2 ст. л. мелкого сахара ½ ч. л. корицы 9 оберток для вонтонов 25 г сливочного масла, растопить 130 г сыра маскарпоне 1—2 ст. л. сахарной пудры, плюс еще немного 1 ч. л. лимонного сока 130 г клубники, удалить хвостики и нарезать
Смешайте сахар с корицей. Разрежьте обертки для вонтонов на 4 части, смажьте их растопленным маслом и посыпьте коричным сахаром. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 2—3 минуты, чтобы они подрумянились и стали хрустящими. Остудите на решетке.
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и лимонным соком и смажьте половиной этого крема 12 хрустящих квадратиков теста. Сверху выложите половину ломтиков клубники. Повторите с еще 12 квадратиками, оставшимся кремом и клубникой. Накройте оставшимися квадратиками и слегка посыпьте сахарной пудрой. При желании подавайте с бокалом шампанского.
1 ст. л. сухих белых грибов 4 ст. л. кипятка 75 г сливочного масла 2 луковицы, порубить 2 зубчика чеснока, растолочь 1 ст. л. листьев тимьяна 1 кг шампиньонов, порубить 1 л овощного бульона 250 мл нежирных сливок соль и черный перец рубленый шнитт-лук, для подачи Для трюфельного масла 150 г размягченного сливочного масла 2 ч. л. трюфельной пасты
Приготовьте трюфельное масло. Взбейте сливочное масло с трюфельной пастой, сформуйте из смеси колбаску, заверните ее в пленку и положите в морозилку на 30 минут. Затем нарежьте кусочками.
Тем временем залейте белые грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду (сохраните ее) и порубите грибы.
Растопите в кастрюле половину сливочного масла, всыпьте лук, чеснок и тимьян и жарьте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Добавьте оставшееся масло, шампиньоны и белые грибы, готовьте на среднем огне 5 минут. Влейте бульон и воду, оставшуюся от замачивания грибов, доведите до кипения. Посолите, поперчите, убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут.
Перелейте суп в комбайн или блендер и прокрутите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте, не доводя до кипения. Разлейте по тарелкам и подавайте с трюфельным маслом и шнитт-луком.
Чтобы сварить грибной суп с грецкими орехами и тимьяном, не делайте трюфельное масло. Приготовьте суп по основному рецепту, разлейте по тарелкам и сбрызните маслом грецкого ореха. Посыпьте свежим тимьяном и мелко порубленными грецкими орехами.
1 крупный баклажан 4 ст. л. оливкового масла extra virgin 1 ч. л. зиры 150 мл натурального йогурта 1 маленький зубчик чеснока, растолочь 2 ст. л. рубленой кинзы 1 ст. л. лимонного сока 4 пшеничные тортильи соль и черный перец
Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Смешайте 3 ст. л. масла с зирой, солью и перцем и намажьте этой смесью ломтики баклажана. Обжарьте в разогретой сковороде-гриль или под грилем по 3—4 минуты с каждой стороны до появления темных полосок. Баклажан должен стать мягким. Дайте остыть, а затем мелко порубите.
Смешайте баклажан с йогуртом, добавьте чеснок, кинзу, лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец по вкусу.
Обжарьте тортильи в сковороде-гриль или под грилем по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте треугольниками и подавайте сразу, с баклажановым соусом
Каникулы кончились, мы отлично отдохнули, надеемся и вы тоже. Наш интернет-магазин работает в обычном режиме. Есть доставка курьером и в пункты самовывоз по всей России!
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для запекания, выстелите ее жиронепроницаемый бумагой, смажьте еще раз. Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Вместе с последним яйцом добавьте 1 ст.л. муки, чтобы смесь не расслоилась.
Просейте муку и смешайте с масляной смесью. Долейте столько молока, чтобы получившееся тесто тяжело опадало с ложки. Засыпьте лимонную цедру.
Выложите тесто в подготовленную форму и слегка разровняйте.
Пеките на среднем уровне духовки 45-50 минут. Проверьте готовность, воткнув сухую спичку. Дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.
Приготовьте цукаты. Растворите сахар в 50 мл воды, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанные лимонные корки и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и слейте жидкость. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой и украсьте цукатами.
Итак, бискотти! Это традиционое итальянское печенье, которое выпекают дважды. Сложного ничего. Понравится и взрослыми детям (печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель!)
30 г сливочного масла 80 г темного сахара мусковадо 1 яйцо 140 г муки 1/2 ч л разрыхлителя немного молотой корицы тертая цедра апельсина 50 цельного миндаля
Разогрейте духовку до 180 градусов. Проложите противень бумагой для выпечки. Взбейте сахар с яйцом в пышную пену. Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с яичной массой. Добавьте апельсиновую цедру и орехи. Присыпьте мукой рабочую поверхность, скатайте из теста колбаску длиной около 30 см, чуть сплющите ее сверху. Переложите на противень и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть и нарежьте под углом на ломтики толщиной 1,5 см. Разложите их на противне, на плоской стороне и поставьте в духовку еще на 10 минут. Переложите на решетку и дайте остыть. В герметичном контейнере бискотти можно хранить 2-3 недели. Попробуйте обязательно!
В нашей книге серии Frame by Frame про выпечку вы найдете много праздничных рецептов: бискотти с клюквой и кедровыми орешками, вишневые колечки с глазурью, имбирные кексы и др.
Так вот .. среднее содержание сахара в покупных хлопьях и граноле около 30 %. Ого-го! ⠀ Мы уже давно готовим гранолу сами. И вот как: ⠀ Для базового рецепта вам понадобятся: ⠀ - овсяные хлопья (длительного приготовления) - смесь орехов и семечек (миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью, тыквенные, подсолнечные семечки) - мед или/и жидкое варенье ⠀ Соотношение - на ваш вкус ⠀ Накройте противень пергаментом для выпечки (берите тот, что поплотнее), высыпьте на него вашу смесь, добавьте немного меда и / или относительно жидкого варенья. Перемешайте руками. Хлопья и орехи должны покрыться липким слоем, и в то же время смесь не должна быть сильно влажной. Только липкой. ⠀ Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 100 градусов Цельсия, режим вентилятора. ⠀ А дальше присматривайтесь и принюхивайтесь. Проверьте через полчасика, потрогайте хлопья.. уберите обратно в духовку. Если есть время, температуру лучше снизить до 60 градусов и просто периодически проверять, дошли ли орехи до нужной хрустящей консистенции. На приготовление гранолы может уйти от 40 минут до 2 часов. Все зависит от того с какой смесью вы стартовали, насколько щедро приправили ее медом или вареньем и при какой температуре вы ее сушите. ⠀ Это, конечно, базовый рецепт. Его можно изменить по собственному вкусу: в готовую остывшую гранолу можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу и сухофрукты. Дальше - в герметичную банку. Неделю - две точно продержится! ⠀ Подавайте со свежим йогуртом или творогом. Вам понравится. Попробуйте!
В преддверии Нового года в нашем издательстве можно заказать книгу в праздничной упаковке∗ и/или с личным пожеланием, написанным от руки. Достаточно указать необходимую информацию в комментарии к заказу. Спешите! еще есть время отправить подарок тем, кого вы не можете поздравить лично.
* Только предоплаченные заказы могут быть доставлены в подарочной упаковке.
Некоторое время назад мы выпустили книгу из серии «Просто быстро вкусно» под названием «100 низкокалорийных блюд». Шесть глав книги хорошо продуманы: Здесь вы найдете рецепты для завтраков и бранчей, легкие обеды, основные блюда менее 400 и менее 300 ккал, десерты, пироги и выпечку. Во вступлении рассказывается о том, что такое калории, как рассчитать индекс массы тела, как сбалансировать свое питание, и даны полезные советы для тех, кто хочет снизить вес. Фотографии настолько удачные, что приготовить хочется сразу все! Эта книга - прямое доказательство, что и на диете можно питаться вкусно и разнообразно! Из того, что сейчас в сезоне: запеченные баклажаны с дзадзики (или пряным томатным соусом), запеченная тыква с козьим сыром, батат с томатной сальсой.
Во-первых, когда нам объявили повышенную цену на печать, обосновав ее какой-то особенной пятой краской (тот самый зеленый, на обложке и форзаце) мы усомнились в том, стоит ли подобная декорация дополнительных вложений. И, вы знаете, стоит! Каждый раз, когда берешь книгу в руки, радуешься этой небольшой вроде детали. Книга просто светится в руках. Что, конечно, доставляет удовольствие ⠀ Во-вторых, она написана очень легко. Наверное, короче Оливеру еще не удавалось расписать рецепт. Слева в колонку расположены фотографии пяти ингредиентов (в уме всегда держим оливковое масло, уксус, соль, перец). А дальше следуем четким и понятным инструкциям. ⠀ Книгу Джейми посвятил своим любимым пяти ингредиентам (детям! которых - да! уже пять). Кстати, а знаете ли вы что объединяет имена всех детей Джейми? Не знаете? Мы расскажем в следующий раз!
Хотя тема была мне очень и очень знакома.. мы, собственно, согласовывали кто что готовит, чем приправляет и т.д. Тогда я узнала, что английский coriander (кинза или кориандр) у американцев называется cilantro, aubergine (баклажан) = eggplant, beetroot (свекла) = beet, chicory (цикорий) = endive
И как же я поразилась позже, узнав, что книги Джейми, например, переводят на американский с английского! так вот. Предлагаю всем интересующимся выучить оба варианта) .. или хотя бы ознакомиться
rump steak = sirloin, tart = pie, toffee = taffy, jacket potato = baked potato, swede (брюква) = yellow turnip, crisps = chips, biscuit = cookie, fish fingers = fish sticks, prawn = small shrimp, french beans = string beans, double cream = heavy cream, sultana = white raisin
Удивительное дело: самый вкусный насыщенный и ароматный соус, который мне довелось попробовать готовится проще некуда. Два простых ингредиента: свежие (если в сезоне) спелые помидоры и качественное (очень) оливковое масло.
Приготовление соуса займет столько же времени, сколько варятся спагетти (те, что варятся минут 11).
Поставьте на огонь сковороду, влейте оливкового масла (не жалейте, оно ведь хорошее!). Дайте нагреться, засыпьте нарезанные на кубики помидоры или влейте банку измельченных томатов в собственном соку. Посолите, добавьте немного коричневого сахара (меньше ч. л.) и , не накрывая, дайте соусу загустеть при достаточно сильном кипении. Когда лишняя влага испарится, помидоры начнут обжариваться, и соус станет ароматным и очень насыщенным.
Переложите готовые спагетти в кастрюлю с соусом и перемешайте. Сверху обязательно сбрызните качественным оливковым маслом. Без него никуда..
Недавно вместо торта я приготовила простой бисквит (делить его придется на 32 части), нарезала его на ломтики и упаковала каждый отдельно в бумагу для выпечки. Перевязать каждый ломтик можно просто бечевкой, украсив зелеными веточками. Если хватит времени, можно пойти дальше и вложить под каждую веточку записку с пожеланием, цитатой или просто написать имя. Дети (и взрослые, конечно) будут в восторге!
Когда мы готовили к выпуску книгу Рейчел Ку "Моя кухонька в Париже" мне выпало побывать на той самой кухоньке Рейчел в Париже. Поднимаясь по лестнице многоквартирного дома, мы не переставали удивляться: "И здесь почти 2 года она умудрялась держать подпольный ресторан на один столик??!" Сама кухня нас удивила еще больше. "Где размещался оператор? (по книге сняли ряд передач) Под потолком? Здесь и с кастрюлей-то не сразу развернешься!"
В маленький ресторан Рейчел со столиком на двоих (больше народу в квартире бы не поместилось) тянулись гости самых разных национальностей. Как выяснилось, всем им нравилось одно: простая домашняя еда, а вовсе не изыски мишленовской гастрономии. Та еда, которую они смогут приготовить дома. Рейчел собрала рецепты, заслужившие наибольшее количество похвал, в один сборник, а мы перевели его на русский язык. "Салат из чечевицы пюи с козьим сыром, свеклой и укропной заправкой, зимний салат с сырным муссом, картофельно-сырные гнездышки .. 100 удивительных рецептов на каждый день с прекрасными иллюстрациями и красивыми фотографиями.
Книги Оливера печатаются на многих языках, и правообладатели (англичане, конечно) прикладывают все усилия, чтобы они были поняты и приняты культурами разных стран. У нас есть доступ к ресурсу, где издатели разных стран обмениваются опытом продвижения книг, делятся статьями, интервью и др. полезными материалами.
Пытаясь отыскать что-то в архиве, я обратила внимание на то, что в разных странах книги могут появиться под разными названиями.
Так, например, название книги "На кухне с Голым поваром" на французский язык не было переведено буквально. Голый повар обернулся Рок-н-роллом на кухне. Книга "Вместе с Джейми" на других языках превратилась в "Дневник путешествий".
Обложка же книги всегда оставалась идентичной. Кроме одного случая: книга "Министерство питания" вышла в Америке под названием Jamie's Food Revolution и сопровождалась фотографией Джейми, выполненной в стиле 30-40 годов 20 века. Очень броской и яркой. Не знаю, смотрели вы передачу, снятую по этой книге или нет. Я очень советую это сделать.
Для начала своего проекта в США Джейми Оливер выбрал самый тучный город в стране — Хантингтон в Западной Вирджинии — и начал там документальное шоу Jamie’s Food Revolution («Гастрономическая революция Джейми»). В пилотной серии он протестировал знания первоклассников (дети 5-6 лет) о том, откуда берется еда. Телеведущий показывал детям овощи и просил сказать, как они называются. Дети не опознали ни одного...
Каникулы кончились, мы отлично отдохнули, надеемся и вы тоже. Наш интернет-магазин работает в обычном режиме. Есть доставка курьером и в пункты самовывоз по всей России!
"Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть" (Гордон Рамзи) Ваши дети тоже наверняка любят есть хрустящие хлопья или гранолу на завтрак. А вы смотрите на таблички с указанием пищевой ценности на упаковке? ⠀
В честь этого маленького юбилея у вас будет возможность приобрести книги нашего издательства со скидкой до 70%! Акция продлится 5 дней: с 15 по 20 октября.
Например, книгу Рейчел Ку "Моя кухонька в Париже" можно будет купить за 460 рублей, "Джейми дома " - за 1080 руб., "Еда для самых маленьких" - за 240 руб., книги Мишеля Ру - за 525 руб., "Счастливые дни с Голым поваром" - за 980 руб., книги серии "Быстро, Просто, Вкусно" - за 125 руб.