Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния
Нажмите на изобра­жение для увеличе­ния

Яйца

Eggs

Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Мишель Ру

Цена: 1049.00 руб.

Добавить в корзинуВ корзину

Книга «Яйца» была издана на английском языке в 2005 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

О книге

Яйца простая и полноценная пища. Они универсальны и подойдут как для обычного завтрака, так и для роскошного застолья. Яйца незаменимы в выпечке и приготовлении десертов.

Вряд ли найдется человек, более искушенный в вопросах приготовления этого продукта, чем Мишель Ру исследователь национальных кухонь и один из лучших поваров в мире.

Каждая глава посвящена тому или иному способу приготовления яиц: от варки, жарки и поширования до приготовления омлетов, суфле, меренги и заварного крема. Классические рецепты, такие как голландский соус или яйца бенедикт, обретают здесь современное звучание, а авторские рецепты Мишеля Ру откроют вам новые вкусовые сочетания или более простые способы приготовления.

Эту великолепно иллюстрированную книгу отличает удобная структура подачи материала и большое количество ценных советов. Уверены, что она займет одно из почетных мест на вашей кулинарной книжной полке!

Введение к книге

Сфера применения яиц в кулинарии поистине безгранична. К сожалению, мы слишком часто обходим их вниманием в угоду более изысканным ингредиентам. Поэтому я решил, что пора наконец написать книгу об этом хрупком продукте и воздать ему по заслугам.

За последние двадцать лет на яйца возводили немало клеветы: то их клеймили за высокое содержание холестерина, то называли переносчиками сальмонеллы, то объявляли тяжелым для переваривания продуктом. На самом же деле яйца не только очень питательны и чрезвычайно просты в приготовлении, яйца это настоящий кладезь веществ, незаменимых для сбалансированного питания. В них много белков, жиров, витаминов и минералов, включая цинк и железо. Яйца обеспечивают нас полноценными белками, при этом яйцо среднего размера содержит всего 78 килокалорий.

Яйца - идеальная пища для завтрака, обеда и ужина, их можно взять с собой, если вы отправляетесь в дорогу или на пикник; кроме того, они незаменимы для приготовления бесчисленного множества десертов, выпечки и соусов.

Яйца всегда меня завораживали. Меня восхищает их форма, чистота линий и оттенков скорлупы - от белоснежного до орехово-коричневого. Держа яйцо в руке, я вижу перед собой миниатюрную модель Вселенной и преклоняюсь перед этим символом жизни.

Когда мне было три года, у нас жила курица по имени Жюли. Едва заслышав ее квохтанье, означавшее, что она вот-вот снесет яйцо, я спешил в курятник. Я бережно брал еще теплое яйцо и бежал с ним на кухню. Мать собирала яйца в большую миску, которая все лето была полна до краев. Зимой Жюли приносила всего одно-два яйца в неделю, что не мешало нам любить ее столь же горячо.

Подобно хлебу, яйца - один из основных, жизненно важных продуктов питания. Кулинарную ценность яиц я стал осознавать в четырнадцать лет, когда начал учиться кондитерскому ремеслу. С тех пор я узнал множество их секретов и хочу поделиться этими секретами с вами. В книге, которую вы держите в руках, более 130 рецептов блюд из яиц. Некоторые из них уже стали классикой, другие появились не так давно, но все они отражают мой собственный кулинарный стиль.

яйцо, суфле, яйца, курица, Ру, соус, рецепты, Мишель Ру

Мишель Ру. Яйца

Французский шеф-повар Мишель Ру уже более 40 лет известен в Европе. В 1976 году он был признан лучшим кондитером Франции, в 2002 – почётным доктором кулинарных искусств в США, его ресторан «Waterside» в Великобритании уже 25 лет удерживает 3 звезды Мишлен, а кулинарные книги стали бестселлерами. В России Мишеля Ру узнали совсем недавно, когда издательство «Кукбукс» впервые выпустило книги знаменитого повара на русском языке. Нам посчастливилось пополнить свою коллекцию всеми 3 русскоязычными книгами Мишеля Ру: «Соусы», «Выпечка» и «Яйца». Сегодняшний рассказ – о книге «Яйца».

Не будет преувеличением сказать, что эта книга меняет мировоззрение, заставляя иначе смотреть на привычные будничные вещи. Мы очень любим омлеты, яичницы, запеканки, разные виды теста, яичные супы и салаты, умеем варить идеальные яйца с ярким полужидким желтком, освоили рецепт яиц-пашот и никогда не считали яйца опасными для здоровья и для фигуры, но прочитав книгу Мишеля Ру, мы поняли, что очень мало знали о возможностях этого чудесного продукта – яйца.

В книге «Яйца» 13 глав, каждая из которых посвящена одному способу использования яиц. Рецепты начинаются с базового и постепенно усложняются. В первой главе Мишель Ру делится хитростями варки яиц вкрутую и всмятку и рассказывает, как превратить обычное варёное яйцо в произведение кулинарного искусства. Здесь есть разные варианты начинок, яйца всмятку с ванильной карамелью, салаты, сэндвичи, яйца в мясном фарше по-шотландски, фаршированные яйцами овощи и фаршированные мидиями яйца...

Читать полностью на сайте fotorecept.ru

Сайт fotorecept.ru — Ольга Бородина

ЯИЧНОЕ СЧАСТЬЕ

Я давно, ну очень давно, хотела сделать сырное суфле. И вот, когда мне в руки попалась книжка "Яйца" Мишель Ру от издательского дома Кукбукс (а в книжке рецепт суфле), я не раздумывала ни секунды, какой рецепт делать первым.

Для кого эта книга:
- для тех, кто любит яйца, так как люблю их я
- для тех, кто не умеет варить яйца (Не смейтесь! Есть такие! Мне один товарищ жаловался, что очень любит яйца всмятку, а жена ему все время варит в мешочек. Гурман, да? :))
- для тех, у кого есть проверенные рецепты с использованием яиц, но хочется нового и не банального;
- для начинающих готовить и для тех, кто готовит уже давно, но иногда испытывает потребность свериться с классическим рецептом.
- для любителей хороших книг с красивыми фотографиями.

Что в книге:
- 13 разделов на 300 страницах: Яйца вкрутую и всмятку, Яйца-пашот, Яичницы-глазуньи, Яичницы-болтуньи, Запеченные яйца, Омлеты, Суфле, Жидкое тесто, Яичное тесто и паста, Кремы и муссы, Мороженое, Меренга и бисквит, Соусы и заправки.
- Вступление (виды яиц, факты о яйцах, основы работы с яйцами) и алфавитный указатель
- Более 120 рецептов. Я честно считала. Но с начала не считала базовые, потом поняла, что местами указываются вариации рецепта, что тоже можно считать, как отдельный рецепт. Названия рецептов говорят сами за себя: Яйца-пашот в "гнездах" из картофельного пюре, Яйца с соусом бер-блан, Суфле с чеддером, щавелем и анчоусами, Йоркширские пудинги с карамелизованным луком, Каштановое мороженое.
- все базовые рецепты с фото, пошаговым описанием и, частично, с пошаговыми фото.

Подробнее...

Книга «Яйца» Мишеля Ру на http://livejournal.com

Книга «Яйца»

Книга «Яйца» на LADY@MAIL.RU

Мишель Ру: две новые книги на русском

В книжных магазинах появились две новые кулинарные книги от великого француза Мишеля Ру – "Яйца" и "Выпечка".

Даже на фоне нынешнего бума кулинарных книг эти два издания – событие. Мишель Ру – французская гастрономическая звезда первой величины, обладатель множества наград в этой области, хозяин мишленовского ресторана и офицер Ордена Британской империи.

Книги, написанные Ру, одинаково ценны как для профессиональных поваров, так и для абсолютных дилетантов на кухне: они основополагающи, подробны, понятны до малейших деталей. В прошлом году на русском языке вышла первая его книга – "Соусы"; этим летом в магазинах появились еще две – "Яйца" и "Выпечка".

Под простыми и всеобъемлющими названиями – четкая и прозрачная структура: каждая глава посвящена определенному способу приготовления. По первой книге можно научиться готовить идеальную яичницу, яйца пашот, суфле, блинчики, меренгу и бисквит; по второй – освоить песочное, слоеное, дрожжевое, заварное и прочие виды сладкого и несладкого теста, включая фило и сабле. И немедленно применить свежие знания на практике: в книгах множество рецептов, которые хочется немедленно воспроизвести.

www.where.ru

Вокруг яйца

О пользе яиц человечество узнало давно. Яйца незаменимы при создании тысячи блюд, соусов и выпечки. Об этом еще одна книга Мишеля Ру , изданная «Кукбукс».

Журнал «Вкусно&Полезно» - июнь 2013

Красота&Здоровье - Яйца

Авторский сборник невероятно разнообразных рецептов, основанных на единственном ингредиенте – яйцах.

Эта книга лишит вас нескольких совершенно ненужных и устаревших стереотипов. Отныне у вас язык не повернется сказать, что яйца – это однообразно.

Не получится свести роль этого продукта лишь к подпевке в общем хоре, придется, наконец, признать его в качестве полноценного солиста.

Не потянет больше мечтать об экзотических деликатесах вроде черепашьих или змеиных яиц, если и из простых куриных можно изготовить сотни вкуснейших блюд. И совершенно точно вы уже никогда впредь не сможете свысока посмотреть на традицию яичницы на завтрак. Эта классическая тема, известная как минимум со времен Древнего Рима, раскрыта месье Ру во всех мыслимых и немыслимых вариантах.

Журнал «Красота&Здоровье» - июль 2013

Яйца и всё остальное Мишеля Ру

СЕРИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ КНИГ ВАЖНЕЙШЕГО АНГЛИЙСКОГО ФРАНЦУЗА

Два брата-француза много лет назад уехали в Великобретанию на заработки. Одного звали Альбертом - и он был поваром. Другого звали Мишелем - он был кондитером. За последние несколько столетий такое случалось не раз, это вообще распространенная историческая коллизия - повара-французы на заработках в Англии. Но этот случай особенный, потому что братьев звали Альберт и Мишель Ру. На протяжении столетий французские повара на острове отбывали номер, заливали ростбиф соусом борделез, через губу готовили пикшу с олландезом. У британцев поколениями отсутствовали вкусовые рецепторы, причем даже в самых высших стратах, поэтому напрягаться не было нужды. Но появились братья Ру. они стали готовить так, как будто публике действительно важна точность прожарки ягнячьего каре, как будто она понимала, что белки в меренге должны быть взбиты до мягких пик, а форель нельзя припускать больше чем до состояния «о блё». Англичане долгое время не обращали внимания, проблема отсутствия вкусовых рецепторов все-таки не решается за несколько обеденных перемен, но зато на усилия братьев обратили внимание французы, и мишленовский путеводитель присвоил ресторану братьев Py Le Gavroche три свои звезды. Эти звезды они удерживали дольше, чем все прочие рестораны за пределами Франции, - двадцать пять лет. До тех пор пока не состарились и не отдали ресторан в управление сыну Альберта, которого по семейной традиции назвали Мишелем. Мишель быстро вернул ресторану регалии, а его старшие родственники занялись просветительством в книгоиздании и на ТВ. Особенно преуспел в этом деле дядя - Мишель Ру-старший. Он стал чем-то вроде академика Лихачева для британской гастрономической революции, эдаким мерилом ценностей, архистратигом. Чтение и тщательное изучение его книг - обязанность всякого британского повара, всерьез подумывающего о карьере, а также всякого обычного британца, всерьез решившего что-то приготовить на домашней кухне. Три из четырех основных книг Мишеля Ру уже изданы по-русски: «Соусы», «Выпечка» и вот теперь «Яйца». И, пожалуй, «Яйца» наиболее, что ли, симптоматический труд. Просто потому, что в европейской традиции (неважно, кулинарной или философской) всё начинается ab ovo - с яйца, но и потому что на базе самого простого, самого доступного и понятного продукта проще всего объяснить фундаментальные поварские ценности. Что Мишель Ру и делает. Его книга, вроде бы посвященная одному-единственному продукту, - на деле исчерпывающая экскурсия в многообразие кулинарии, в сад расходящихся троп, где при помощи двух-трех простых движений может из искры возгореться пламя, а из яйца извлекается не только Кощеева смерть, но и своя собственная жизнь. Ну или хотя бы та часть жизни, которая проходит у плиты, то есть не худшая ее часть.

Журнал «Афиша-Еда» - май 2013

Яйца - Бело-желтые дни

Вышла книга «Яйца» Мишеля Ру — главное кулинарное пособие джентльмена-холостяка.

Люди все, в общем, одинаковые. Различия — только в деталях. Обычный среднестатистический мужик просыпается утром, надевает стоптанные тапочки, заматывается в дырявый халат, заваривает чай из пакетика и жарит глазунью с черным хлебом (один желток обязательно потекший). Настоящий джентльмен засовывает ноги в бархатные слиперы, облачается в шелковый халат, заваривает на кухне, отделанной дореволюционным кирпичом с клеймами, коллекционный китайский чай и жарит яичницу по рецептам Мишеля Ру. Как раз на русском языке вышла книга этого великого повара. Так и называется — «Яйца».

Подход у Мишеля Ру к простецким вроде бы яйцам основательный. Во-первых, достойный войны остроконечников и тупоконечников вопрос — каким концом нужно засовывать яйца в отсек для их хранения в холодильнике? Оказывается, острым. Во-вторых, масса тонкостей, позволяющих сделать простую вроде бы вещь — сварить яйцо всмятку. Как достичь идеальной консистенции желтка и при этом не сделать белок слишком твердым? Как не дать яйцам лопнуть в кипятке? И, наконец, какие «начинки» можно макать в жидкий желток, превратив холостяцкий завтрак в гурманский пир.

От программы обязательной (правильные вареные яйца, правильные яйца-пашот и правильные глазуньи) Ру переходит к вольной, еще более интересной: глазунья-фри с салатом из одуванчиков; яичница-магда на тостах; яйца-кокот с трюфелем или лисичками; омлет с грушами и корицей.

Следом — вся прочая еда, в приготовлении которой большую роль играют яйца. Суфле, соусы, кремы, мороженое, меренги, безе и, конечно, майонез. В общем, надеемся, вам есть с кем разделить все эти умопомрачительные завтраки и фантастические десерты. Потому что нельзя так стараться каждый день только лишь для самого себя.

Мужской журнал GQ

Мишель Ру - Яйца

Новая книга великого французского шефа Мишеля Ру “Яйца” — наглядное пособие для холостяков и домохозяек.

Что можно приготовить из яиц помимо банальных омлета и яичницы? Ответ на этот простой вопрос великий Мишель Ру дает очень подробно — на трехстах страницах своей очередной кулинарной книги “Яйца”, впервые изданной на русском языке. Как и две предыдущие — “Соусы” и “Выпечка”, эта книга появилась в особой серии издательства “КукБукс”, специализирующегося на творчестве выдающихся шеф-поваров.

Книга заинтересует в первую очередь холостяков, которым надоело день за днем готовить яичницу (пусть и с разными наполнителями), а также домохозяек, любящих удивлять домочадцев новыми и новыми изысками из давно знакомых продуктов. Яйца “в мешочек” в гнездах из помидоров, яйца по-шотландски, яйца бенедикт, яйца флорентин, глазунья-фри на картофеле дарфен со шпинатом, яичница-болтунья кламар, яйца, запеченные с креветками и каперсами, флан с пармезаном и фонтиной, испанская тортилья с чоризо, суфле с чеддером, щавелем и анчоусами, крем сабайон и т. п. Ну и конечно — главный хит ресторана The Waterside Inn: яйца кокот с трюфелями. Словом, “всё, что вы хотели знать о яйцах, но стеснялись спросить”...

www.where.ru

Красота и Здоровье - Книга Мишеля Ру "Яйца"

Книга Мишеля Ру «Яйца» в журнале  «Красота и Здоровье»

Журнал «Красота и Здоровье»

1 049 руб.
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.10 кг

Книга «Соусы»

Автор книги: Мишель Ру

 
Нет в наличии
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплёт
Суперобложка
Вес книги: 1.10 кг

Книга «Моя кухонька в Париже»

Автор книги: Рейчел Ку

1 159 руб.
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Твердый переплет
Вес книги: 1.20 кг

«Луковые тарталетки с яйцами-пашот»

 4 порции

Яйца-пашот — великолепное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Подавайте их без всяких добавок или с соусом, на тостах, с легким овощным супом или с луковыми тарталетками.

«Лингвини карбонара»

 4 порции

Вот секрет удачной пасты карбонара: отварите качественную пасту непосредственно перед едой, хорошо разогрейте блюдо для подачи и быстро добавьте в пасту яично-сливочную смесь, чтобы получился гладкий соус, который будет обволакивать пасту тонким слоем.

«Яйца по-шотландски»

 4 порции

Яйца по-шотландски — превосходная закуска. Подавайте их чуть теплыми или охладите и возьмите на пикник. Лучшим гарниром к ним будут свежие или обжаренные во фритюре листья сельдерея. Подайте к яйцам майонез или пряную приправу по вкусу.