Рецепт «Клубничный десерт с лавандой»
4 порции |
Этот рецепт находится в разделе «Десерты и сладкое».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Луизы Пикфорд «100 вегетарианских блюд».
- 400 г клубники
- 2 ст. л. сахарной пудры, плюс еще немного
- 4—5 веточек лаванды, плюс еще несколько для украшения
- 400 г натурального йогурта
- 4 готовых пирожных-безе, раскрошить
Отложите 4 небольшие ягоды для украшения, остальные смешайте с сахарной пудрой и разомните вилкой или прокрутите в блендере или комбайне. Оборвите цветки лаванды, раскрошите их и добавьте в клубничное пюре.
Выложите в миску йогурт и безе. Добавьте клубничное пюре и слегка перемешайте ложкой до получения мраморных разводов. Выложите в 4 креманки.
Разрежьте отложенную клубнику пополам и украсьте десерт клубникой и цветками лаванды. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Этот и другие рецепты читайте в книге «100 вегетарианских блюд»
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт
Серия книг: Просто Быстро Вкусно
Подробнее о книгеКнига «100 вегетарианских блюд» была издана на английском языке в 2008 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.