Рецепт «Мраморный творог с йогуртом»
4-6 порций |

Этот рецепт находится в разделе «Десерты и сладкое».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».
- 4 спелые сливы, примерно 500 г
- ½ ч. л. молотой корицы
- 2—3 ст. л. мелкого сахарного песка
- 1 звездочка бадьяна (по желанию)
- 300 мл обезжиренного натурального йогурта
- 300 мл нежирного мягкого творога
- 2—3 ст. л. или по вкусу сахарной пудры
Разрежьте сливы пополам, удалите косточку и крупно порубите мякоть. Добавьте корицу и 2 ст. л. сахара. Поставьте на сильный огонь широкую сковороду, добавьте сливы и бадьян и жарьте 4—6 минут, при необходимости плеснув немного воды. Попробуйте, хватает ли сахара, и удалите бадьян.
Выложите йогурт и творог в большую чашу, добавьте сахарную пудру и хорошенько взбейте. Отложите 2 ст. л. сливового пюре, а остальное добавьте в творог. Cлегка перемешайте для получения мраморного рисунка. Разложите творожную массу по отдельным бокалам, добавьте оставшееся сливовое пюре и еще раз чуть перемешайте. Подавайте сразу же.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Здоровый аппетит»
Формат издания: 197х253 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Гордон Рамзи
Подробнее о книгеКнига «» была издана на английском языке в 2008 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.