Рецепт «Имбирно-ромашковое желе с дыней»
4-6 порций |

Этот рецепт находится в разделе «Десерты и сладкое».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».
- 10 г или 2 пакетика ромашкового чая
- 85 г мелкого сахарного песка
- кусочек свежего имбиря длиной в палец, нарезать толстыми ломтиками
- 500 мл кипящей воды
- 3 листка желатина
Дыня с имбирем:
- 75 г мелкого сахарного песка
- 75 г воды
- кусочек свежего имбиря, очистить и нарезать соломкой
- 1 дыня сорта Шаренте или маленькая медовая дыня
Насыпьте в большой подогретый чайник ромашковый чай и сахар, добавьте имбирь и влейте кипящую воду. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 4—5 минут. В это время замочите в холодной воде желатин.
Процедите чай в кувшин. Отожмите желатин, добавьте его в горячий чай и перемешайте до растворения. Дайте полностью остыть, разлейте по порционным бокалам и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Приготовьте дыню с имбирем: в маленькой кастрюльке на слабом огне растворите сахар в воде, периодически помешивая. Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения, затем добавьте имбирь и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте сиропу остыть и настояться.
Разрежьте дыню пополам и удалите семена. Выскребите мякоть при помощи ножа для вырезания шариков и сложите их в большой салатник. Процедите настоявшийся сироп и залейте им дыню. Оставьте пропитаться на 10 минут.
Перед подачей положите в каждый бокал с желе несколько шариков дыни и сбрызните десерт сиропом.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Здоровый аппетит»
Формат издания: 197х253 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Гордон Рамзи
Подробнее о книгеКнига «» была издана на английском языке в 2008 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.