• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Говяжий тажин»

 4-6 порций

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из мяса».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Вместе с Джейми».

  • 600 г говядины для тушения
  • оливковое масло
  • 1 луковица, мелко порубить
  • маленький пучок кинзы
  • 400 г консервированного нута, жидкость слить
  • 400 г рубленых томатов в собственном соку
  • 800 мл овощного бульона
  • кусок тыквы (примерно 800 г), нарезать ломтиками размером 5 см
  • 100 г чернослива, удалить косточки и порвать на крупные кусочки
  • 2 ст. л. хлопьев миндаля, обжарить

Для сухого маринада

  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. пряной смеси рас-эль-ханут
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. сладкой паприк

Смешайте все ингредиенты маринада. Переложите говядину в большую миску, натрите ее пряностями, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь. Тогда мясо полностью пропитается ароматом специй.

Перед жаркой щедро плесните в тажин, чугунную или керамическую кастрюлю оливкового масла и обжарьте мясо на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте лук и жарьте 5 минут, а затем всыпьте стебли кинзы и жарьте еще 5 минут. Положите нут и помидоры, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа. Добавьте тыкву, чернослив и оставшийся бульон. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще 1,5 часа. При необходимости подливайте воды.

Когда указанное время истечет, снимите крышку и проверьте консистенцию тажина. Если получилось жидковато, готовьте еще 5—10 минут без крышки. Мясо должно стать идеально нежным и распадаться на волокна. Попробуйте, хватает ли соли. Посыпьте листьями кинзы и хлопьями миндаля и сразу несите на стол, не забыв подать к тажину горячий кускус.

паприка, имбирь, корица, зира, миндаль, чернослив, тыква, томаты, нут, кинза, лук, оливковое масло, говядина

Этот и другие рецепты читайте в книге «Вместе с Джейми»

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 360 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Подробнее о книге

Книга «Вместе с Джейми» была издана на английском языке в 2010 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Вместе с Джейми»

В корзину

Другие книги Джейми Оливера

Книги других авторов