательства со скидкой до 70%! Акция продлится 5 дней: с 15 по 20 октября.

Например, книгу Рейчел Ку "Моя кухонька в Париже" можно будет купить за 460 рублей, "Джейми дома " - за 1080 руб., "Еда для самых маленьких" - за 240 руб., книги Мишеля Ру - за 525 руб., "Счастливые дни с Голым поваром" - за 980 руб., книги серии "Быстро, Просто, Вкусно" - за 125 руб.

Количество книг ограничено!