Рецепт «Крамбл с ревенем и засахаренным имбирем»
4-6 порций |
Этот рецепт находится в разделе «Выпечка и пироги».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Джейми дома».
- 1 кг ревеня, почистить и нарезать крупными кусками
- 200 г мягкого коричневого сахара
- цедра и сок 1 апельсина
- 100 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 100 г овсяных хлопьев
- 2 кусочка засахаренного имбиря, порубить
Разогрейте духовку до 180 °C. Положите в кастрюлю ревень и половину сахара, добавьте апельсиновый сок и цедру, на- кройте крышкой. Дайте закипеть и прогрейте на слабом огне в течение нескольких минут. Затем снимите крышку и варите еще минут 5, пока ревень слегка не размягчится; выложите в жаропрочное блюдо или несколько порционных формочек. Разровняйте поверхность.
Муку перемешайте с маслом. Разотрите, чтобы смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавьте овсяные хлопья, оставшийся сахар и имбирь. (При желании можно сделать крошку в кухонном комбайне. Просто положите в него муку, масло, сахар, имбирь и перемешайте. В последние 10 секунд добавьте овсяные хлопья.) Посыпьте крошкой ревень. Поставьте в духовку на 40—45 минут, до тех пор, пока ревень не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Джейми дома»
Формат издания: 189x246 мм
Объем издания: 416 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Автор: Джейми Оливер
Подробнее о книгеКнига Джейми Оливера «Джейми дома» была издана на английском языке в сентябре 2007-го года.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2008 году.