Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния
Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния

15 минут на обед

Jamie's 15 Minute Meals

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Джейми Оливер

Книга Джейми Оливера «15 минут на обед» была издана на английском языке в 2012 году

На русский язык книга переведена и выпущена в 2013 году

О книге

Эта книга полностью посвящена тому, чего требуете вы, дорогие читатели: вкусной, полезной и очень быстрой еде на каждый день.

Я впервые придумывал рецепты такого типа, но я очень старался сделать их удобными, практичными и интересными. Я использовал в них лучшие, всеми любимые продукты. Уверяю вас: с этой книгой вы научитесь готовить превосходные блюда за рекордно короткое время. Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат... Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил. Все рецепты мы перепроверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится. Я ею очень горжусь! Мне кажется, получился на редкость удачный сборник рецептов на каждый день. Если вы оценили мои «Обеды за 30 минут», то эта книга должна вызвать у вас еще больший интерес.

Введение к книге

ПРОСТО

Я очень рад, что вы открываете мою книгу. Задача ее проста: вкусные, полезные блюда, которые легко и быстро готовятся и с удовольствием съедаются.

Я очень ценю отношения, которые сложились у меня с вами, дорогие читатели. За последние 10 лет мои книги купили более 30 миллионов человек — и я невероятно вам благодарен. Работая над очередной книгой, я чувствую, что беру на себя большую ответственность, и стараюсь дать вам то, во что сам по-настоящему верю. Эта книга — не исключение. Но в этот раз я пытался не только предложить вам то, чего вы ждали, — вкусную, быструю и недорогую еду, но и сделать так, чтобы все блюда оказались полезными и сбалансированными.

Для меня это был поворотный момент.

ПОЛЕЗНО

ОЧЕНЬ ВКУСНО

Я очень хочу, чтобы вы пользовались этой книгой в повседневной жизни, а не только по праздникам, поэтому решил придерживаться здесь принципов здорового питания. Я обсудил все рецепты с диетологом Лорой Парр и готовил под наблюдением ее великолепной команды. Они следили, чтобы я «не сбился с курса», и контролировали размер порций. В одной порции каждого основного блюда из «15 минут на обед» не более 600—700 ккал, иногда даже меньше. А главное, во всех этих блюдах содержится масса полезных ингредиентов: зерновые, овощи, травы, фрукты, богатые белком продукты, которые помогут вам поддерживать свое здоровье.

Очень часто главное в приготовлении еды — это время. Конечно, неспешные рецепты наших бабушек по-прежнему остаются в списке любимых, но и быстрые повседневные блюда тоже могут быть аппетитными!

Придумать рецепты, разработать макет книги, минимизировать время приготовления и питательную ценность без ущерба для вкуса блюд оказалось невероятно трудной задачей. Мы обсуждали каждую деталь — от количества ингредиентов до набора посуды, оттачивали каждый этап каждого рецепта, чтобы вы могли готовить супербыстро и вкусно. Вы не представляете, какая это была работа. Мне приходилось тщательно продумывать каждый шаг. Но результат стоил усилий: все мы просто в восторге от того, какая книга у нас получилась. Так что если вы купите необходимый инвентарь, который позволит сэкономить время, и будете точно следовать рецепту, то, возможно, уже сегодня сможете приготовить вкусный и полезный ужин.

Я черпал идеи для этих блюд в кухнях всего света, и, по-моему, они удались. Но для меня главное то, что еда получилась одновременно вкусной, быстрой, полезной и простой.

Джейми Оливер, Jamie Oliver

Джейми Оливер научит готовить за 15 минут

2 года назад вышла книга Джейми Оливера «Обеды за 30 минут», ставшая самой популярной кулинарной книгой года и вызвавшая волну критики. Читатели скептически относились к идее приготовления полноценного обеда за полчаса. Джейми, не обращая внимания на критику, продолжил идею простой, красивой и быстрой еды и написал новую книгу: «Обеды за 15 минут». Профессиональные шеф-повары, пытавшиеся готовить блюда из новой книги, признались, что не уложились в заявленное время, что за 15 минут просто невозможно приготовить спагетти с соусом песто и рыбу на пару или ньоки с рикоттой, томатный соус и кабачковый салат.

Как бы то ни было, мы рады появлению новой книги Джейми. Мы не будем повторять его блюда, включив таймер, но обязательно воспользуемся интересными идеями. Ведь Джейми Оливер вовсе не призывает тратить на еду не больше 15 минут, он всего лишь показывает, что время, проведенное на кухне, можно и нужно сокращать. А его книги учат, как это сделать без ущерба для вкуса, красоты и питательности блюд.

Читать полностью на сайте fotorecept.ru

Сайт fotorecept.ru — Ольга Бородина

Внеклассное чтение

Кажется, лучше уже нельзя. Быстрее тоже. Но эта книжка Оливера, на мой вкус, самая красивая из всех, что уже выпустил этот автор. И совсем не обязательно пытаться успеть за 15 минут, хотя тема книжки – еда повседневная и быстрая в приготовлении. Зато сбалансированная и актуальная, причем не только для домашнего употребления.

www.restoratorchef.ru

FoodService: Джейми Оливер. 15 минут на обед

Написав книгу, посвященную обедам за 30 минут, Джейми Оливер пошел дальше, на этот раз вдвое сократив время готовки. Он формулирует философию книги как «быстро, вкусно, полезно». Книга поделена на девять основных разделов, включающих 119 готовых меню. Особое внимание повар уделил салатам, которые присутствуют во многих сетах, либо выступают как самостоятельные блюда. Так, к курице в пряной глазури идет салат из арбуза с редисом и хрустящей лапшой, к сардинам гриль – тосканский хлебный салат с чиабатой, анчоусами и помидорами. Отдельно Оливер предлагает свои варианты классических салатов, например, «Цезарь» с курицей в хрустящей корочке и «новый» греческий салат, куда входят мята и бланшированный миндаль и к которому подают мешочки из теста фило со шпинатом, нутом и фетой. Книга наверняка понравится поклонникам Оливера, которые с не- терпением ждут заявленного открытия Jamie’s Italian в Москве.

www.cafe-future.ru

Счастливые родители

стр. 180

Журнал «Счастливые родители» - декабрь 2013

15 минут на обед - menu.ru

Книга «15 минут на обед» на www.menu.ru

Худеем правильно: 15 минут на обед

«Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил. Все рецепты мы пере- проверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится».

Фастфуд может быть домашним и очень полезным. Рецепты из его новой книги были разработаны под пристальным контролем диетолога, так что за содержание нутриентов в том или ином блюде не стоит волноваться. В конце издания есть сводная таблица, где можно посмотреть информацию о калорийности каждого блюда, а также о содержании белков, жиров и углеводов в одной порции. Будьте осторожны – в книге очень много вкусных фотографий!

Журнал «Худеем правильно» - ноябрь 2013

Домашний: 8 новых кулинарных книг

Современный человек всегда куда-то спешит. Не всегда успевает. Но торопится. Поэтому времени не хватает зачастую даже на нечто самое важное. Что говорить, теперь семейные обеды, когда за столом собирается вся семья и обсуждает пережитое за день, – редкость. Англичанин Джейми Оливер готов прийти на помощь. В новой книге «15 минут на обед»всемирно известный повар открывает секреты, как за четверть часа (рекордное время?!) из всем известных продуктов создать вкусный и, что особо ценно, полезный обед или завтрак. Поскольку условия по времени почти марафонские – в пору секундомер включать, Джейми Оливер перед «забегом», на первых страницах книги, проводит краткий курс молодого… повара здоровой и вкусной еды. Внимание на то, как подавать, как готовить быстро, как обустроить кухню, какие запасы сделать. Когда теория усвоена, повар призывает перейти к ежедневной практике.

www.domashniy.ru

15 минут на обед - У плиты с секундомером

Прошлая книга называлась «Обеды за 30 минут от Джейми», новая — «15 минут на обед». Справедливости ради надо уточнить, что автор не разогнался до космической скорости — в «Обедах» полчаса отводилось на три блюда, теперь за время вдвое меньшее готовится одно.

Оливер примешивает к кулинарии спортивный азарт. Как если бы Усэйн Болт выпустил самоучитель по спринту, обещая каждому прочитавшему стометровку за 10 секунд. Вот и тут прямо вызов: уложусь ли я с дорадой по-мароккански на кускусе с гранатом и харрисой, успею ли с курицей по-каджунски на пюре из батата с кукурузной сальсой. «Конечно, первые пару раз времени может уйти больше», — предупреждает вступление. Но рецепты и впрямь составлены так, чтобы свести время приготовления к минимуму: воду уже вскипятили, сковородки разогрели, кастрюли на огне. Кулинарные весы — в топку, единицы измерения — штуки, стаканы, горсти, щепотки. Пока в одной сковородке жарится рис, а в другой грибы, можно успеть смешать соус и нарезать стейк. Главное, как написано все в том же вступлении, — уловить ритм.

На этот раз Джейми Оливер привлек к составлению рецептов диетолога Лору Парр. Она следила, чтобы в каждом блюде было не больше 700 калорий и сохранялось равновесие между белками, жирами и углеводами. «Если вы расширите свой рацион, у вас будет больше возможностей получить весь набор необходимых веществ», — пишет она в послесловии. И Оливер явно следует ее советам: в новых рецептах чаще используется киноа, булгур, полента, и рыбных блюд вдвое больше, чем прежде. Но книжка не только об этом. Своими пятнадцатиминутными рецептами Джейми Оливер продолжает давно объявленную войну с фастфудом — он демонстрирует, что вкусная и полезная еда легко и быстро готовится и к тому же стоит недорого. Даже бургеры совсем просто сделать самому, причем замесив в фарш пиво и одновременно приготовив салат из капусты, груши и рукколы. Вот только бургеры в фастфуде чаще покупают не ради экономии времени, а просто от лени — и эту проблему никакому Оливеру не решить.

www.vedomosti.ru

15 минут на обед - Здоровье

«Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат... Я постарался упомянуть все, что вы любите».

Фастфуд может быть домашним и очень полезным. По крайней мере так считает Джейми Оливер. Тефтели из кальмаров, каштановые клецки с шалфеем, сырники из рикотты... Это не меню в ресторане, а рецепты из книги. Они были разработаны под контролем диетолога, так что за содержание нутриентов в том или ином блюде не стоит волноваться. В конце издания есть таблица, где можно посмотреть информацию о калорийности упомянутых кулинарных шедевров, а также о количестве белков, жиров и углеводов в одной порции. Кстати, чтобы уложиться в 15 минут, Джейми советует иметь под рукой необходимую кухонную технику и вовремя пополнять запасы. И будьте осторожны: в книге много «вкусных» фотографий!

Журнал «Здоровье» октябрь 2013

15 минут на обед - Афиша-Еда

В новом сочинении «15 минут на обед» Джейми Оливер садится на любимого конька - и мастерит обеды на скорую руку ровно в два раза быстрее, чем в предыдущей переведенной книге «Обеды за 30 минут». паста, сендвичи, стейки, салаты с острова Самуи, святая простота - все, за что его любят.

Журнал «Афиша-Еда»

Готовим по книгам: обеды за 15 минут от Джейми Оливера

Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

Большой фанат Джейми Оливера, я с интересом согласилась протестировать его новую книгу «Обеды за 15 минут» (издательство «КукБукс»). Британский шеф мне нравится не только и не столько своими блюдами, сколько жизненной позицией (готовить надо весело) и кулинарной философией (готовить может каждый).

Название новой книги интриговало: как приготовить вкусное блюдо и не провести у плиты полдня — животрепещущий вопрос современности. Кстати, именно с этой целью не так давно на lady.mail.ru мы создали отдельный сервис «Рецепты на рабочую неделю», которые готовятся «под ключ» за 30 минут или даже быстрее — проверяли лично!

В этом свете было особенно любопытно познакомиться с блюдами, которые готовятся еще быстрее. В моем представлении, за 15 минут можно успеть сварить сосиски или пельмени из пачки. Ну, может быть, еще сделать несколько видов пасты. Но чтобы таких блюд набралась целая книга — верилось с трудом.

Важный момент: в начале книги Джейми Оливер рассказывает о том, как оптимизировать процесс приготовления блюд. Например, воду лучше сначала вскипятить в чайнике — это будет быстрее, чем ждать того же на плите. Также нужно иметь под рукой целый арсенал техники типа блендеров и кухонных комбайнов.

Признаюсь сразу: в процессе приготовления я допускала замену продуктов (например, не нашла консервированный нут — даже в том магазине, на который очень рассчитывала). Я решила, что рецепты за 15 минут теряют всякий смысл, если потратить на поиск ингредиентов половину дня, поэтому готовила из максимально похожих продуктов (в моем случае нут заменила фасолью).

Подробнее...

www.lady.mail.ru