Рецепт «Имбирный пирог с тропическими фруктами»
8—10 порций | 30 минут + 25 минут |

Этот рецепт находится в разделе «Десерты и сладкое».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Сары Льюис «100 пирогов и тортов».
- 150 г сливочного масла
- 130 г сахара мусковадо
- 3 ст. л. светлой патоки
- 250 г самоподнимающейся муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. молотого имбиря
- 50 г кокосовой стружки
- 3 яйца, взбить
- 200 г консервированных ананасов,слить и порубить
Для глазури с лаймом
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахарной пудры,просеять
- тертая цедра и сок 1 лайма
- сушеная папайя и курага
- нарезать кубиками немного крупных стружек кокоса, для украшения
Растопите масло с сахаром и патокой, помешивая, на слабом огне.
Смешайте сухие ингредиенты, влейте масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте яйца, а затем ананас (при желании отложите несколько кусочков для украшения).
Смажьте маслом противень размером 18×28 см и выстелите его смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Выложите в него тесто, разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 20 минут: корж должен подняться и пружинить при нажатии. Оставьте в противне на 10 минут, затем переверните на решетку и снимите бумагу.
Приготовьте глазурь. Взбейте масло с сахарной пудрой, половиной цедры и соком лайма в однородную пышную массу. Переверните корж и покройте его глазурью. Украсьте оставшейся цедрой, сухофруктами и кокосовой стружкой. Храните в герметичной посуде не более 2 дней. Перед подачей нарежьте на кусочки.
Чтобы испечь морковный пирог с изюмом, исключите из рецепта имбирь. Вместо ананасаи кокоса возьмите 150 г очищенной и натертой моркови и 80 г кишмиша. Для глазури замените цедру и сок лайма на цедру и сок ½ маленького апельсина.
Этот и другие рецепты читайте в книге «100 пирогов и тортов»
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт
Серия книг: Просто Быстро Вкусно
Подробнее о книгеКнига «100 пирогов и тортов» была издана на английском языке в 2008 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.