• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Грибная лапша»

 4 порции   10 минут +  15 минут

Этот рецепт находится в разделе «Супы».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Луизы Пикфорд «100 вегетарианских блюд».

  • 300 г лапши рамен
  • 1,5 л овощного бульона
  • 75 мл темного соевого соуса
  • 3 ст. л. мирина
  • 350 г смеси грибов, например, шампиньонов, вешенок и шиитаке
  • 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать
  • 300 г мягкого тофу, слить жидкость и нарезать кубиками

Отварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Смешайте бульон с соевым соусом и мирином, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 5 минут. Добавьте грибы и варите при слабом кипении еще 5 минут, затем всыпьте зеленый лук и тофу.

Тем временем вскипятите полный чайник воды. Поставьте дуршлаг с лапшой над раковиной и полейте ее кипятком. Разложите лапшу по тарелкам и залейте супом. Подавайте сразу.

Чтобы приготовить овощную лапшу рамен, вместо грибов возьмите 120 г брокколи, 120 г стручков горошка и 120 г спаржи, нарезанных небольшими кусочками. Варите их в бульоне 3 минуты, далее следуйте основному рецепту. Лапша рамен продается в азиатских магазинах и магазинах здоровой еды.

лапша рамен, соевый соус, мирин, грибы, лук, тофу

Этот и другие рецепты читайте в книге «100 вегетарианских блюд»

Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт

Серия книг: Просто Быстро Вкусно

Подробнее о книге

Книга «100 вегетарианских блюд» была издана на английском языке в 2008 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.