Рецепт «Багет-круассан с песто»
6-8 порций |

Этот рецепт находится в разделе «Выпечка и пироги».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая».
- 480 г слоеного дрожжевого теста
- яичная смазка (1 желток взбить с 1 ст. л. молока)
- 100 г песто
- 1 ст. л. кедровых орешков
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 40×20 см, толщиной 4 мм. Положите его на лист бумаги для выпечки длинной сто- роной к себе. Подровняйте края. Покройте яичной смазкой полоску теста шириной 4 см вдоль коротких сторон и полоску шириной 5 см вдоль дальней длинной стороны.
Выложите песто на несмазанную часть прямоугольника. Приподнимите при помощи бумаги ближнюю к вам сторону пласта теста и сверните его рулетом. При помощи бумаги переверните его на противень и поставьте в теплое место (20—24 °С) на 45—60 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Покройте багет яичной смазкой и сделайте острым ножом 8 диагональных надрезов глубиной 1 см по длине багета. Посыпьте кедро- выми орешками и выпекайте 20 минут. Убавьте температуру до 160 °С и пеките еще 15 минут.
Оставьте багет на противне на 15 минут, затем переложите на деревянную доску при помощи длинной лопатки. Подайте его на стол целиком, а потом аккуратно нарежьте зубчатым ножом. Багет очень хрупкий, и лучше его есть теплым.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Выпечка сладкая и несладкая»
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Мишель Ру
Подробнее о книгеКнига «Выпечка сладкая и несладкая» была издана на английском языке в 2008-м году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.