Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния
Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния

Супер еда на каждый день от Джейми Оливера

Everyday Superfood

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 312 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Джейми Оливер

Книга «Everyday Superfood» была издана на английском языке в 2015-м году.

На русский язык книга будет переведена и выпущена в 2016 году.

О книге

Эта книга — самая личная из всех, что я написал. Чтобы ее создать, мне пришлось совершить путешествие в мир правильного питания. Я очень надеюсь, что она станет для вас источником вдохновения и вы тоже захотите вести насыщенную жизнь, быть здоровыми и счастливыми. Еда должна приносить радость и настроение праздника, а здоровая еда просто обязана быть яркой, вкусной и разнообразной. Эта книга состоит из рецептов сбалансированных блюд, которые вы будете есть с большим удовольствием. Я хорошо поработал на «питательном» фронте, поэтому можете быть уверены, что любое блюдо из этой книги — правильное блюдо. Даже если вы почерпнете отсюда всего несколько идей, это может изменить ваше отношение к еде, и вы точно получите знания, которые пригодятся любому кулинару.

Введение к книге

ЗДОРОВЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ

Прежде всего хочу поблагодарить вас за то, что вы приобрели эту книгу. Обещаю: какое бы блюдо вы ни выбрали, это будет правильное блюдо. Все просто: мне хотелось создать интересные, полезные, доступные рецепты, которые помогут вам соблюдать принципы здорового питания и при этом жить полной жизнью и чувствовать себя счастливыми.

К моменту, когда выйдет эта книга, мне уже исполнится сорок лет. Около полутора лет назад, на подступах к этой серьезной дате, я почувствовал необходимость сделать паузу и посмотреть на свою жизнь под иным углом. Я совершил очень личное путешествие в мир правильного питания. Все мы разные, но, я думаю, большинство из нас хотели бы видеть здоровыми и счастливыми своих близких, быть лучшими на работе, общаться с друзьями, постоянно пробовать что-то новое и веселиться. Конечно, универсального средства для достижения этих целей не существует, и все мы порой сталкиваемся с трудностями. Но у вас будет больше шансов на успех, если вы будете здоровы. Это главное. Поэтому моя задача — помочь вам одержать победу на «питательном» фронте, где бы вы ни были.

Еда не только источник энергии и полезных веществ, но еще и лекарство. Я готов поделиться с вами знаниями, которые помогут вам самостоятельно составить сбалансированное меню. Это, конечно, клише, но знание действительно сила — и именно его несет моя книга. Я не говорю, что отныне вы должны готовить только по этим рецептам. Я всего лишь хочу, чтобы вы научились делать правильный выбор и в соответствии со своими пристрастиями придумывали собственные блюда, не забывая время от времени баловать себя: я не верю в поддержание длительных здоровых отношений с едой без таких «дней непослушания». Лично я готовлю блюда из этой книги с понедельника по четверг или пятницу, а в выходные переключаюсь на «Душевную еду»...

Когда я работал над этой книгой, я общался с лучшими специалистами и экспертами в области правильного питания — врачами, учеными — и побывал в самых «здоровых» уголках планеты. Я впитал множество ценной информации и теперь с удовольствием ею делюсь. Я использовал полученные знания (а также свой тридцатилетний кулинарный опыт), чтобы составить рецепты вкусных здоровых блюд и привести как можно больше дельных советов. Я спорил и препирался с командой специалистов по питанию, пытаясь создать свежие, радостные рецепты сбалансированных блюд, так чтобы каждое из них сочетало в себе все необходимые вещества, витамины и минералы. Каждый рецепт отражает идею сбалансированного питания, а каждая порция тщательно рассчитана. И вы действительно можете съесть суперполезное блюдо и получить удовлетворение — те, кто тестировал рецепты, часто удивлялись, насколько щедрыми были некоторые порции!

На каком бы рецепте вы ни остановились (а в книге около 30 идей для завтраков, 30 — для ланча и 30 — для ужина), еда доставит вам удовольствие и вы точно не останетесь голодным. Вы можете также не сомневаться в том, что получите нужное количество калорий в нужное время: менее 400 ккал на завтрак и менее 600 ккал на обед и на ужин, плюс перекусы и напитки в течение дня.

И, знаете, блюда из этой книги обойдутся не так уж дорого. Мы рассчитали стоимость каждого из них исходя из цен в супермаркетах, рыбных и мясных магазинах: на 2015 год она в среднем была равна 2,5 фунта за порцию. К тому же инвестиции в здоровье, которые вы делаете, готовя по этой книге, на мой взгляд, гораздо важнее.

Не важно, решите ли вы следовать этой книге от и до или будете заглядывать в нее время от времени. Я надеюсь, она в любом случае станет для вас надежным источником информации, на который всегда можно положиться. Я хотел показать, как приготовить замечательный завтрак, обед или ужин, поделиться идеями перекусов и напитков, чтобы вы поняли, что такое сбалансированное блюдо само по себе и что такое сбалансированное меню — целого дня, недели или месяца.

Даже если вы почерпнете из этой книги всего несколько идей, это может изменить ваше отношение к еде. Вы поймете, что еда — это сила, воздействующая на нас физически и ментально, способная заставить нас пересмотреть свои привычки и привычки тех, кто нас окружает. Еда существует для того, чтобы радоваться ей и делить ее с близкими, и здоровая еда должна быть яркой, вкусной и вдохновляющей.

Я хочу, чтобы каждый раз, когда вы готовите по этой книге, у вас все получалось, поэтому все рецепты, как обычно, были тщательно проверены. Но поскольку я сосредоточился на пользе блюд, процесс написания книги превратился в интересный эксперимент. Он в корне изменил мой подход к составлению рецептов. Эта книга стала для меня своеобразным дневником, ведь все блюда я фотографировал сам и старался каждое довести до совершенства. Все, что вы видите на этих страницах, появилось благодаря увлекательному кулинарному путешествию, и я очень горжусь результатом — в книгу многое вложено.

Наслаждайтесь каждым рецептом, готовьте по ним снова и снова! Я верю, что моя книга пробудит в вас интерес к приготовлению хорошей еды, достойной вас и ваших близких.

Удачи!

2016, новинка, книга, рецепты, Jamie Oliver, Джейми Оливер, здоровье, питание, долголетие, супер еда

Топ-15: лучшие книги о ЗОЖ и правильном питании

Сам Джейми пишет о своей книге так: «Еда должна приносить радость и настроение праздника, а здоровая еда просто обязана быть яркой, вкусной и разнообразной...

Читать полностью

lisa.ru

Одиннадцать книг Оливера

11 лет назад в свет вышла первая кулинарная книга Джейми Оливера на русском языке — “Счастливые дни с Голым поваром”. Издательство “Кукбукс”, взявшее на себя труд знакомить российских читателей с литературно-гастрономическим творчеством британского маэстро, строго выдерживает периодичность “один том в год”. Так что сегодня, в конце 2016-го, таковых изданий набралось ровно с футбольную команду.

Очередной увесистый “кирпич” (книга, по традиции, отлично сделана и безупречно проиллюстрирована) носит название “Супер еда на каждый день от Джейми Оливера” (оригинальное название: Everyday Super Food). И это довольно-таки нетипичная для Джейми книга. Поскольку после десяти томов на тему “Вкусное” вдруг последовал том “Полезное”. Полностью посвященный здоровому, сбалансированному питанию. Впрочем, Оливер не был бы Оливером, если бы не решил эту задачу своим фирменным способом — буквально пропустив каждый рецепт через себя, выбрав самое-самое вкусное, яркое и технологичное и изложив все это легким, ясным языком.

Подробнее...

http://where.ru

Новая книга Джейми Оливера о супер еде

Знаменитый шеф выпустил новую книгу - Супер еда на каждый день. На сей раз Джейми Оливер сосредоточился на вопросах правильного питания. Зачем он это сделал - рассказывает сам Джейми

Подробнее...

Ноябрь 2016 http://www.gastronom.ru

Супер еда на каждый день от Джейми Оливера

Новая книга Джейми Оливера «Супер еда на каждый день» очень кинематографична. Странно говорить так о кулинарной книге, но я читала ее как сборник сценариев короткометражных фильмов: каждый рецепт – это история с интересной сюжетной линией, красивыми актерами и глубоким смыслом. Прочесть всё сразу не получается, нужно время, чтобы обдумать каждую историю и примерить на себя: представить, как бы я это готовила на своей кухне, какие продукты и посуду использовала, как вкусно получилось бы. Не с каждой художественной книгой возможно такое погружение. Это главное впечатление от книги «Супер еда на каждый день», а теперь по порядку.

Подробнее...

http://fotorecept.ru/

«Супер еда на каждый день от Джейми Оливера»

Отличная книга с аппетитными иллюстрациями и проверенными рецептами от главного телевизионного повара Англии Джейми Оливера. На сей раз он в своей книге уделил внимание не просто вкусной, а полезной пище – она посвящена сбалансированному питанию. По заверениями самого Джейми, рецепты, собранные в книге, помогут навсегда изменить отношение к еде, потому что в ней неиссякаемый источник знаний, которые пригодятся любому кулинару. Все рецепты проверены Оливером лично. Впрочем, как всегда.

Красота и здоровье

http://www.kiz.ru