Рецепт «Яичница с фасолью и черри, тосты с рикоттой»
2 порции | 20 минут | 399 ккал |

Этот рецепт находится в разделе «Вегетарианские блюда».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Супер еда на каждый день от Джейми Оливера».
- 250 г помидоров черри разных цветов
- 1/2 лимона
- оливковое масло extra virgin
- 4 веточки базилика
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли каннеллини
- щепотка семян фенхеля
- 2 крупных яйца
- 2 ломтика зернового хлеба с семечками
- 2 ч. л. рикотты
- по желанию: выдержанный бальзамический уксус
- по желанию: острый соус чили
Разрежьте помидоры пополам, положите в миску и перемешайте с лимонным соком, 1 ст. л. масла и щепоткой морской соли. Добавьте листики базилика (мелкие отложите для подачи) и отставьте на несколько минут.
Разогрейте на сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите в нее фасоль, тщательно слив жидкость. Всыпьте семена фенхеля, поперчите и жарьте 5 минут, периодически встряхивая сковороду: фасоль должна подрумяниться и чуть раскрыться. Добавьте подмаринованные помидоры, влейте 100 мл воды, приправьте и дайте бурно покипеть 1 минуту. Разбейте по яйцу с каждой стороны, накройте крышкой или фольгой, убавьте огонь до среднего и готовьте 3—4 минуты (или по вкусу). Тем временем поджарьте в тостере хлеб.
Намажьте тосты рикоттой и подавайте вместе с яичницей и фасолью, посыпав мелкими листиками базилика. При желании сбрызните бальза- мическим уксусом и/или острым соусом чили. Превосходно!
Этот и другие рецепты читайте в книге «Супер еда на каждый день от Джейми Оливера»
Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 312 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Джейми Оливер
Подробнее о книгеКнига «Everyday Superfood» была издана на английском языке в 2015-м году.
На русский язык книга будет переведена и выпущена в 2016 году.