• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Овощные шашлычки с рисом»

 4 порции   20 минут +  25 минут

Этот рецепт находится в разделе «Вегетарианские блюда».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Луизы Пикфорд «100 вегетарианских блюд».

  • 1 ст. л. рубленого розмарина
  • 5 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 2 цукини
  • 1 крупный красный перец, удалить семена
  • 16 мелких шампиньонов
  • 8 помидоров черри
  • натуральный йогурт, для подачи
Для гарнира из риса
  • 250 г риса басмати
  • 1 луковица, порубить
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 6 коробочек кардамона, раздавить
  • 100 г сушеной клюквы
  • 50 г фисташек, обжарить и порубить
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • соль и черный перец

Замочите в холодной воде 8 деревянных шпажек. Насыпьте розмарин в большую миску и смешайте с 2 ст. л. масла, солью и перцем. Крупно нарежьте цукини и перец, выложите в миску вместе с грибами и помидорами и тщательно обваляйте в масле. Накройте и дайте постоять 20 минут.

Промойте рис и пересыпьте в кастрюлю. Залейте слегка подсоленной водой, чтобы она покрывала рис минимум на 5 см, доведите до кипения и варите 10 минут. Тщательно слейте.

Разогрейте в другой кастрюле оставшееся масло, всыпьте лук, чеснок и кардамон и жарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут, пока овощи слегка не подрумянятся. Добавьте рис, клюкву, фисташки, кинзу, соль и перец, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте постоять 10 минут.

Тем временем хорошенько разогрейте сковороду-гриль. Попеременно нанижите овощи на шпажки. Выложите шашлычки в сковороду и жарьте, часто переворачивая, 10 минут, до мягкости. Подавайте с рисом и натуральным йогуртом.

Чтобы приготовить пряный рис, отварите его по рецепту, добавив в воду ¼ ч. л. нитей шафрана. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и поджарьте 1 рубленую луковицу, 2 толченых зубчика чеснока, 1 палочку корицы и 6 бутонов гвоздики (5 минут). Добавьте рис. Снимите с огня, накройте и оставьте на 10 минут.

розмарин, оливковое масло, цукини, красный перец, шампиньоны, помидоры черри, йогурт, рис, лук, кардамон, клюква, фисташки, кинза

Этот и другие рецепты читайте в книге «100 вегетарианских блюд»

Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт

Серия книг: Просто Быстро Вкусно

Подробнее о книге

Книга «100 вегетарианских блюд» была издана на английском языке в 2008 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

Рецепт из книги Луизы Пикфорд «100 вегетарианских блюд»

В корзину

Книги других авторов