Рецепт «Куриные котлетки с кунжутом по-тайски»
4 порции | 15 минут + 10 минут |
Этот рецепт находится в разделе «Блюда из птицы».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Сары Льюис «100 блюд из курицы».
- 4 стебля зеленого лука
- небольшой пучок кинзы, плюс еще немного для подачи
- 500 г куриного фарша
- 3 ст. л. кунжута, обжарить
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- кусочек корня имбиря длиной 3,5 см, мелко натереть
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- тайский сладкий соус чили, для подачи
Мелко порубите зеленый лук и кинзу. Смешайте с куриным фаршем, кунжутом, соевым соусом, имбирем и белком.
Разделите смесь на 20 частей, смочите руки водой и сформуйте маленькие котлетки. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте в большой сковороде кунжутное и подсолнечное масло и жарьте котлетки 10 минут, перевернув 1—2 раза, пока они не подрумянятся и не дойдут до готовности. Подавайте с соусом чили, посыпав кинзой.
Этот и другие рецепты читайте в книге «100 блюд из курицы»
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт
Серия книг: Просто Быстро Вкусно
Подробнее о книгеКнига «100 блюд из курицы» была издана на английском языке в 2009 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.