Рецепт «Овощные бургеры»
8 штук | 20 минут + 12—15 минут |
Этот рецепт находится в разделе «Рецепты для детей».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Эммы Джейн Фрост «100 блюд для детей».
- 250 г шпината
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 красный перец, очень мелко порубить
- 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать
- 1 банка (400 г) нута
- 130 г рикотты
- 1 яичный желток
- 1⁄2 ч. л. молотого кориандра
- 50 г муки
- 1 яйцо, взбить
- 180 г крошек из цельнозернового хлеба
- 4 ст. л. растительного масла
- 8 мини-булочек для бургеров
- домашний кетчуп (стр. 26)
- помидоры черри
Вымойте шпинат, но не обсушивайте. Положите его в сковороду и готовьте на среднем огне 2—3 минуты, помешивая, пока он не увянет. Отожмите.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте перец и зеленый лук на среднем огне 5 минут, до мягкости.
Промойте нут. Прокрутите его в комбайне вместе с рикоттой. Добавьте шпинат, желток и кориандр и снова прокрутите. Переложите в миску, добавьте перец и зеленый лук. Слепите из смеси 8 бургеров, слегка обваляйте их в муке, окуните в яйцо, а затем обваляйте в хлебных крошках. Положите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте в сковороде с тяжелым дном растительное масло и жарьте бургеры на среднем огне 6—7 минут, перевернув 1 раз, до хрустящей золотистой корочки.
Подавайте в булочках, добавив кетчуп и помидоры черри.
Этот и другие рецепты читайте в книге «100 блюд для детей»
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт
Серия книг: Просто Быстро Вкусно
Подробнее о книгеКнига «100 блюд для детей» была издана на английском языке в 2009 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.