• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Овощные бургеры»

 8 штук   20 минут +  12—15 минут

Этот рецепт находится в разделе «Рецепты для детей».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Эммы Джейн Фрост «100 блюд для детей».

  • 250 г шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный перец, очень мелко порубить
  • 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать
  • 1 банка (400 г) нута
  • 130 г рикотты
  • 1 яичный желток
  • 12 ч. л. молотого кориандра
  • 50 г муки
  • 1 яйцо, взбить
  • 180 г крошек из цельнозернового хлеба
  • 4 ст. л. растительного масла
Для подачи
  • 8 мини-булочек для бургеров
  • домашний кетчуп (стр. 26)
  • помидоры черри

Вымойте шпинат, но не обсушивайте. Положите его в сковороду и готовьте на среднем огне 2—3 минуты, помешивая, пока он не увянет. Отожмите.


Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте перец и зеленый лук на среднем огне 5 минут, до мягкости.


Промойте нут. Прокрутите его в комбайне вместе с рикоттой. Добавьте шпинат, желток и кориандр и снова прокрутите. Переложите в миску, добавьте перец и зеленый лук. Слепите из смеси 8 бургеров, слегка обваляйте их в муке, окуните в яйцо, а затем обваляйте в хлебных крошках. Положите в холодильник на 30 минут.


Разогрейте в сковороде с тяжелым дном растительное масло и жарьте бургеры на среднем огне 6—7 минут, перевернув 1 раз, до хрустящей золотистой корочки.

Подавайте в булочках, добавив кетчуп и помидоры черри.

сыр, рикотта, нут, зеленый лук, перец, шпинат, вегетарианский, овощи, бургер

Этот и другие рецепты читайте в книге «100 блюд для детей»

Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт

Серия книг: Просто Быстро Вкусно

Подробнее о книге

Книга «100 блюд для детей» была издана на английском языке в 2009 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

Рецепт из книги Эммы Джейн Фрост «100 блюд для детей»

В корзину

Книги других авторов