Рецепт «Шоколадно-малиновый тарт»
8 порций |
Этот рецепт находится в разделе «Десерты и сладкое».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая».
Для теста:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
- 100 г сахарной пудры, просеять
- щепотка соли
- 2 яйца комнатной температуры
Приготовление:
- 240 г сахарного теста
- 250 г малины
- горсть листьев мяты, мелко нарезать
Шоколадный ганаш:
- 250 мл жирных сливок
- 200 г темного шоколада (60—70 % какао), мелко порубить
- 25 г жидкой глюкозы
- 50 г сливочного масла, нарезать маленькими кусочками
Тесто:
Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность (желательно мраморную) и сделайте в центре колодец. Положите в него масло, сахарную пудру и соль, перемешайте их кончиками пальцев.
Постепенно добавляйте муку с краев, растирая пальцами до получения мелкой крошки.
Быстро вымесите тесто основанием ладони, чтобы оно стало однородным. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1—2 часа.
Снова сделайте в центре колодец и выпустите в него яйца. Перемешайте их с мучной крошкой кончиками пальцев, чтобы тесто слиплось в ком.
Когда можно будет приступать к выпечке, снимите пленку и раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2—3 мм.
Приготовление:
Раскатайте тесто в круг толщиной 2 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 190 °С. Наколите дно основы из теста и пеките «вслепую» 20 минут. Убавьте температуру до 180 °С, снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут.
Поставьте на решетку, снимите кольцо и полностью остудите. Отложите 24 самые красивые ягоды малины. Остальные разрежьте пополам, аккуратно перемешайте с мятой и выложите на основу из теста.
Приготовьте ганаш. Вскипятите сливки в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Снимите с огня, добавьте шоколад и глюкозу и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, по кусочку добавьте масло.
Налейте ганаш поверх малины до краев теста, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Нарежьте тарт очень острым ножом, каждый раз обмакивая его в горячую воду и насухо вытирая. Подавайте холодным, с оставшейся малиной.
Этот и другие рецепты читайте в книге «Выпечка сладкая и несладкая»
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Мишель Ру
Подробнее о книгеКнига «Выпечка сладкая и несладкая» была издана на английском языке в 2008-м году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.