• СКОРО

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Запеченная тыква с козьим сыром»

 4 порции   20 минут +  25—30 минут  230 ккал

Этот рецепт находится в разделе «Вегетарианские блюда».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «100 низкокалорийных блюд».

  • 400 г свежей свеклы, очистить и нарезать кубиками
  • 630 г тыквы, очистить, удалить семена и нарезать кубиками
  • 1 красная луковица, нарезать дольками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 2 кусочка козьего сыра, по 100 г каждый
  • соль и перец
  • нарезанный розмарин, для подачи

Положите свеклу, тыкву и лук на противень или в форму для запекания. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте семенами фенхеля, солью и перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 20—25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Нарежьте козий сыр на кусочки и разложите между запеченными овощами на противне. Приправьте сыр небольшим количеством соли и перца и полейте соком, выделившимся при запекании овощей.

Поставьте противень в духовку на 5 минут. Дайте сыру немного расплавиться и достаньте противень из духовки. Посыпьте овощи и сыр розмарином и подавайте.

Чтобы приготовить пенне со свеклой и тыквой, запеките овощи, как описано выше. Не используйте семена фенхеля. Отварите 350 г пасты пенне, откиньте пасту на дуршлаг, оставив в кастрюле половник воды. Снова выложите макароны в кастрюлю, добавьте запеченные овощи и горсть базилика. Прогрейте пасту на сильном огне, помешивая, и подавайте.

розмарин, козий сыр, фенхель, оливковое масло, лук, тыква, свекла

Этот и другие рецепты читайте в книге «100 низкокалорийных блюд»

Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт

Серия книг: Просто Быстро Вкусно

Подробнее о книге

Книга «100 низкокалорийных блюд» была издана на английском языке в 2010 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.