• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Старый добрый пивной пирог с мясом»

 6 порций

Этот рецепт находится в разделе «Выпечка и пироги».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым поваром».

  • 680 г нарезанной для тушения говядины
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • оливковое масло
  • 1 луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная
  • 4 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 2 корнеплода пастернака, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 горсть смеси измельченных свежих травок (розмарин, тимьян, лавровый лист)
  • 565 мл пива «Гиннесс»
  • 2 банки консервированных томатов (по 400 г каждая)
  • 1 упаковка слоеного теста (500 г)
  • 1 взбитое яйцо

Щедро приправьте говядину солью и перцем, равномерно посыпьте мукой. Разогрейте в гусятнице 2–3 ложки оливкового масла и жарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Положите лук и жарьте еще минуту, затем морковь, сельдерей, пастернак и травки. Жарьте еще 4 минуты. Теперь лейте «Гиннесс». Туда же консервированные томаты. Доведите до кипения. Помешайте и тушите на медленном огне в течение 2 часов — или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть густым, с сильным приятным ароматом. Добавьте соль, перец. В таком виде блюдо уже можно подавать как жаркое с картофельным пюре на гарнир. В холодильнике оно преспокойно сохранится в течение 5 дней, настаиваясь и становясь с каждым днем вкуснее и вкуснее, как это ни странно.

Чтобы приготовить пироги, разогрейте духовку до 190℃. Выложите мясную начинку в одну или несколько круглых форм разумных размеров. Лично я предпочитаю готовить небольшие «индивидуальные» пирожочки... Короче говоря, подойдет любая высокая жароустойчивая посуда. Раскатайте тесто до полусантиметровой толщины, не забывая постоянно посыпать его мукой. Вырежьте 6 кружков диаметром на 1 см больше, чем форма. Смажьте края формы взбитым яйцом, положите сверху тесто, а все лишнее заверните за внешние края. Слегка надрежьте тесто крест-накрест и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Готовьте на средней полке прогретой духовки в течение 45 минут, пока тесто не станет золотистым.

Счастливые дни с Голым Поваром, Джейми Оливер, книга, пирог, мясо, пиво, гиннесс, говядина, сельдерей, пастернак, помидоры

Этот и другие рецепты читайте в книге «Счастливые дни с Голым поваром»

Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт

Автор: Джейми Оливер

Подробнее о книге

Книга Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым Поваром» была издана на английском языке в сентябре 2001-го года.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2006 году.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым поваром»

В корзину

Другие книги Джейми Оливера

Книги других авторов