Рецепт «Свекольный салат с апельсином»
2-4 порции | 30—45 минут + 15 минут |
Этот рецепт находится в разделе «Салаты».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Элис Сторей «100 лучших салатов».
- 7 молодых свеколок
- 1 ч. л. зиры
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 апельсина
- 70 г водяного кресса
- 80 г мягкого козьего сыра, раскрошить
- толченый черный перец
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 11⁄2 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
Положите свеклу на противень, выстеленный фольгой. Посыпьте зирой, сбрызните уксусом и запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, 30—45 минут, до готовности. Дайте немного остыть и снимите кожицу. Разрежьте свеклу пополам (более крупную — на 4 части).
Тем временем очистите апельсин и вырежьте из него сегменты мякоти. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты; приправьте солью и перцем.
Положите в салатник водяной кресс и свеклу, влейте заправку и перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте кусочки апельсина и посыпьте сыром. Приправьте толченым перцем и подавайте.
Этот и другие рецепты читайте в книге «100 лучших салатов»
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт
Серия книг: Просто Быстро Вкусно
Подробнее о книгеКнига «100 лучших салатов» была издана на английском языке в 2009 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.