Рецепт «Пасхальные кексы»
12 штук | 20 минут + 15—18 минут |

Этот рецепт находится в разделе «Выпечка и пироги».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Сары Льюис «100 пирогов и тортов».
- 130 г муки
- 130 г мелкого сахара
- 130 г мягкого сливочного масла
- 1½ ч. л. разрыхлителя
- 1½ ч. л. ванильной эссенции
- 2 яйца
Для глазури
- 130 г сахарной пудры, просеять
- ½ ч. л. ванильной эссенции примерно
- 4 ч. л. воды несколько капель желтого, зеленого и розового пищевого красителя
- желейные конфеты, для украшения
Тщательно смешайте все ингредиенты теста (в миске или комбайне), чтобы получить однородное тесто. Смажьте маслом форму на 12 маффинов, вложите в углубления корзиночки из фольги и распределите по ним тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 15—18 минут, пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при легком нажатии. Дайте остыть в форме.
Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, ваниль и столько воды, чтобы получилась однородная глазурь. Разложите ее по трем мискам и покрасьте в разные цвета.
Выньте кексы из формы, покройте глазурью и украсьте конфетами. Дайте постоять 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Чтобы приготовить кексы для девочек, испеките их по основному рецепту, но окрасьте всю глазурь в розовый цвет. Вместо конфет положите сверху по одному засахаренному цветку пастельных тонов.
Этот и другие рецепты читайте в книге «100 пирогов и тортов»
Формат издания: 140х167 мм
Объем издания: 240 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Мягкий переплёт
Серия книг: Просто Быстро Вкусно
Подробнее о книгеКнига «100 пирогов и тортов» была издана на английском языке в 2008 году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.