• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Яичница с фасолью и черри, тосты с рикоттой»

 2 порции   20 минут  399 ккал

Этот рецепт находится в разделе «Вегетарианские блюда».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Супер еда на каждый день от Джейми Оливера».

  • 250 г помидоров черри разных цветов
  • 1/2 лимона
  • оливковое масло extra virgin
  • 4 веточки базилика
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли каннеллини
  • щепотка семян фенхеля
  • 2 крупных яйца
  • 2 ломтика зернового хлеба с семечками
  • 2 ч. л. рикотты
  • по желанию: выдержанный бальзамический уксус
  • по желанию: острый соус чили

Разрежьте помидоры пополам, положите в миску и перемешайте с лимонным соком, 1 ст. л. масла и щепоткой морской соли. Добавьте листики базилика (мелкие отложите для подачи) и отставьте на несколько минут.

Разогрейте на сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите в нее фасоль, тщательно слив жидкость. Всыпьте семена фенхеля, поперчите и жарьте 5 минут, периодически встряхивая сковороду: фасоль должна подрумяниться и чуть раскрыться. Добавьте подмаринованные помидоры, влейте 100 мл воды, приправьте и дайте бурно покипеть 1 минуту. Разбейте по яйцу с каждой стороны, накройте крышкой или фольгой, убавьте огонь до среднего и готовьте 3—4 минуты (или по вкусу). Тем временем поджарьте в тостере хлеб.

Намажьте тосты рикоттой и подавайте вместе с яичницей и фасолью, посыпав мелкими листиками базилика. При желании сбрызните бальза- мическим уксусом и/или острым соусом чили. Превосходно!

помидоры черри, яйца, завтрак, тост, помидоры, базилик, фасоль, рикотта

Этот и другие рецепты читайте в книге «Супер еда на каждый день от Джейми Оливера»

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 312 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Подробнее о книге

Книга «Everyday Superfood» была издана на английском языке в 2015-м году.

На русский язык книга будет переведена и выпущена в 2016 году.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Супер еда на каждый день от Джейми Оливера»

В корзину

Другие книги Джейми Оливера

Книги других авторов