• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Гречневые блины с копченой семгой»

 5-6 порций

Этот рецепт находится в разделе «Выпечка и пироги».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

  • 85 г гречневой муки
  • 85 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка
  • 13 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. л. мелкого сахарного песка
  • 200 мл нежирного молока
  • 112 ч. л. растопленного сливочного или оливкового масла
  • белки 2 крупных яиц
  • немного сливочного масла для жарки
Для подачи:
  • 10—12 ломтиков копченой семги
  • 6 ст. л. сметаны
  • 3—4 ст. л. каперсов, промыть и обсушить
  • горсть листьев салата (по желанию)
  • оливковое масло для подачи (по желанию)
  • свежемолотый черный перец

Смешайте оба вида муки, пекарский порошок, соль и сахар в большой миске. Сделайте в центре смеси колодец и вылейте в него молоко и масло. Перемешайте до получения однородного теста и оставьте на несколько минут.

В отдельной посуде взбейте белки до крепких пиков и добавьте их в тесто. В двух небольших (или одной большой) сковородах для блинов с антипригарным покрытием растопите по маленькому кусочку сливочного масла.

Налейте в каждую сковороду по небольшому половнику теста и жарьте на среднем огне, пока блин не подрумянится с нижней стороны. Переверните и жарьте еще 1 минуту. Снимайте блины на подогретую тарелку и держите в тепле, пока жарятся остальные. Всего у вас получится 10—12 блинов. Возможно, вам понадобится еще раз смазать сковороду маслом.

Разложите блины по подогретым тарелкам и добавьте ломтики копченой семги. Сверху украсьте ложкой сметаны и посыпьте каперсами и салатными листьями. Слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым перцем.

блины, завтрак, полезный, семга, рыба, Гордон Рамзи, Здоровый аппетит, книга, рецепт

Этот и другие рецепты читайте в книге «Здоровый аппетит»

Формат издания: 197х253 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Гордон Рамзи

Подробнее о книге

Книга «» была издана на английском языке в 2008 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.

Рецепт из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит»

В корзину

Другие книги Гордона Рамзи

Книги других авторов