• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Заметки редактора

На окончание школы

Если вам предстоит детский (да и взрослый) праздник, к которому нужно подготовить угощение, вот идея на заметку:

Приготовьте простой бисквит, нарежьте на нужное количество ломтиков и упакуйте каждый отдельно в бумагу для выпечки.
Перевяжите каждый ломтик простой бечевкой и украсьте зелеными веточками или цветами. Бисквит получается намного вкуснее и душевнее)

Идеи кексов вы найдете в нашей книге пошаговых рецептов "Выпечка".

Если пошаговые рецепты вам не очень, обратите внимание на книгу "100 пирогов и тортов"

Удачи!

Выпечка, праздник, детский, пошаговые рецепты, 100, 100 пирогов и тортов, 100 рецептов, рецепты

Пашот для всех

Я не раз расписывалась в полной непригодности касательно приготовления правильного пашота. И вдруг все изменилось! 
В одном из кулинарных интернет-сообществ разместили такой рецепт: 

"Воду вскипятить, посолить и убавить огонь до минимума. Свежие яйца хорошо помыть и в скорлупе по одному погрузить в воду на 10 сек. Вынуть и, аккуратно разбив, выпустить в эту же воду без воронки, полиэтилена, уксуса!
Варить 2,5 мин. Всё!"

И он сработал! советую попробовать тем, кто, как и я, испытывает сложности с этим блюдом. 

Если вы любите яйца, обратите внимание на книгу Мишеля Ру "Яйца". Каждая глава этой книги посвящена тому или иному способу приготовления яиц: от варки, жарки и поширования до приготовления омлетов, суфле, меренги и заварного крема. Классические рецепты, такие как голландский соус или яйца бенедикт, обретают здесь современное звучание, а авторские рецепты Мишеля Ру откроют вам новые вкусовые сочетания или более простые способы приготовления. 

рецепты, все книги, книги, суфле, яйца, рецепт, Ру, соус

Освежающий лимонад

Следовать рецептам детям обычно лень, а вот распорядиться тем, что выставили на стол (+ своей фантазией) - это они запросто!

Лимоны, апельсины, свежая мята, коричневый сахар, кувшин с водой и кубиками льда и подруга! вот все, что нужно для лучшего в мире лимонада.. Получилось очень вкусно. За пропорциями не следили, но по остаткам на столе было понятно, что апельсин пошел в расход полностью, лимон только наполовину. Мяту они, по-моему, только нюхали (иногда втыкали за ухо, для красоты.. или в качестве духов..не уверена). Сахар добавляли по вкусу. Литр животворящего напитка!!! попробуйте обязательно

сахар, мята, вкусно, апельсин, лимон, коричневый сахар

Лучший киш

Лучший киш Мишель Ру "Яйца" ИД "КукБукс"Приготовить хороший киш, это как приготовить правильный борщ. У каждого свой рецепт, свои правила и свой подход. Начинка должна получиться нежной и достаточно плотной, тесто - пропеченным и хрустящим. Удается не всем) Влажное тесто - настоящее расстройство и есть его - никакого удовольствия. Оно обычно остается на тарелке в укор создателю. В итоге ешь не пирог, а какой-то неладный омлет.
Мишель Ру в своей книге про яйца предлагает дважды запекать тесто, прежде чем наполнять форму яичной смесью, Рейчел Ку этого не делает в принципе, но смазывает тесто яичным желтком и дает ему подсохнуть. А один знакомый французский кондитер подсказал нам как-то, что дно формы из теста надо обязательно посыпать тертым сыром - он расплавится и создаст необходимую прослойку, не позволяющую яйцу впитаться.

Ру, рецепт, пирог, яйца, омлет, тесто, Мишель Ру, Рейчел Ку

Ароматная крошка

В моем морозильнике часто можно встретить пакетик с сухой хлебной крошкой , перемешанной с чесноком , розмарином, тимьяном , пармезаном и чёрным перцем . Готовится эта смесь в блендере из черствого деревенского хлеба. Практически все, что вы решитесь запечь в духовке (овощи , гратен, рыба, лазанья.. ) можно посыпать смесью за 5 минут до готовности.
Попробуйте обязательно ! Расплавленный сыр в сочетании с чесноком и травками наполнит дом изумительными ароматами! Да! Оливковое масло.. конечно

рыба, овощи, сыр, масло, оливковое масло

Готовим безе

На всех языках безе - есть меренга.. а вот по-русски маленькие кондитерские изделия из меренги называются безе.. созвучно с французским "baiser", что есть ни что иное как "поцелуй".
Видимо, мы романтичнее многих)

В книге Мишеля Ру "Яйца" есть целая глава, посвященная меренге, с пошаговыми инструкциями и иллюстрациями. Мы предлагаем приобрести эту книгу у нас на сайте со скидкой 20 процентов. Мы продлили акцию еще на 2 дня)

Ру, безе, яйца

Паста для бутербродов

Из вареных яиц можно приготовить густую смесь, которая станет прекрасным дополнением к любым бутербродам (в закрытом виде - берем на пикник или на работу, в открытом - едим сразу)

Мелко нарубите 2-3 яйца, добавьте чайную ложку хрена (не очень острого), перемешайте со сливочным сыром и мелко нарезанным маринованным огурчиком (или каперсами). Поперчите по вкусу.

Дальше как сложится: чуть подсушите хлеб в тостере, смажьте его полученной смесью, уложите сверху ломтики сырых овощей, ветчины или рыбы. Если яйца еще остались - их туда же)

хлеб, яйца

Пасха и шоколад

В детстве пасха ассоциировалась у меня исключительно с яйцами. Разноцветными и повсюду. Яйца дарили соседи, друзья, на яйцах бились, яйцами, прости Господи, кидались, яйцами в итоге объедались. Когда я оказалась в Англии, я увидела похожую, но все же иную историю. Яйца, конечно, вездесущи, как и у нас, но там они в основном шоколадные или сахарные. В садах и парках предприимчивые взрослые устраивают детям "охоту на яйца": предварительно обозначают территорию "ловли" и прячут их повсюду. Счастливые дети носятся по саду с корзинками, собирают "урожай" и потом лопают шоколад до умопомрачения (взрослых, конечно).

Если вам ближе яйца куриные, вам обязательно нужно поставить на полку книгу, полностью им посвященную. Ее можно приобрести в нашем интернет - магазине за 1049 руб. Если сладкие - вариантов несколько) Приходите!

шоколад, яйца, дети

Азиатская кухня

Самый распространенный миф о карри гласит, что это острое и пряное блюдо. Конечно, некоторые карри чрезвычайно остры, но в большинстве рецептов сочетание пряностей и пряной зелени сбалансировано, поэтому блюда имеют мягкий и весьма изысканный вкус. Карри любого происхождения обычно включает в себя набор свежих и сушеных трав и пряностей. В зависимости от типа блюда, в него могут входить: перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, лук-шалот, лимонное сорго, кокосовое молоко, пальмовый сахар, тамариндовая паста, тайский рыбный соус, креветочная паста, рубленые помидоры - и этот список можно продолжить. БОльшую часть ингредиентов сейчас уже можно купить в любом крупном супермаркете.
В нашей книге про карри вы найдете рецепты на любой вкус, и если вы до сих пор не принадлежали к числу любителей карри, то наверняка скоро пополните их ряды! Мы хотим быть к этому причастными)

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести книгу серии Frame by Frame "Азиатская кухня", книги серии "100 быстро просто вкусно"

просто, быстро, рецепты, паста карри, Frame by Frame, кухня, сорго, пальмовый сахар, рыбный соус, рецепты с карри, карри, тайский, 100, все книги, книги, набор, купить, азиатская кухня, Просто Быстро Вкусно, перец чили, паста, имбирь, блюда, перец, вкусно, молоко, чили, чеснок, помидоры, сахар, лук, лук-шалот, Быстро и просто, соус

Здоровый фастфуд

Цельные пряности придают карамелизованным яблокам и грушам необыкновенные вкус и аромат.
Попробуйте так: растопите 75 г сахарного песка в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте 2 палочки корицы, немного гвоздики, 3 звездочки бадьяна, затем 25 г сливочного масла и хорошо перемешайте.
Выложите в сковороду куски очищенных яблок (2 шт.) и груш (4 шт.) и готовьте 5-7 минут. Теперь плесните немного кальвадоса и добавьте 100 мл яблочного сока. Выпарите жидкость до образования густого соуса. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
Этот прекрасный рецепт мы взяли из книги Гордона Рамзи "Фастфуд".  

яблоки, рецепт, книги, все книги, Рамзи, 100

Несколько слов о тайской кухне...

Как и любая другая, тайская кухня имеет свои особенности, объединяющие все ее блюда. Тайцы часто используют свежие пряные растения - лимонное сорго, галангал, имбирь, кинзу и листья кафрского лайма, а также съедобные подземные части растений, такие как шалот и чеснок. Помимо характерного набора ингредиентов, к основным особенностям тайских блюд относится способ их приготовления. К примеру, чтобы мясо готовилось быстрее, его нарезают очень тонкими ломтиками. В тайской кухне подготовка продуктов обычно занимает довольно долгое время, но сами блюда готовятся быстро и просто. Поэтому они отлично подходят для общего застолья - ведь можно подготовить продукты заранее, а затем быстро приготовить блюда и подать их на стол.
Более 100 рецептов ароматных тайских блюд вы найдете в нашей книге "100 лучших тайских блюд" серии "просто быстро вкусно"

просто, быстро, кухня, сорго, тайская кухня, блюд, 100, Просто Быстро Вкусно, имбирь, мясо, блюда, вкусно, чеснок, Быстро и просто

Всех с масленицей!

Употребить на ночь стопку блинчиков, наверное, не лучший вариант, а вот подать их в компании с медом, грецкими орешками и голубым плесневым сыром (накрошите его внутрь) - идея прекрасная!
Бокал красного вина - конечно!  
Всем хорошего дня! Начните неделю правильно)

Акция продлится до 10 марта (включительно)

Ру, блины

Мильфей из вонтонов

на 12 штук

2 ст. л. мелкого сахара
½ ч. л. корицы
9 оберток для вонтонов
25 г сливочного масла,
растопить
130 г сыра маскарпоне
1—2 ст. л. сахарной
пудры, плюс
еще немного
1 ч. л. лимонного сока
130 г клубники, удалить
хвостики и нарезать

Смешайте сахар с корицей. Разрежьте обертки для вонтонов на 4 части, смажьте их растопленным маслом и посыпьте коричным сахаром. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 2—3 минуты, чтобы они подрумяни­лись и стали хрустящими. Остудите на решетке.

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и лимон­ным соком и смажьте половиной этого крема 12 хрустящих квадратиков теста. Сверху выло­жите половину ломтиков клубники. Повторите с еще 12 квадратиками, оставшимся кремом и клубникой. Накройте оставшимися квадратиками и слегка посыпьте сахарной пудрой. При желании подавайте с бокалом шампанского.

лимон, сахар

Грибной суп с трюфельным маслом

на 6 порций:

1 ст. л. сухих белых
грибов
4 ст. л. кипятка
75 г сливочного масла
2 луковицы, порубить
2 зубчика чеснока,
растолочь
1 ст. л. листьев тимьяна
1 кг шампиньонов,
порубить
1 л овощного бульона
250 мл нежирных сливок
соль и черный перец
рубленый шнитт-лук,
для подачи
Для трюфельного масла
150 г размягченного
сливочного масла
2 ч. л. трюфельной пасты

Приготовьте трюфельное масло. Взбейте сливоч­ное масло с трюфельной пастой, сформуйте из смеси колбаску, заверните ее в пленку и положите в морозилку на 30 минут. Затем нарежьте кусочками.

Тем временем залейте белые грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду (сохраните ее) и порубите грибы.

Растопите в кастрюле половину сливочного масла, всыпьте лук, чеснок и тимьян и жарьте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Добавьте оставшееся масло, шампиньоны и белые грибы, готовьте на среднем огне 5 минут. Влейте бульон и воду, оставшуюся от замачивания грибов, дове­дите до кипения. Посолите, поперчите, убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут.

Перелейте суп в комбайн или блендер и прокру­тите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте, не доводя до кипе­ния. Разлейте по тарелкам и подавайте с трюфель­ным маслом и шнитт-луком.

Чтобы сварить грибной суп с грецкими ореха­ми и тимьяном, не делайте трюфельное масло. Приготовьте суп по основному рецепту, разлейте по тарелкам и сбрызните маслом грецкого ореха. Посыпьте свежим тимьяном и мелко порубленны­ми грецкими орехами.

сливки, грибы, лук, чеснок, шнитт-лук, масло, тимьян, шампиньоны, бульон

Соус-дип из баклажана

1 крупный баклажан
4 ст. л. оливкового масла
extra virgin
1 ч. л. зиры
150 мл натурального
йогурта
1 маленький зубчик
чеснока, растолочь
2 ст. л. рубленой кинзы
1 ст. л. лимонного сока
4 пшеничные тортильи
соль и черный перец

Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Смешайте 3 ст. л. масла с зирой, солью и перцем и намажьте этой смесью ломтики баклажана. Обжарьте в разогретой сковороде-гриль или под грилем по 3—4 минуты с каждой стороны до появления темных полосок. Баклажан должен стать мягким. Дайте остыть, а затем мелко порубите.

Смешайте баклажан с йогуртом, добавьте чеснок, кинзу, лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец по вкусу.

Обжарьте тортильи в сковороде-гриль или под грилем по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте треугольниками и подавайте сразу, с баклажановым соусом

лимонный, сок, гриль, баклажан, соль, масло, соль. перец, перец, чеснок, соус

Наш интернет-магазин работает

Каникулы кончились, мы отлично отдохнули, надеемся и вы тоже. Наш интернет-магазин работает в обычном режиме. Есть доставка курьером и в пункты самовывоз по всей России!

самовывоз, доставка

Новогодний кекс

на 10 порций

  • 175 г сливочного масла
  • 175 г мелкого сахарного песка
  • 3 крупных яйца
  • 250 г самоподнимающейся муки
  • 3 ст.л молока
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • сахарная пудра для посыпания

ДЛЯ ЦУКАТОВ

  • тонко нарезанная корка ½ лимона
  • 50 г сахара

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для запекания, выстелите ее жиронепроницаемый бумагой, смажьте еще раз. Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Вместе с последним яйцом добавьте 1 ст.л. муки, чтобы смесь не расслоилась.

Просейте муку и смешайте с масляной смесью. Долейте столько молока, чтобы получившееся тесто тяжело опадало с ложки. Засыпьте лимонную цедру.

Выложите тесто в подготовленную форму и слегка разровняйте.

Пеките на среднем уровне духовки 45-50 минут. Проверьте готовность, воткнув сухую спичку. Дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.

Приготовьте цукаты. Растворите сахар в 50 мл воды, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанные лимонные корки и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и слейте жидкость. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой и украсьте цукатами.

сахар, пирог, кекс, яйца, масло, тесто, цедра, сахарная пудра

Печенье счастья

Итак, бискотти!
Это традиционое итальянское печенье, которое выпекают дважды. Сложного ничего. Понравится и взрослыми детям (печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель!)

30 г сливочного масла
80 г темного сахара мусковадо
1 яйцо
140 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
немного молотой корицы
тертая цедра апельсина
50 цельного миндаля

Разогрейте духовку до 180 градусов. Проложите противень бумагой для выпечки. Взбейте сахар с яйцом в пышную пену. Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с яичной массой. Добавьте апельсиновую цедру и орехи. Присыпьте мукой рабочую поверхность, скатайте из теста колбаску длиной около 30 см, чуть сплющите ее сверху. Переложите на противень и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть и нарежьте под углом на ломтики толщиной 1,5 см. Разложите их на противне, на плоской стороне и поставьте в духовку еще на 10 минут. Переложите на решетку и дайте остыть. В герметичном контейнере бискотти можно хранить 2-3 недели. Попробуйте обязательно!

В нашей книге серии Frame by Frame про выпечку вы найдете много праздничных рецептов: бискотти с клюквой и кедровыми орешками, вишневые колечки с глазурью, имбирные кексы и др.

сахар, печенье, цедра, яйцо, цедра апельсина, Frame by Frame

Здоровый завтрак

Так вот .. среднее содержание сахара в покупных хлопьях и граноле около 30 %. Ого-го!

Мы уже давно готовим гранолу сами. И вот как:

Для базового рецепта вам понадобятся:

- овсяные хлопья (длительного приготовления)
- смесь орехов и семечек (миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью, тыквенные, подсолнечные семечки)
- мед или/и жидкое варенье

Соотношение - на ваш вкус

Накройте противень пергаментом для выпечки (берите тот, что поплотнее), высыпьте на него вашу смесь, добавьте немного меда и / или относительно жидкого варенья. Перемешайте руками. Хлопья и орехи должны покрыться липким слоем, и в то же время смесь не должна быть сильно влажной. Только липкой.

Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 100 градусов Цельсия, режим вентилятора.

А дальше присматривайтесь и принюхивайтесь. Проверьте через полчасика, потрогайте хлопья.. уберите обратно в духовку. Если есть время, температуру лучше снизить до 60 градусов и просто периодически проверять, дошли ли орехи до нужной хрустящей консистенции. На приготовление гранолы может уйти от 40 минут до 2 часов. Все зависит от того с какой смесью вы стартовали, насколько щедро приправили ее медом или вареньем и при какой температуре вы ее сушите.

Это, конечно, базовый рецепт. Его можно изменить по собственному вкусу: в готовую остывшую гранолу можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу и сухофрукты. Дальше - в герметичную банку. Неделю - две точно продержится!

Подавайте со свежим йогуртом или творогом. Вам понравится. Попробуйте!

рецепт, мед, завтрак, овсяные хлопья, миндаль, Рамзи, 100, фундук, грецкие орехи, дети, Гордон Рамзи, просто

Поздравьте друзей и близких

В преддверии Нового года в нашем издательстве можно заказать книгу в праздничной упаковке и/или с личным пожеланием, написанным от руки.  Достаточно указать необходимую информацию в комментарии к заказу.
Спешите! еще есть время отправить подарок тем, кого вы не можете поздравить лично.

* Только предоплаченные заказы могут быть доставлены в подарочной упаковке. 

книга

1 2 Ctrl →

ЗАДАТЬ ВОПРОС

По электронной почте

Подписаться на рассылку



РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ

ЗАМЕТКИ РЕДАКТОРА

На окончание школы

Подробнее >>>

Пашот для всех

Подробнее >>>

Освежающий лимонад

Подробнее >>>

Лучший киш

Подробнее >>>

Ароматная крошка

Ароматная крошка из вчерашнего хлеба

Подробнее >>>

Готовим безе

А вы знаете почему мы называем "безе" так, как мы его называем?

Подробнее >>>

Паста для бутербродов

Подробнее >>>

Пасха и шоколад

Подробнее >>>

Азиатская кухня

Подробнее >>>

Здоровый фастфуд

Карамелизованные яблоки и груши

Подробнее >>>