Рецепт «Грибная лапша»
4 порции | 10 минут + 15 минут |
Этот рецепт находится в разделе «Супы».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Луизы Пикфорд «100 вегетарианских блюд».
- 300 г лапши рамен
- 1,5 л овощного бульона
- 75 мл темного соевого соуса
- 3 ст. л. мирина
- 350 г смеси грибов, например, шампиньонов, вешенок и шиитаке
- 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать
- 300 г мягкого тофу, слить жидкость и нарезать кубиками
Отварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Смешайте бульон с соевым соусом и мирином, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 5 минут. Добавьте грибы и варите при слабом кипении еще 5 минут, затем всыпьте зеленый лук и тофу.
Тем временем вскипятите полный чайник воды. Поставьте дуршлаг с лапшой над раковиной и полейте ее кипятком. Разложите лапшу по тарелкам и залейте супом. Подавайте сразу.
Чтобы приготовить овощную лапшу рамен, вместо грибов возьмите 120 г брокколи, 120 г стручков горошка и 120 г спаржи, нарезанных небольшими кусочками. Варите их в бульоне 3 минуты, далее следуйте основному рецепту. Лапша рамен продается в азиатских магазинах и магазинах здоровой еды.
Этот и другие рецепты читайте в книге «100 вегетарианских блюд»
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт
Серия книг: Просто Быстро Вкусно
Подробнее о книгеКнига «100 вегетарианских блюд» была издана на английском языке в 2008 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.