• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Имбирный пирог с тропическими фруктами»

 8—10 порций   30 минут +  25 минут

Этот рецепт находится в разделе «Десерты и сладкое».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Сары Льюис «100 пирогов и тортов».

  • 150 г сливочного масла
  • 130 г сахара мусковадо
  • 3 ст. л. светлой патоки
  • 250 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. молотого имбиря
  • 50 г кокосовой стружки
  • 3 яйца, взбить
  • 200 г консервированных ананасов,слить и порубить

Для глазури с лаймом

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры,просеять
  • тертая цедра и сок 1 лайма
  • сушеная папайя и курага
  • нарезать кубиками немного крупных стружек кокоса, для украшения

Растопите масло с сахаром и патокой, помешивая, на слабом огне.

Смешайте сухие ингредиенты, влейте масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте яйца, а затем ананас (при желании отложите несколько кусочков для украшения).

Смажьте маслом противень размером 18×28 см и выстелите его смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Выложите в него тесто, разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 20 минут: корж должен подняться и пружинить при нажатии. Оставьте в противне на 10 минут, затем переверните на решетку и снимите бумагу.

Приготовьте глазурь. Взбейте масло с сахарной пудрой, половиной цедры и соком лайма в однородную пышную массу. Переверните корж и покройте его глазурью. Украсьте оставшейся цедрой, сухофруктами и кокосовой стружкой. Храните в герметичной посуде не более 2 дней. Перед подачей нарежьте на кусочки. 

Чтобы испечь морковный пирог с изюмом, исключите из рецепта имбирь. Вместо ананасаи кокоса возьмите 150 г очищенной и натертой моркови и 80 г кишмиша. Для глазури замените цедру и сок лайма на цедру и сок ½ маленького апельсина.

масло, сахар, мука, имбирь, кокосовая стружка, яйца, ананас, лайм, папайя, курага

Этот и другие рецепты читайте в книге «100 пирогов и тортов»

Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт

Серия книг: Просто Быстро Вкусно

Подробнее о книге

Книга «100 пирогов и тортов» была издана на английском языке в 2008 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

Рецепт из книги Сары Льюис «100 пирогов и тортов»

В корзину

Другие книги Сары Льюис

Книги других авторов