• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Золотистая курочка»

 4 порции  666 ккал

Этот рецепт находится в разделе «Блюда из птицы».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «15 минут на обед».

Запеканка

  • 800 г картофеля
  • 3 луковицы
  • оливковое масло
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 1 маленький пучок шалфея
  • 100 г нежирных сливок
  • 30 г пармезана

Курица

  • 4 филе куриной грудки по 120 г
  • несколько веточек розмарина
  • 2 тонких ломтика копченого бекона с прослойками жира

Овощи

  • 200 г молодого лука-порея
  • 200 г замороженного горошка
  • 200 г мелкого шпината

ПРИСТУПАЕМ

Тонко нарежьте в комбайне картофель, положите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и варите до готовности. Тонко нарежьте в комбайне лук, пересыпьте его в противень и добавьте 2 ст. л. масла, раскрошенный бульонный кубик, соль и перец. Добавьте порванные листья шалфея и жарьте, время от времени перемешивая; плесните немного воды, если овощи начнут пригорать.

Перемешайте курицу на большом листе бумаги для выпечки с солью, перцем и листьями розмарина. Сложите бумагу и отбейте курицу скалкой до толщины 1,5 см. Налейте в сковороду 1 ст. л. масла и жарьте курицу до готовности, перевернув через 3—4 минуты. Откиньте картофель на дуршлаг, добавьте к луку, перемешайте и разровняйте. Залейте сливками, посыпьте мелко натертым пармезаном и поставьте под гриль на верхний уровень духовки.

Разрежьте порей вдоль пополам, промойте и тонко нарежьте. Налейте в кастрюлю 1 ст. л. масла, положите в нее порей, накройте и жарьте на сильном огне, часто помешивая. Тонко нарежьте бекон и обжарьте в сковороде, регулярно помешивая. Добавьте к порею горошек, а через 2 минуты — шпинат. Как только шпинат увянет, а горошек станет мягким, выложите овощи на доску, добавьте курицу и бекон. Подавайте с запеканкой.

шпинат, горошек, лук-порей, бекон, курица, пармезан, сливки, шалфей, оливковое масло, лук, картофель

Этот и другие рецепты читайте в книге «15 минут на обед»

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Подробнее о книге

Книга Джейми Оливера «15 минут на обед» была издана на английском языке в 2012 году

На русский язык книга переведена и выпущена в 2013 году

Рецепт из книги Джейми Оливера «15 минут на обед»

В корзину

Другие книги Джейми Оливера

Книги других авторов