• СКОРО

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Острый салат «Цезарь»»

 4 порции

Этот рецепт находится в разделе «Салаты».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

  • 8 ломтиков пармской ветчины
  • оливковое масло
  • 8 толстых ломтиков белого хлеба (например, чиабатты)
  • 4 кочана мелколистного салата-латук, почистить и промыть
  • 15—16 (примерно 60 г) маринованных свежих филе анчоусов
  • стружка пармезана

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
  • 2 маринованных филе анчоусов, промыть, обсушить и мелко порубить
  • ½ ч. л. паприки
  • несколько капель вустерского соуса
  • 100 г натурального йогурта
  • свежемолотый черный перец

Приготовьте заправку: перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне и приправьте по вкусу черным перцем. Соль вам, скорее всего, не понадобится: в анчоу­сах ее достаточно.

Поджарьте пармскую ветчину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и выложите половину ломтиков ветчины. Обжарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки и переложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся ветчиной. Подождите, пока ветчина остынет и ста­нет хрустящей, а затем разломайте на небольшие кусочки.

В той же сковороде слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Выньте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Разложите листья салата по 4 тарелкам, посыпьте крутонами, пармской ветчиной, а сверху выложите анчоусы. Сбрызните заправкой и украсьте стружкой пармезана.

йогурт, паприка, чеснок, пармезан, анчоусы, хлеб, оливковое масло, ветчина

Этот и другие рецепты читайте в книге «Здоровый аппетит»

Формат издания: 197х253 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Гордон Рамзи

Подробнее о книге

Книга «» была издана на английском языке в 2008 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.

Рецепт из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит»

В корзину

Другие книги Гордона Рамзи

Книги других авторов