Рецепт «Золотистая курочка»
4 порции | 666 ккал |
Этот рецепт находится в разделе «Блюда из птицы».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «15 минут на обед».
Запеканка
- 800 г картофеля
- 3 луковицы
- оливковое масло
- 1 куриный бульонный кубик
- 1 маленький пучок шалфея
- 100 г нежирных сливок
- 30 г пармезана
Курица
- 4 филе куриной грудки по 120 г
- несколько веточек розмарина
- 2 тонких ломтика копченого бекона с прослойками жира
Овощи
- 200 г молодого лука-порея
- 200 г замороженного горошка
- 200 г мелкого шпината
ПРИСТУПАЕМ
Тонко нарежьте в комбайне картофель, положите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и варите до готовности. Тонко нарежьте в комбайне лук, пересыпьте его в противень и добавьте 2 ст. л. масла, раскрошенный бульонный кубик, соль и перец. Добавьте порванные листья шалфея и жарьте, время от времени перемешивая; плесните немного воды, если овощи начнут пригорать.
Перемешайте курицу на большом листе бумаги для выпечки с солью, перцем и листьями розмарина. Сложите бумагу и отбейте курицу скалкой до толщины 1,5 см. Налейте в сковороду 1 ст. л. масла и жарьте курицу до готовности, перевернув через 3—4 минуты. Откиньте картофель на дуршлаг, добавьте к луку, перемешайте и разровняйте. Залейте сливками, посыпьте мелко натертым пармезаном и поставьте под гриль на верхний уровень духовки.
Разрежьте порей вдоль пополам, промойте и тонко нарежьте. Налейте в кастрюлю 1 ст. л. масла, положите в нее порей, накройте и жарьте на сильном огне, часто помешивая. Тонко нарежьте бекон и обжарьте в сковороде, регулярно помешивая. Добавьте к порею горошек, а через 2 минуты — шпинат. Как только шпинат увянет, а горошек станет мягким, выложите овощи на доску, добавьте курицу и бекон. Подавайте с запеканкой.
Этот и другие рецепты читайте в книге «15 минут на обед»
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Джейми Оливер
Подробнее о книгеКнига Джейми Оливера «15 минут на обед» была издана на английском языке в 2012 году
На русский язык книга переведена и выпущена в 2013 году