Рецепт «Гречневые блины с копченой семгой»
5-6 порций |
Этот рецепт находится в разделе «Выпечка и пироги».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».
- 85 г гречневой муки
- 85 г пшеничной муки
- 1,5 ч. л. пекарского порошка
- 1⁄3 ч. л. мелкой морской соли
- 1 ст. л. мелкого сахарного песка
- 200 мл нежирного молока
- 11⁄2 ч. л. растопленного сливочного или оливкового масла
- белки 2 крупных яиц
- немного сливочного масла для жарки
- 10—12 ломтиков копченой семги
- 6 ст. л. сметаны
- 3—4 ст. л. каперсов, промыть и обсушить
- горсть листьев салата (по желанию)
- оливковое масло для подачи (по желанию)
- свежемолотый черный перец
Смешайте оба вида муки, пекарский порошок, соль и сахар в большой миске. Сделайте в центре смеси колодец и вылейте в него молоко и масло. Перемешайте до получения однородного теста и оставьте на несколько минут.
В отдельной посуде взбейте белки до крепких пиков и добавьте их в тесто. В двух небольших (или одной большой) сковородах для блинов с антипригарным покрытием растопите по маленькому кусочку сливочного масла.
Налейте в каждую сковороду по небольшому половнику теста и жарьте на среднем огне, пока блин не подрумянится с нижней стороны. Переверните и жарьте еще 1 минуту. Снимайте блины на подогретую тарелку и держите в тепле, пока жарятся остальные. Всего у вас получится 10—12 блинов. Возможно, вам понадобится еще раз смазать сковороду маслом.
Разложите блины по подогретым тарелкам и добавьте ломтики копченой семги. Сверху украсьте ложкой сметаны и посыпьте каперсами и салатными листьями. Слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым перцем.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Здоровый аппетит»
Формат издания: 197х253 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Гордон Рамзи
Подробнее о книгеКнига «» была издана на английском языке в 2008 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.